Ricette dolci per celiaci al cioccolato

Ricette dolci per celiaci al cioccolato: un classico intramontabile, la ciambella

La ciambella un dolce classico che ancora oggi continua a conquistare i palati pi golosi. Piace a grandi e bambini ed un dolce sano da gustare a colazione o a merenda. Gli ingredienti che vi occorreranno sono i seguenti: 130 gr di farina di riso, 70 gr di fecola di patate, 2 uova, 200 gr di zucchero, 80 ml di olio di semi di girasole, 200 ml di latte, lievito, 50 gr di cacao amaro. Cominciate dalle uova; separate i bianchi dai rossi e sbattete questi ultimi con lo zucchero. A parte montate gli albumi a neve fermissima ed uniteli al composto. A questo punto non vi resta che aggiungere pian piano il resto degli ingredienti a partire da quelli solidi: la farina setacciata, il cacao amaro, la fecola ed infine gli ingredienti liquidi, latte ed olio. Una volta amalgamato il tutto potete unire il lievito; prendete uno stampo, imburratelo ed infarinatelo, e procedete a versare il composto. Infornate a 180 gradi per 40 minuti.
Ciambella al cioccolato senza glutine

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Salame di cioccolato per celiaci

Salame di cioccolato senza glutine Il salame una delle ricette dolci per celiaci al cioccolato pi semplici da preparare, ma dall'effetto davvero sorprendente e dal gusto unico. Gli ingredienti necessari per la sua preparazione sono: 250 gr di biscotti secchi senza glutine, 2 cucchiai di cacao amaro in polvere, 150 gr di burro, 120 gr di zucchero, 1 uovo, zucchero a velo. Cominciate tritando i biscotti; potrete fare quest'operazione a mano oppure in un tritatutto avendo cura di lasciare i biscotti tritati in maniera grossolana. In una terrina rompete l'uovo, aggiungete il burro precedentemente sciolto a bagnomaria o in microonde, il cacao amaro e lo zucchero. Amalgamate tutto ben bene ed aggiungete per ultimi i biscotti. Mescolate con cura e ponete il composto su della carta alluminio conferendo la classica forma cilindrica. A questo punto avvolgete nella carta il salame e ponetelo in frigo. Fatelo riposare per almeno 6 ore e prima di servire fatelo rotolare nello zucchero a velo.

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    Mousse al cioccolato per celiaci

    Mousse al cioccolato senza glutine La mousse al cioccolato uno dei dolci pi adatti alla stagione estiva; inoltre la sua preparazione semplice e veloce. Per la mousse dovrete procurarvi: 250 gr di cioccolato fondente, 30 gr di margarina, 5 uova e 1 cucchiaino di rum. Per prima cosa procedete dividendo in pezzi il cioccolato fondente; ponetelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria insieme alla margarina e a quattro cucchiai d'acqua. A parte separate i tuorli dagli albumi, e versateli nel cioccolato fuso; continuate a mescolare ed aggiungete anche il rum. Adesso non vi resta che unire al composto gli albumi che avrete provveduto a montare a neve fermissima. Amalgamate con cura fino ad ottenere un composto liscio; versate la mousse nei bicchierini che preferite o in un unico stampo e fate raffreddare in frigo per un'intera notte.


    Cheesecake al cioccolato senza glutine

    Cheesecake al cioccolato senza glutine La cheesecake una delle ricette dolci al cioccolato senza glutine che pi si presta ad essere decorata, con panna o frutta, e pu dunque essere utilizzata anche come torta di compleanno. Vi occorreranno: 250 gr di biscotti secchi senza glutine, 150 gr di burro fuso, 2 cucchiai di cacao amaro in polvere, 500 gr di formaggio spalmabile, 300 gr di Nutella, 100 gr di cioccolato fondente, 2 fogli di colla di pesce, 2 cucchiai di latte. Frullate i biscotti secchi ed uniteli al burro fuso e al cacao. Mescolate con cura e versate il composto nella teglia ricoperta da carta forno. Con un cucchiaio appiattite bene la base e ponete in frigo a riposare. Intanto preparate la crema; prima mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda e lasciate in ammollo per 5 minuti. In una ciotola mescolate il formaggio, la Nutella e il cioccolato fuso. Prendete la colla di pesce, strizzatela, scioglietela in due cucchiai di latte e unitela alla crema. Versate la crema sopra la base e mettete in frigo per un'ora. La vostra cheesecake pronta per essere decorata come preferite.



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