Frutta di stagione biologica

Le coltivazioni biologiche

La frutta di stagione biologica viene ricavata dalle cosiddette coltivazioni biologiche, un'autentica garanzia di sicurezza e di genuinità. Esse, infatti, prevedono l'utilizzo di sostanze esclusivamente naturali: sono del tutto vietati concimi, diserbanti e insetticidi chimici. Contro gli attacchi dei parassiti si utilizzano in particolare metodi preventivi, assicurando alle piante le migliori condizioni di sviluppo. Le coltivazioni biologiche prevedono anche tecniche come la rotazione delle colture e la piantumazione delle siepi, ottime tra l'altro per scongiurare eventuali infestazioni parassitarie. Si tratta, in sintesi, di un sistema regolato da norme precise e totalmente rispettoso dell'equilibrio della natura. Esiste persino una lista ufficiale del Regolamento europeo di tutte le sostanze permesse nell'ambito delle coltivazioni biologiche.
Un cesto di fragole biologiche

Succhi di Frutta Biologici di Mirtillo Selvatico 500 ml: 100% Frutti di Bosco Direttamente Pressati, Senza Zucchero, Senza Aggiunta di Acqua, Prodotti Biologici Artigianali Delle Foreste Nordiche

Prezzo: in offerta su Amazon a: 15,5€


La frutta di stagione biologica

Mele biologiche La frutta di stagione biologica concilia i benefici basilari dei frutti con quelli derivati dal carattere biologico delle coltivazioni. Si tratta di prodotti salutari, freschi, genuini, naturali, perfetti per tutti i momenti della giornata. Ogni frutto, tra l'altro, fornisce all'organismo importanti sostanze nutrienti, vitamine e sali minerali e ha i propri peculiari effetti positivi. Le arance, ad esempio, aiutano nella prevenzione del cancro allo stomaco e sono note per le loro proprietà antiossidanti. Le pere riducono il colesterolo, svolgono una funzione di protezione del colon e sono utili per combattere il mal di gola e l'osteoporosi. Le mele facilitano la digestione e regolano l'assorbimento degli zuccheri. Ogni frutto offre particolari benefici ed è quindi importante consumarne una gran quantità.

  • Pompelmi albero Il succo di pompelmo biologico concilia alla perfezione un gusto piacevole e delle proprietà assolutamente naturali. Si tratta di un prodotto del tutto privo di zuccheri, che siano raffinati o di cann...
  • Il succo di pera biologico Il succo di pera biologico viene preparato soltanto con i frutti ricavati dall'agricoltura biologica. Ciò significa che le pere utilizzate per la realizzazione della bevanda sono ottenute con procedim...
  • Frutta biologica La frutta biologica a domicilio ha sicuramente un sapore diverso, che è quello dettato dal connubio tra un prodotto eccellente ed una modalità di acquisto comoda e svincolata dai classici orari del ne...

Matt&Diet - Fitosucco di Mirtillo Activ - Migliora la Vista e il Microcircolo - 500 ml

Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,89€


La frutta di stagione nelle ricette

Arance biologiche La frutta di stagione biologica rappresenta un importante elemento di numerose ricette. I frutti sono spesso adoperati per la preparazione di vari tipi di dolci, a partire dalle classiche torte: per queste ultime si consiglia di utilizzare anche la farina biologica, in modo che il risultato finale sia del tutto sano oltre che appetitoso. Le torte di mele, quelle alle fragole, quelle agli agrumi e molte altre sono l'ideale per concludere i pasti con un tocco di gusto in più. Naturalmente, la frutta biologica viene impiegata anche per la realizzazione di crostate e di muffin, garantendo dessert leggeri e stuzzicanti. A seconda della stagione sarà semplice reperire determinati tipi di frutti: in inverno ci si delizierà con gli agrumi, in primavera con le fragole, in estate con le pesche e con le prugne, in autunno con l'uva e le mele.


Frutta di stagione biologica: Consumare frutta di stagione

Manciata di mirtilli biologici La frutta di stagione biologica è ottima da consumare fresca in tutti i momenti della giornata. Naturalmente è essenziale nutrirsi di numerosi tipi di frutti, in modo da garantire all'organismo una grande varietà di vitamine, proteine, sali minerali, zuccheri e fibre. Un frutto è un'ottima soluzione per la prima colazione, magari in compagnia di un bicchiere di latte biologico e di un paio di biscotti realizzati con farina biologica. La frutta è perfetta anche per la merenda, pasto a sua volta importante per ricaricare le energie e per riprendersi dagli impegni e dalle fatiche della giornata. Diversi esperti, inoltre, consigliano di terminare i pranzi e le cene con un frutto di stagione, leggero ma al tempo stesso nutriente. Del resto vi sono frutti che rendono più facile la digestione, come le mele e le banane.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO