Torta senza farina

Torta senza farina con i frutti di bosco

Uno dei dolci più amati è la torta con i frutti di bosco, ottima per festeggiare un compleanno, un evento o semplicemente per gustare una gustosa merenda pomeridiana. Ecco una semplice ricetta per prepararla. Gli ingredienti indicati sono per 8 persone:

• 6 uova

• 200 gr di zucchero di canna

• 30 gr di cacao amaro fondente

• 1 bustina di vanillina

• 250 ml di panna da montare

• 100 gr di frutti di bosco

• 70 gr di cioccolato fondente

Per realizzare la torta senza farina ai frutti di bosco bisogna dividere tuorli e albumi e montare questi ultimi a neve. I tuorli invece vanno montati con lo zucchero, finché non diventano spumosi. A questo punto bisogna aggiungere la vanillina e il cacao e montare. L'impasto ottenuto va unito agli albumi continuando a mescolare. Dopo aver foderato con la carta forno lo stampo, infornare per 25' a 180°C. Una volta cotta, è necessario guarnire la torta con la panna montata e i frutti di bosco. La torta va poi riposta in frigo per almeno un'ora.

Torta senza farina ai frutti di bosco

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Torta senza farina al cioccolato

Torta al cioccolato Molti pensano che senza farina non si possa realizzare un dolce gustoso per il palato, in realtà ci sono tantissime ricette che non prevedono l'uso di questo ingrediente. Una torta senza farina molto apprezzata è quella al cioccolato, un dolce amato da bambini e adulti. La consistenza sarà senz'altro particolare e diversa dal solito, tuttavia morbidezza e compattezza sono garantite. Questo tipo di torta può essere gustato anche dalle persone celiache. Attenzione però a utilizzare cacao e zucchero a vero che non contengano tracce di glutine. È sufficiente leggere gli ingredienti per verificarlo. Le dosi proposte sono per 8 persone:

• 340 gr cioccolato fondente

• 200 gr zucchero

• 170 gr burro

• 150 gr cacao amaro in polvere

• 3 uova

• 5 gr estratto di vaniglia

• 3 gr sale-zucchero a velo q.b.

La preparazione è facile e veloce, infatti è sufficiente montare il burro con zucchero e uova (aggiunte una a una), mixare gli altri ingredienti e il gioco è fatto.

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Torta con le mele

Torta alle mele La torta alle mele è uno dei dolci più conosciuti e apprezzati. Tuttavia anche chi è intollerante al glutine o vuole stare attento alla linea, senza però rinunciare al gusto, può prepararne una versione light e senza farina. Gli ingredienti necessari sono:

• 500 gr di mele

• 3 uova

• 80 gr di zucchero di canna

• miele q.b.

• 20 gr di uvetta sultanina

• 1 bicchierino di Marsala

• succo e scorza di limone

Per prima cosa è necessario curare e tagliare a fette le mele, porle in una ciotola e coprirle con il succo di un limone. In un altro recipiente bisogna mescolare lo zucchero con le uova e aggiungere quindi l’uvetta, il marsala, il miele, la scorza del limone e le mele sgocciolate. Versare l'impasto in uno stampo coperto da carta da forno imburrata. Infornare per circa 50' a 170°C. Una volta cotta, è consigliato lasciare la torta in forno per 10 minuti. L'ideale è servire la torta senza farina alle mele con un po' di gelato.


Ricetta con la mousse

Torta mousse L'ultima ricetta di torta senza farina che proponiamo è diversa dalle altre, poiché l'elemento caratterizzante è una deliziosa mousse. Per la base della torta gli ingredienti necessari sono:

• 200 gr di cioccolato fondente

• 50 gr di cacao amaro

• 125 gr di burro

• 3 uova

• 100 gr di zucchero di canna

Per la mousse:

• 2 uova

• 150 gr di zucchero di canna

• 100 gr di yogurt greco

• fragole o frutti di bosco q.b.

La preparazione delle torta è molto semplice: per prima cosa bisogna imburrare una teglia. Mentre si scioglie il cioccolato a bagnomaria, si monta il burro con lo zucchero, a cui si aggiungono il cioccolato, le uova e il cacao amaro. Mettere poi in forno a 180°C. Per la crema è necessario dividere gli albumi dai tuorli, montarli con lo zucchero e unirli poi allo yogurt greco. Una volta sfornata la torta si può aggiungere la crema di mousse e della frutta per guarnirla.



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