Ricette grano saraceno

Una delle ricette grano saraceno è l'insalata

Quando si preparano delle ricette grano saraceno si sfruttano le sue numerose proprietà che migliorano la circolazione del sangue e controllano la glicemia. Il grano saraceno si può trovare sia sotto forma di farina che in chicchi; la prima viene adoperata per preparare torte, pasta, biscotti, polenta e così via, mentre i secondi stanno alla base di alcune zuppe, minestre o insalate. Il valore nutrizionale di 100 grammi di prodotto equivalgono a 343 calorie, ma vediamo insieme una semplice insalata con questo prezioso alimento. Gli ingredienti sono: 200 gr di grano saraceno, 2/3 pomodori, 5/6 carote, una manciata di basilico, qualche cappero e 50 gr di olive senza nocciolo, olio e sale. Sciacquare il grano saraceno e tostarlo in padella con un filo d'olio; poi cuocere le carote in acqua salata e pure il grano per 20 minuti circa. Scolare e far raffreddare. In seguito fare a dadini le carote e i pomodori. Frullare nel mix il basilico, le olive e i capperi con cinque cucchiai d'olio. Subito dopo versare il composto sul grano saraceno e completare con le carote e i pomodori a pezzi. Aggiustare di sale e olio e mescolare l'insalata da servire fredda in tavola.
Insalata di grano saraceno

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Fra le ricette grano saraceno ecco la crema di noci e zucchine

Crema di grano saraceno, noci e zucchine Per ottenere un piatto prelibato e gustoso fra le ricette grano saraceno abbiamo scelto proprio quella alle noci e zucchine perché tutti questi alimenti contribuiscono a mantenerci in salute. Gli ingredienti sono: 250 gr di grano saraceno. 80 gr di noci in gherigli, 250 gr di zucchine, uno spicchio d’aglio, una manciata di prezzemolo, sale e olio d'oliva. Per iniziare la preparazione cuocere il grano saraceno in acqua salata. In seguito va scolato e lasciato raffreddare a parte. Poi lavare e tagliare a pezzetti le zucchine e nel frattempo in una padella far rosolare lo spicchio d'aglio in poco olio, infine toglierlo e versare le zucchine a pezzi aggiungendo una piccola presa di sale. Far cuocere e spolverizzare con il prezzemolo tritato. Quando le zucchine saranno cotte vanno frullate nel mixer con le noci. La crema ottenuta e il grano saraceno vanno passati in padella mescolando il tutto. Decorare con altre noci tritate e prezzemolo, infine servire!

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Ma le ricette grano saraceno più sfiziose sono quelle con le polpette

Polpette di grano saraceno Per portare in tavola un piatto sfizioso ecco una delle ricette grano saraceno più amate: le polpette. Per farle bene occorre: 150 gr di grano saraceno, 1 spichio d'aglio, una presa di prezzemolo, un uovo, pangrattato e noce moscata q.b., pepe e sale. Iniziare con il lavare il grano saraceno per poi farlo tostare in un minuto. Aggiungere 300 ml circa di acqua fredda e poco sale. Ora far cuocere per 25 minuti, intanto tritare l’aglio e metterlo in padella con poco olio, aggiungere il grano saraceno che sarà stato scolato e far insaporire per qualche minuto. Poi versare il tutto in una ciotola e far raffreddare. Sbattere l'uovo e aggiungerlo al grano, unire pure una grattatina di noce moscata, il trito di prezzemolo e pochisimo pepe. Mescolare per bene e formare delle palline da cospargere di pangrattato. Compattarle ulteriormente con le mani e cuocerle in olio su entrambi i lati fino fino arenderle dorate. Servirle ancora calde con qualche verdura.


Ricette grano saraceno: La torta di grano saraceno e mirtilli è una tra le ricette grano saraceno più apprezzate

Torta di grano saraceno e mirtilli La mitica torta di grano saraceno e mirtilli comprende i seguenti ingredienti: 300 gr di confettura di mirtilli neri o rossi, secondo la propria preferenza, 200 gr di farina di grano saraceno, 200 gr di zucchero, 200 gr di burro, 300 gr di mandorle in polvere o tritate finemente, 5 uova, una bustina di vaniglia e una di lievito, infine volendo una spolverata di zucchero a velo. Ora, tanto per incominciare, montare a neve gli albumi aggiungendo pian piano metà dello zucchero. Intanto, in una terrina, lavorare il burro ammorbidito con i tuorli e lo zucchero che resta. Ottenuta un crema spumosa unire la farina di grano, la vaniglia e le mandorle. Aggiungere delicatamente anche gli albumi mescolando adagio per non smontarli. In seguito imburrare e infarinare una teglia dove versarvi il composto e cuocere nel forno già caldo a 180° C per circa un'oretta. A cottura ultimata lasciar raffreddare la torta per poterla tagliare in due e farcire con i mirtilli. Per evitare un taglio rovinoso della torta si può optare per l'aggiunta di cucchiaiate di marmellata di mirtilli all'interno del composto prima di cuocerla. Spolverare la parte superiore della torta con zucchero a velo o servirla anche senza.



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