Dolci senza farina

Dolci senza farina all'ananas

Tra i dolci senza farina che è possibile preparare troviamo una millefoglie di meringhe all'ananas. Per ottenere un dolce per 6 persone occorreranno: 3 albumi e 180 gr di zucchero per la meringa e 3 tuorli, 100 gr di zucchero, 45 gr di fecola di patate, 100 ml di succo d'ananas, 300 ml di latte e 200 gr di ananas sciroppato per la crema. Per la preparazione delle meringhe occorre montare gli albumi incorporando piano piano lo zucchero fino a ottenere un impasto solido. Una volta raggiunta la consistenza voluta, l'impasto viene steso su delle teglie da forno cercando di creare la forma dei dischi. La cottura delle meringhe avviene a 180°C per circa 2 ore. Per la preparazione della crema è necessario incorporare i tuorli con lo zucchero e la fecola. Si aggiungono poi il latte e il succo d'ananas e si mescola. Il tutto viene cotto in un pentolino continuando a mescolare fino all'ottenimento di una crema. A questo punto si possono farcire le meringhe creando una struttura a strati. L'ananas sciroppato sarà utile per guarnire la torta.
Dolce senza farina all'ananas

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Dolci senza farina alla Nutella

Dolci senza farina alla Nutella Tra i dolci senza farina che si possono realizzare esistono anche quelli alla Nutella, ingrediente immancabile in pasticceria. Gli ingredienti per questa torta sono: 4 uova, 250 gr di Nutella e lo zucchero a velo. Si comincia mettendo le uova all'interno di un contenitore e montandole alla massima velocità per 10 minuti fino all'ottenimento di una spuma. Si continua sciogliendo la Nutella all'interno di un pentolino a bagnomaria per qualche minuto fino a ottenere un composto fluido. La Nutella liquida andrà successivamente incorporata alle uova montate. Il composto ottenuto andrà versato in un apposito contenitore ricoperto da carta da forno e andrà cotto a una temperatura di circa 175°C per 25 minuti. La durata della cottura è variabile ed è sempre meglio controllare con uno stuzzicadenti l'interno della torta. Una volta pronto il dolce potrà essere spolverato con dello zucchero a velo e servito.

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Dolci senza farina al cocco e marmellata

dolcetti senza farina Una delle ricette per i dolci senza farina include ingredienti come il cocco e la marmellata. In pochi e semplici passi è possibile ottenere una torta gustosa e leggera. Gli ingredienti sono: 100 gr di zucchero, 120 gr di farina di cocco, 3 uova, 1 bustina di vanillina e 350 gr di marmellata. Si comincia unendo lo zucchero, la farina di cocco, la vanillina e un uovo in una ciotola. Si procede mescolando questi ingredienti insieme fino a ottenere un composto omogeneo e si prosegue aggiungendo un secondo uovo. Il terzo uovo previsto dalla ricetta deve essere aggiunto solamente se la farina di cocco risulta ancora secca e non serve se le due uova già utilizzate sono piuttosto grandi. Quando il composto ottenuto avrà una consistenza fluida ma compatta, si potrà versare una parte di esso in una teglia ricoperta da carta da forno e ricoperto con la marmellata scelta. Il restante impasto verrà utilizzato per ricoprire la parte superiore. La cottura avviene a una temperatura di 180°C per 30 minuti circa.


Dolci senza farina alla caprese

La torta caprese è un'altra ricetta da includere tra i dolci senza farina facili e veloci da preparare. Gli ingredienti da utilizzare sono: 140 gr di cioccolato fondente, 100 gr di burro, 130 gr di zucchero, 150 gr di mandorle sgusciate, 3 uova, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 1 noce di burro, cacao amaro e zucchero a velo. Si comincia facendo sciogliere in un pentolino lo zucchero, il burro e il cioccolato. Quando il composto sarà completamente sciolto e freddo, lo si potrà versare all'interno di una ciotola aggiungendo anche le mandorle tritate ed il lievito. Si continua montando a neve gli albumi delle uova. I tuorli delle uova vanno aggiunti al composto uno alla volta e mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Si aggiungono gli albumi montati a neve mescolando l'impasto dal basso verso l'alto. Si imburra una teglia e si versa l'impasto che andrà cotto a 180°C per circa 35 minuti. Quando il dolce sarà cotto e abbastanza tiepido, la teglia potrà essere rovesciata in modo che potrà uscire con facilità e essere spolverato con lo zucchero a velo.



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