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Tra gli ingredienti ricette dolci per celiaci la farina di riso è importantissimo, va infatti a sostituire la farina di frumento all'interno dei dolci, anche quelli più semplici. Essa si ottiene tramite la macinazione del riso un cereale diffusissimo che fa ormai parte della dieta di ogni tipo di cultura. La farina di riso ha moltissime proprietà benefiche quali alti valori nutrizionali e basso valore di grassi. Nonostante sia appunto una farina ottima dal punto di vista dei nutrienti l'assenza di glutine la rende una farina difficile da modellare data la difficile lievitazione. Viene infatti spesso aggiunta ad altri impasti per dare specifiche caratteristiche. Può essere utilizzata sola per creare la pasta di riso, che viene creata proprio partendo dalla farina di riso. Oppure ancora per fare i biscotti di riso.
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Tra i dolci più famosi e comuni c'è sicuramente la torta di mele, semplice e gustosa fa parte della nostra tradizione ormai da tempo. La farina di riso ci permette proprio di creare questo fantastico dolce in stile senza glutine. Gli ingredienti sono 250 gr di farina di riso, 150 gr di zucchero, più altri 30 gr da aggiungere alle mele, 4 uova, bacca di vaniglia, 50 gr di burro di soia, 1 bicchiere di latte di soia, lievito per dolci una bustina, 3 mele, 1 limone. Per la preparazione bisogna preriscaldare il forno a 180°. Tagliare le mele a fette sottili, lasciarle cuocere in acqua con zucchero per 10 minuti. Montare i tuorli con lo zucchero e successivamente aggiungere la farina prima setacciata, passare quindi alla bacca di vaniglia e alla scorza di limone grattugiata, quindi burro, latte di soia e lievito. Lasciate cuocere per circa 40 minuti.
Fra i vari ingredienti ricette dolci per celiaci troviamo la farina di cocco, essa viene ricavata tramite la disidratazione e grattugia della polpa del cocco. E' una farina ad alto valore di fibre, un basso valore di carboidrati ma un altissimo valore di grassi. Si presta benissimo all'esigenza di una dieta priva di glutine. Tra i vari dolci che possiamo fare con questa fantastica farina ci sono i gustosissimi muffin al cioccolato e cocco. Avremo bisogno per prepararli di 120 grammi di farina di riso, 25 gr di farina di cocco, 1 bicchiere di latte di riso, 3 cucchiai di olio di girasole, 50 gr di zucchero di cocco, cioccolato fondente e mezza bustina di lievito per dolci. Questi muffin sono veramente semplici, basta inserire all'interno di un recipiente tutti gli ingredienti e girare energicamente fino ad amalgamarli tutti, una volta amalgamati versare all'interno delle apposite formine per muffin ed infornare per 20 minuti a 180° in forno!
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