Dolci per celiaci

Dolci per celiaci: crostata ai mirtilli

Uno dei dolci per celiaci più apprezzati da grandi e piccini è la crostata con farina di grano saraceno che può essere guarnita con la marmellata che preferite. Quella che utilizzeremo in questa ricetta è la marmellata di mirtilli, possibilmente biologica, ottima da essere degustata sia come dessert a fine pasto sia a colazione. Cominciate dalla preparazione della pasta frolla, utilizzando 250 g di farina di grano saraceno e un cucchiaio di lievito in polvere. Aggiungete quattro cucchiai di olio extravergine di oliva e quattro cucchiai di sciroppo d'acero. Impastate con energia e per ultimo unite due cucchiai di fecola di patate. Stendete la frolla in uno stampo rotondo, guarnite con la marmellata ai mirtilli e decorate la crostata con delle strisce di pasta. Infornate a 180 gradi per 30 minuti.
Crostata ai mirtilli

Castelló Since 1907 Cremor Tartaro 100% Naturale - Barattolo 800 gr

Prezzo: in offerta su Amazon a: 18,95€


Cheesecake alla frutta

Cheesecake alle fragole Se volete preparare un dolce goloso optate per una cheesecake alla frutta, un dolce perfetto per le calde serate estive, molto colorato. Per prima cosa dovrete preparare la base; utilizzate 300 g di biscotti secchi integrali senza glutine. Sbriciolateli ed aggiungetevi 100 g di burro, precedentemente sciolto in padella o al microonde. Amalgamate il composto e versatelo in uno stampo. Schiacciate bene, con l'aiuto di un cucchiaio, per far appiattire bene la base della cheesecake e riponete il tutto in frigo per almeno mezz'ora. Procedete intanto alla preparazione della crema; montate a neve ben ferma 300 g di panna ed unitevi 100 g di zucchero a velo e 250 g di yogurt magro. Se preferite potete scegliere uno yogurt alla frutta per conferire il sapore che preferite alla torta. Una volta tolta la base dal frigo, versate la crema e decorate a piacere. Potrete scegliere di decorare con fettine di frutta fresca, come fragola, pesche o ciliegie, o con delle scaglie di cioccolato.

  • Pasta frolla senza glutine Il glutine è una proteina addensante tipica di molti cereali. La farina è il primo alimento con il più alto contenuto di glutine, sconsigliata a tutti gli intolleranti e ai celiaci. In commercio esist...
  • Tronchetto ricetta Uno dei dolci di Natale senza glutine più buoni è senza dubbio il tronchetto natalizio. Potete sostituire la farina con 150 grammi di farina di riso e 30 di fecola di patate. Mescolate 5 tuorli con 70...
  • Crostata senza glutine Per preparare la pasta frolla senza glutine vi occorrono 300 gr di farina senza glutine a scelta, 2 tuorli e 1 uovo intero, 100 gr di zucchero a velo, 100 gr di burro o margarina, una bustina di vanil...
  • Torta al limone senza glutine Chi soffre di celiachia è particolarmente sensibile al glutine, un elemento presente in moltissimi alimenti, in particolar modo con derivati del grano e farinacei. Esistono tante ricette di dolci per ...

Chupa Chups Lecca Lecca Flower Bouquet, Lollipop Frutti Assortiti Gusto Limone, Arancia, Fragola, Mela, Anguria e Ciliegia, 19 Lollipops Monopezzi

Prezzo: in offerta su Amazon a: 10€


Torta al cioccolato

Torta al cioccolato Uno dei dolci per celiaci preferiti dai più golosi è la torta al cioccolato. Questo dolce non prevede l'utilizzo di alcun tipo di farina; è molto soffice e profumato. La torta è ottima servita ancora calda, magari accompagnata da una pallina di gelato, da un po' di panna montata o semplicemente da una spolverata di zucchero a velo. Fate sciogliere a bagnomaria o in microonde 120 g di cioccolato fondente insieme a 120 g di burro. Mescolate con cura ed aggiungete in ordine i seguenti ingredienti: 150 g di zucchero, 50 g di cacao in polvere, 3 uova e una bustina di vanillina. Continuate a mescolare fino a quando il composto non risulterà omogeneo. Prendete una teglia e spolverate del cacao in polvere, o, se preferite foderatela con della carta forno. A questo punto potrete versare l'impasto nella teglia ed infornare a 180°C per 40'.


Torta di mandorle

Torta mandorle Uno dei dolci per celiaci semplicissimo e veloce da preparare, ma dal gusto unico e non scontato, è la torta di mandorle. Questo speciale dolce non prevede nella ricetta l'utilizzo di latte o farina; è dunque perfetto per chi è intollerante al glutine. La torta di mandorle ha un gusto inconfondibile che può essere esaltato dall'aggiunta di uno strato di marmellata di albicocche con un goccio di liquore. Prendete cinque uova e dividete i tuorli dagli albumi; montate i bianchi a neve ben ferma. Intanto aggiungete ai tuorli 200 g di zucchero ed unite i due composti con movimenti lenti, dal basso verso l'alto, per evitare che si smontino le uova. Infine aggiungete 300 g di mandorle tritate e amalgamate il tutto. Prendete uno stampo e foderatelo con della carta forno; infornate a 180àC per 30'-40'.



Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO