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Non è affatto difficile preparare un muffin biologico: gli ingredienti sono gli stessi dei muffin tradizionali, purché naturalmente biologici. Innanzitutto bisogna mescolare in una terrina le uova, il latte e il burro sciolto e intiepidito. In un altro contenitore, invece, si deve amalgamare la farina con zucchero e lievito e, se si vuole, con un po' di scorza di limone grattugiata o di essenza di vaniglia. I due composti vanno successivamente mescolati con un pratico sbattitore elettrico, in modo da ottenere un impasto morbido e omogeneo. È importante evitare la formazione di grumi, i quali risulterebbero evidenti nel prodotto finito. Il composto deve essere versato in appositi contenitori per muffin con l'aiuto di un cucchiaio e lasciato in forno per circa mezz'ora, alla temperatura di 180°C.
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Esistono numerosi metodi per guarnire e decorare un muffin biologico. Tra i più classici vanno menzionate le gocce di cioccolato, da amalgamare direttamente con l'impasto prima della cottura. In alternativa è possibile realizzare dei muffin interamente al cacao, mescolando al burro del cioccolato fondente sciolto in un pentolino. Ottimi sono anche i muffin alla frutta, in particolare quelli alle fragole, ai mirtilli e al cocco. Una spolverata di zucchero a velo è sempre consigliata per valorizzare questi appetitosi dolcetti. Un altro metodo ultimamente molto diffuso consiste nell'utilizzo della glassa colorata, l'ideale per creare dei dessert biologici non soltanto buoni, ma anche esteticamente gradevoli. Con la glassa è possibile realizzare qualsiasi tipo di decorazione per i muffin di tutti i gusti.
Un muffin biologico è un'ottima soluzione per la prima colazione: il suo sapore dolce e la sua morbida consistenza permetteranno di affrontare con l'atteggiamento giusto gli impegni giornalieri. Accompagnato da un bicchiere di latte o di succo di frutta biologico, un muffin di questo tipo fornisce tutte le sostanze nutrienti necessarie senza tuttavia appesantire. Un dessert preparato con ingredienti biologici costituisce la scelta ideale anche per la merenda, soprattutto al termine di una faticosa giornata lavorativa. I muffin, in aggiunta, rappresentano una gustosa conclusione dei pranzi e delle cene in compagnia: la selezione di ingredienti naturali rende il momento del dolce ancora più piacevole. La cura del benessere dell'organismo è importante ed è senza dubbio facilitata dall'allevamento e dall'agricoltura di tipo biologico.
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