Dolci senza farina per celiaci

Dolci senza farina per celiaci: torta di carote

Un dolce per tutta la famiglia, ideale per la colazione e la merenda è la torta di carote gluten free, realizzata con la farina di mandorle. Grattuggiate la scorza di mezzo limone e 250 g di carote, poi unitele a 250 g di mandorle pelate ridotte in polvere con il mixer. A parte montate 3 uova con 150 g di zucchero, poi versate 50 ml di olio di semi di girasole e un pizzico di sale. Unire i 250 g di farina di mandorle con le carote e la buccia del limone amalgamando bene gli ingredienti, infine aggiungere una bustina di lievito in polvere. Versare il composto in una teglia rivestita con carta forno. Infornare a 160°C per 40 minuti. Per una guarnizione d'effetto, si può ricoprire con una glassa bianca, realizzata sciogliendo lo zucchero a velo con un po' d'acqua, fino ad ottenere una pastella fluida. Tra i dolci senza farina per celiaci questo è senz'altro da provare!
Torta di carote con mandorle

Biaglut Farina - 1 l, Senza glutine

Prezzo: in offerta su Amazon a: 6,99€


Tartufini di ricotta e cocco

Tartufini di ricotta e cocco Questa semplice ricetta è un'idea davvero perfetta per improvvisare velocemente un dessert goloso con cui stupire gli ospiti dell'ultimo momento. Bastano infatti pochi minuti per realizzare questi squisiti tartufini, senza alcuna cottura in forno. Gli ingredienti sono solo tre: 500 g di ricotta di pecora, 100 g di zucchero a velo e 100 g di farina di cocco. Setacciate la ricotta, unitela con lo zucchero a velo e dopo aver mescolato bene aggiungete la farina di cocco. A questo punto formare delle palline che potete rotolare nella farina di cocco, nel cacao in polvere o nella granella di pistacchio, per avere dolcetti di diverso colore. Lasciate riposare in frigo per farle compattare. Freschi, morbidi e deliziosi, questi pasticcini finger food sono ottimi dolci senza farina per celiaci.

  • Cheesecake mirtilli Una delle ricette dolci per celiaci senza glutine più conosciute e più buone da preparare per stupire i vostri ospiti è, senza dubbio, la cheesecake. La variante proposta di seguito è quella ai mirtil...
  • Plumcake senza glutine Il lievito per dolci senza glutine è particolarmente indicato per le persone affette da celiachia o soggette ad intolleranze alimentari. Si differenzia dal lievito per dolci comune per l'altissima dig...
  • Pasta frolla senza glutine Il glutine è una proteina addensante tipica di molti cereali. La farina è il primo alimento con il più alto contenuto di glutine, sconsigliata a tutti gli intolleranti e ai celiaci. In commercio esist...
  • Tronchetto ricetta Uno dei dolci di Natale senza glutine più buoni è senza dubbio il tronchetto natalizio. Potete sostituire la farina con 150 grammi di farina di riso e 30 di fecola di patate. Mescolate 5 tuorli con 70...

Fior Di Loto Farina Di Riso Integrale - 6 pezzi da 375 g [2250 g], Senza glutine

Prezzo: in offerta su Amazon a: 13,74€


Mousse al cioccolato

Mousse al cioccolato Cosa c'è di più goloso di un dessert al cucchiaio a base di morbida mousse al cioccolato? Questo dolce naturalmente privo di glutine non solo è facile da preparare, ma garantisce sempre un successo e rappresenta un classico della pasticceria. Il primo passo della ricetta consiste nello sciogliere 200 g di cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde. Aspettando che il cioccolato si raffreddi, procedete montando a neve cinque albumi con due cucchiai di zucchero. A questo punto incorporare gli albumi al cioccolato con delicati movimenti dall'alto verso il basso. Mescolate fino ad ottenere una mousse ben amalgamata. Il composto è ora pronto per realizzare le monoporzioni, magari in delle coppette di vetro. Se volete potete aromatizzare con un liquore, come il maraschino. Servire con panna montata e scaglie di cioccolato!


Crostata con marmellata e frutta

Crostata marmellata Tra le ricette di dolci senza farina per celiaci non poteva mancare la classica crostata. Farcita con marmellata, crema o frutta fresca, la crostata piace a tutti. Per una pasta frolla senza glutine si utilizzano 120 g di farina di riso e 80 g di farina di mais, 120 g di burro freddo, 80 g di zucchero e 1 uovo. Lavorare gli ingredienti, formare una palla e far riposare in frigo per mezz'ora, avvolta nella pellicola. Stendere l'impasto con il mattarello e metterlo in una teglia rotonda leggermente oleata. Con i denti di una forchetta fare dei fori e cuocere in forno a 180°C per 20 minuti. Quando la base della torta si è raffreddata, farcirla con la marmellata di fragole. Per decorare la superficie con un tocco fresco e colorato, disporre sulla crostata pezzi di fragole, mirtilli e fettine di kiwi conditi con succo di limone.



Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO