Intolleranze e allergie sono ormai all'ordine del giorno: sempre più persone soffrono di disturbi o vere e proprie patologie che non permettono loro di mangiare determinati alimenti, come le farine o i latticini. In commercio sono disponibili sempre più prodotti gluten free o che non presentano specifici ingredienti. Tuttavia, si sa, compatibilmente con il tempo a disposizione, cucinare da sé ciò che si mangia è la soluzione migliore. Vi proponiamo quindi una ricetta biscotti senza farina al cocco. Gli ingredienti necessari sono solamente tre: - 180 gr di cocco rapé, - 120 gr di zucchero semolato,- 2 albumi più un tuorlo. Le quantità sono adatte per preparare 15 biscotti grandi.Prima di tutto ricordate di preriscaldare il forno a 180 gradi, subito dopo mixate il cocco con zucchero e uova. Create quindi delle palline con le mani e ponetele su una teglia con carta forno e infornatele per circa 12 minuti. I biscotti dovranno assumere una colorazione dorata all’esterno, mentre rimarranno bianchi e umidi all’interno. Il successo con questa ricetta è assicurato!
Il cioccolato è un evergreen: molto amato sia dai più piccoli sia dagli adulti, è sinonimo da sempre di dolce e alimenti golosi. Proponiamo quindi una semplice e veloce ricetta biscotti senza farina con le gocce di cioccolato.
Gli ingredienti sono per 15 biscotti: -360 gr di zucchero a velo; -70 gr di cacao amaro; -1 pizzico di sale; -4 bianchi d'uovo; -½ cucchiaino di estratto di vaniglia; -150 gr di gocce di cioccolato. Sono sufficienti 5 minuti per preparare questi deliziosi biscotti; infatti basta mixare tutti gli ingredienti e, solo alla fine, aggiungere le gocce di cioccolato. Una volta ottenuto un composto (dev'essere abbastanza liquido e appiccicoso), versatelo su una teglia ricoperta di carta forno. Ricordate di mantenere una certa distanza tra un biscotto e l'altro poiché, cucinandosi, si allargheranno. Dopo aver riposto la teglia per 10 minuti in frigo, fate cuocere i biscotti nel forno a 180 gradi per circa 15 minuti. Una volta raffreddati sono pronti per essere divorati! Se amate i biscotti più morbidi dovete mangiarli subito, se invece preferite una consistenza più croccante potete consumarli anche il giorno dopo.
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Da buoni italiani, il caffè è sempre presente sulle nostre tavole: dalla mattina per darvi la giusta carica per iniziare la giornata fino al dopocena, per concludere in bellezza. Gli amanti di questa bevanda non potranno rinunciare a provare la ricetta biscotti senza farina aromatizzati al caffè.
Gli ingredienti necessari sono: - 2 uova; - 90 gr di zucchero; - 50 gr di burro; - 100 gr di fecola di patate; - 150 gr di amido di mais; - 2 cucchiaini di lievito per dolci; - 4 cucchiai di caffè; - 3 cucchiaini di caffè solubile. Il procedimento è molto semplice: unite in una ciotola uova, zucchero e burro. Una volta ottenuta una spuma soffice, aggiugete tutti gli altri ingredienti. E' arrivato il momento di infornare il composto: formate tante palline tonde (o della forma che preferite) e ponetele su una teglia ricoperta con la carta forno. Sono sufficienti 20 minuti a 170 gradi e i biscotti saranno cotti.
Il burro di arachidi è un prodotto cremoso molto diffuso negli Stati Uniti. Tuttavia da qualche anno ha preso piede anche in Italia. Anche in questo caso se ne avete la possibilità (e la voglia) provate a prepararlo in casa: sarà sicuramente più salutare di quello confezionato.
Gli ingredienti necessari sono: arachidi sgusciate, olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e miele o di sciroppo d’agave. Se apprezzate questo prodotto potete utilizzarlo per farcire i vostri dolci: il burro d'arachidi può essere un valido alleato per dare maggior sapore ai vostri cookies!L'ultima ricetta biscotti senza farina che vogliamo proporvi è a base di pochissimi ingredienti: - 1 uovo; - 125 gr di zucchero di canna; - 5 gr di lievito per dolci; - 1 pizzico di sale; - 1 cucchiaino di estratto di vaniglia. La preparazione è sempre la stessa: mixate gli ingredienti e infornate. Semplice e veloce!
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