Rigatoni biologici

I rigatoni biologici

La pasta è buona tutta, ma i rigatoni biologici sono i principi del condimento. La loro forma inconfondibile è stata pensata per accogliere il sugo e trattenerlo. Buttare i rigatoni è un rituale bellissimo e prenderli con la forchetta pieni di sugo una gioia. Difficile migliorare una formato così perfetto. La scelta degli ingredienti ci viene però incontro. I rigatoni biologici rappresentano una scelta eccellente per chi ama la pasta. Sono prodotti con grani selezionati di provenienza da agricoltura biologica certificata. Il cibo deve essere puro, e quindi produrre il grano con metodi che non siano nocivi per la salute è una necessità divenuta importante, perché la sua coltivazione è così garantita nella qualità ed il prodotto che ne deriva ne guadagna anche nel gusto oltre che nelle proprietà!
Piatto di rigatoni biologici

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Preparare i rigatoni biologici

Rigatoni biologici al formaggio I rigatoni biologici sono un prodotto versatile. Che vengano serviti con un filo d'olio e una fogliolina di basilico o annegati nel condimento sono una soddisfazione da mordere e devono essere al dente come ci insegna la tradizione. Si versa l'acqua nella pentola con una manciata di sale e si attende che bolla. I rigatoni dovranno essere sommersi dall'acqua per una cottura perfetta. Quando inizia a bollire si aggiungono i rigatoni nelle proporzioni indicate sulla confezione. Sulle istruzioni sono riportate le tempistiche di cottura per i rigatoni perché non devono scuocere perdendo la durezza che li rende gustosissimi e quando il momento si avvicina si preleva un rigatone e si assaggia, se è pronto si scola la pasta.

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Rigatoni biologici pasticciati

Rigatoni biologici alla bolognese Una ricetta buonissima per i rigatoni biologici è la pasta pasticciata. Si preparano i rigatoni e si versano in una terrina, dopo averli mescolati col condimento. A scelta si aggiungono uova sode tagliate a fette, formaggio, salame a dadini o prosciutto cotto e pisellini. La terrina si mette in forno e si lascia andare a 180 gradi fino a quando non è tutto dorato. Quello che si ha è una pasta al forno deliziosa, ottima per scaldare un pranzo, ma soprattutto utilissima se sono avanzati rigatoni e non si sa come utilizzarli. Con il passaggio in forno, i rigatoni induriscono leggermente e non si gonfiano più, anzi, diventano deliziosi e molto appetitosi e si possono conservare per un paio di giorni in frigo, lasciandoci così un pasto delizioso e facile da trasportare per esempio per una cena.


Vantaggi di questa pasta

Rigatoni biologici pomodoro Che si tratti di rigatoni o di altri tipi di pasta e riso biologico, presenta caratteristiche del tutto simili alla comune pasta da scaffale. Ha però un vantaggio grosso dalla sua, è esente da pesticidi e altri contaminanti necessari invece nelle coltivazioni estensive, e quindi è più sana. In alcuni casi, ma in questo caso è riportato nelle istruzioni, ci sono leggere differenze sui tempi di cottura dei rigatoni biologici rispetto a quelli convenzionali, ma si tratta di piccoli margini che un cuoco che sappia preparare la pasta riesce a ignorare d'istinto. Sia che si tratti di una cena fra amici che del pasto giornaliero, i rigatoni biologici sono una scelta invitante per la facilità con cui si preparano sia che per l'infinita gamma di ricette in cui si possono impiegare, sempre nel rispetto di noi stessi.




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