La cheesecake alla frutta è una ricetta di torte per celiaci ideale per la bella stagione, fresca e golosa, amata da grandi e piccini. Per realizzarla ti serviranno:• 350 gr biscotti secchi (senza glutine)• 100 gr burro• 350 gr formaggio spalmabile fresco• 350 gr panna da montare• 350 gr yogurt dal gusto al piacere• 100 gr zucchero a veloPrima di tutto, trita i biscotti secchi, rigorosamente realizzati con farina di riso o integrale, aiutandoti con un frullatore o con un mattarello. Puoi trovare i biscotti ideali al supermercato, nel banco dedicato ai dolci senza glutine, o nei punti vendita di prodotti biologici. Sciogli il burro in un pentolino a fiamma bassa e aggiungilo ai biscotti sminuzzati. Prendi una tortiera a cerniera e foderala con carta da forno. Versa il composto di biscotti e burro fuso, compatta il tutto e metti in freezer per 20 minuti. In una boule, monta la panna a neve fitta, aggiungi lo zucchero a velo, il formaggio e lo yogurt, mescola il tutto con cura e versa nella tortiera. Riponi in frigo per qualche ora e decora con fragole.
La tenerina è una ricetta di torte per celiaci senza farina, proveniente dalla città di Ferrara. È amata dai più golosi ed è l'ideale per un dolce di fine pasto. Ti serviranno:
• 300 gr cioccolato fondente• 3 uova• 100 gr burro• 100 gr zucchero• 60 gr cacao in polvereFondi il cioccolato a bagnomaria, sciogli anche il burro e mescola con cura, lascia raffreddare. In una boule rompi le uova e dividi il rosso dal bianco; sbatti il tuorlo assieme allo zucchero e aggiungi il cacao in polvere. In un altro tegame, monta gli albumi a neve molto fitta e unisci tutti gli altri ingredienti, i rossi con lo zucchero e il cioccolato. Mescola con movimenti circolatori dall'alto verso il basso in modo da far incorporare aria, versa in una tortiera imburrata ed infarinata, inforna a 180° per 30 minuti. Attenzione al tempo di cottura, controlla con uno stecchino: la torta deve rimanere morbida all'interno.
Ingredienti:• 2 vasetti di yogurt al caffè• 4 uova• 200 gr di zucchero di canna• 200 gr di formaggio fresco spalmabile• 300 gr di farina di riso• 50 gr di fecola di patate• 1 cucchiaino ...
La torta al caffè senza glutine è una delle ricette torte per celiaci che si prestano ad essere preparate per le grandi occasioni. Per preparare la base della torta occorrono:• 150 gr di zucchero•...
La torta di riso senza glutine porta nella tavola di coloro che soffrono di celiachia tutto il gusto e la fragranza di uno dei dolci tipici della nostra tradizione. L'inconfondibile bontà di questa to...
Uno dei dolci più amati è la torta con i frutti di bosco, ottima per festeggiare un compleanno, un evento o semplicemente per gustare una gustosa merenda pomeridiana. Ecco una semplice ricetta per pre...
Lo yogurt è un altro alimento ideale per preparare deliziosi dolci senza glutine. Utilizzando la farina di riso puoi cucinare tante torte per celiaci soffici e gustose. Ti serviranno:
• 1 vasetto di yogurt dal gusto a piacere• 250 gr farina di riso• mezzo bicchiere di olio di semi di girasole• 3 uova• 100 gr zucchero grezzo di canna• 1 bustina di lievito per dolci senza glutineRompi le uova, dividi i rossi dai bianchi. Mescola i tuorli con lo zucchero aiutandoti con una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi la farina di riso setacciata, il lievito, l'olio e lo yogurt. In una boule, monta gli albumi a neve fitta e unisci i due composti, mescolando con movimenti dall'alto in basso in modo da far incorporare aria. Versa in una torta a cerniera foderata da carta da forno, cuoci a 180°C per 50 minuti.
Una ricetta di torte per celiaci perfetta per la merenda dei bambini è la classica Camilla, realizzata con le carote, ricche di vitamina A utile per la vista. Ti serviranno:
• 300 gr carote• 250 gr farina di riso• 100 gr zucchero• mezzo bicchiere di olio di semi di girasole• 3 uova• 1 bustina lievito vanigliato• zucchero a veloPulisci le carote e grattugiale, rompi le uova e unisci lo zucchero, l'olio a filo, la farina setacciata e il lievito. Mescola tutto bene e aggiungi la verdura. Fodera una tortiera a cerniera con la carta da forno e cuoci il tutto a 180°C per 40 minuti, a forno statico. Una volta che la torta sarà pronta, cospargila di zucchero a velo. Questa preparazione si può realizzare anche con la farina di mandorle, un altro ingrediente perfetto per dolci senza glutine adatto alle persone celiache.
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