Celiachia ricette

Celiachia ricette, melanzane alla parmigiana

Le melanzane alla parmigiana sono una delle tante celiachia ricette che puoi preparare con le verdure e i sapori mediterranei. Ti serviranno:

• 3 melanzane rotonde

• 500 gr di salsa di pomodoro fresco

• 2 mozzarelle, possibilmente senza lattosio o vegetale

• qualche foglia di basilico fresco

• spezie e aromi a piacere

• sale e pepe q.b.

La versione di questo piatto di ricette senza glutine è più leggera, la melanzana viene cotta al forno e non fritta e per questo non prevede l'uso della farina per la panatura. Fai spurgare l'ortaggio cospargendolo di sale in modo che perda l'acqua e il sapore amaro, successivamente infornalo con un goccio di olio evo. Disponi su una teglia tutti gli ingredienti, alternando le fette di verdura, la salsa di pomodoro e la mozzarella vegetale, più digeribile. Cuoci a 180°C per un'ora.

Melanzane alla parmigiana light

LE ORIGINALI Madeleine Céréal Senza Glutine - Senza Lattosio - 7 merendine - 200 g

Prezzo: in offerta su Amazon a: 2,29€
(Risparmi 1,36€)


Celiachia ricette, la pasta

Pasta con peperone e pomodoro Se sei intollerante al glutine, puoi gustarti un fumante piatto di pasta senza rischi e pericolo. In commercio e nei negozi specifici di cibi biologici puoi trovare un'ampia gamma di formati di pasta senza glutine, integrale, realizzata con farina alternativa come quella kamut, quella di mais, di riso, di farro. Puoi sbizzarrirti con il condimento, in modo da cucinare delle celiachia ricette appetitose. Prova la salsa di peperone e pomodoro insaporita con curcuma, una spezia ricca di sostanze salutari. Ti serviranno:

• 1 peperone

• 1 pomodoro

• mezzo scalogno

• 1 pizzico di curcuma

Pulisci il peperone, cuocilo al forno e frullane la polpa, saltala in padella con il pomodoro e la curcuma. Condisci la pasta. Ecco la salsa ideale per ricette senza glutine con cui condire i tuoi primi piatti, combinando gusto e salute.

  • Avena gluten free L'avena è un cereale che nasce già assolutamente privo di glutine. L'incertezza su questo punto nasceva da risultati discordanti in merito all'assenza di questa proteina dai prodotti a base di avena. ...
  • focaccia senza glutine Per preparare la focaccia senza glutine servono pochissimi ingredienti, spesso già presenti nella dispensa di casa. La ricetta proposta prevede l’utilizzo di una miscela di farine differenti per garan...
  • torta di farina di grano saraceno Tra le ricette salate senza glutine più gustosa e semplice da preparare vi è la torta con farina di grano saraceno e spinaci. Quest'ultima infatti rientra tra le ricette salate senza glutine più getto...
  • Dolce allo yogurt per celiaci Ingredienti:• 2 vasetti di yogurt al caffè• 4 uova• 200 gr di zucchero di canna• 200 gr di formaggio fresco spalmabile• 300 gr di farina di riso• 50 gr di fecola di patate• 1 cucchiaino ...

Il dolce gluten free. Pasticceria senza glutine fatta in casa

Prezzo: in offerta su Amazon a: 10,96€
(Risparmi 1,94€)


Tortino di verdure

Tortino di verdure Ingredienti:

• 1 patata gialla

• 1 cipolla

• 2 carote

• 1 scatola di pisellini primavera

• 1 uovo

• una salsiccia di tacchino

• qualche cucchiaio di formaggio spalmabile

• 50 gr di farina di riso o di kamut

• sale e pepe q.b.

• 1 spicchio di aglio

• 1 peperoncino

• 2 cucchiai di olio evo

Sbuccia la cipolla e mondala finemente, poi falla appassire dolcemente in una padella con l'aglio, l'olio e il peperoncino. Pela la patata e le carote, affettale finemente e versale in padella con i pisellini, aggiungendo di tanto in tanto un goccio d'acqua. In una boule a parte sbatti l'uovo con il sale e il pepe, la salsiccia a fettine, il formaggio e la farina integrale. Aggiungi tutti gli ingredienti e mescola bene, versa il composto in una teglia con carta da forno e cuoci a 200°C per un'ora. Una delle celiachia ricette più buone e sane.


La tenerina

Torta tenerina senza glutine Ingredienti:

• 3 uova

• 300 gr di cioccolato fondente

• 60 gr di cacao amaro in polvere

• 100 gr di burro

• 100 gr di zucchero

Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria e successivamente aggiungi il burro, poi lascia raffreddare il composto. In una boule sbatti il rosso delle uova con lo zucchero e aggiungi la polvere di cacao amaro. Unisci anche la ganache di cioccolato e burro fusi. In una terrina a parte monta a neve ferma i bianchi delle uova. Aggiungi questo composto al resto dell'impasto, mescolando dall'alto in basso in modo da far incorporare l'aria. Cuoci in forno a 180°C per 30'. La tenerina è una delle ricette senza glutine di dolci più famose di tutta Italia, originaria della città di Ferrara, in Emilia Romagna. Gustosa, golosa e genuina, per tutti gli amanti del cioccolato.




COMMENTI SULL' ARTICOLO