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Con apposite ricette potete realizzare un primo piatto degno di un vero e proprio intenditore di cucina celiaca, infatti tra le ricette a disposizione nella cucina celiaca vi sono, le penne alla mediterranea. Tutto ciò che occorre sono:
- 100 gr di pasta senza glutine- 100 gr di salsiccia- 100 gr di melanzane- pomodorini ciliegina- 1 spicchio d'aglio- olio, sale e peperoncino- foglie di mentaLavate con cura le verdure e gli altri alimenti, in una pentola con acqua portatela ad ebollizione per quando sarete pronti a cuocere la pasta. Tagliate le melanzane a fette e poi in piccoli pezzi, così come con le salsicce ed i pomodorini e tritate le foglie di menta. In una padella con olio mettete a soffriggere salsiccia e melanzane con olio e peperoncino,e poi aggiungete i pomodorini e la menta. Infine scolate la pasta e versatela nella padella con il resto degli ingredienti ed il sugo che avete preparato, e in pochi minuti questo primo piatto sarà pronto. Di farina in farina Prezzo: in offerta su Amazon a: 21,25€ (Risparmi 3,75€) |
Per il secondo piatto nella cucina celiaca non vi è che l'imbarazzo della scelta, tra le ricette di cucina celiaca più realizzate per quanto riguarda i secondi, vi sono i gamberetti alle erbe. Per prepararli sono necessari:
- 12 gamberetti- 40 gr di burro- succo di limone- 1 cucchiaino di menta tritata - 1 finocchio tritato- 1 spicchio d'aglio- sale- 2 cucchiai di zucchero di canna- 1 cucchiaio di panna acidaIniziate a sgusciare i gamberi e nel frattempo tritate l'aglio, in una padella mettete a soffriggere per qualche minuto burro, aglio, menta e finocchio, tritato. Aggiungete il succo di limone e mescolate sempre cuocendo a fuoco lento, per rendere il sugo più cremoso potete aggiungere un cucchiaio di panna acida. Una volta preparata questa salsa mescolate i gamberi in padella continuando la cottura, quando i gamberi hanno raggiunto un colore rosato sono pronti per essere insaporiti con sale e serviti a tavola.Nella cucina celiaca non manca proprio niente nemmeno il dolce, infatti vi sono moltissime ricette da poter preparare senza trasgredire le regole della cucina celiaca, un esempio è la torta margherita. Per questo dolce, gli ingredienti sono:
- 150 gr di farina di riso- 50 gr di fecola di patate- 100 gr di burro- 200 gr di zucchero- 6 uova- 1 limone biologico- 1 bustina di lievito per dolci- 1 pizzico di saleSgusciate le uova e montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una spuma, successivamente aggiungete la farina di riso con zucchero e lievito, continuando ad utilizzare le fruste, aggiungete scorza di limone grattugiata e burro fuso. In una ciotola separata montate gli albumi ed amalgamateli al composto preparato, versate il preparato in una tortiera ed infornate a 180°C per mezz'ora, infine cospargete la torta con zucchero a velo.
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