Ricette per celiaci

Le migliori ricette per celiaci

Le ricette per celiaci sono facili e divertenti da fare. Grazie alle numerose farine senza glutine presenti ormai in qualsiasi negozio, anche le impanature o i classici impasti non sono più un tabù. Una delle ricette per celiaci più cercate è sicuramente la pizza senza glutine. L'impasto gluten free è molto simile a quello normale, ma si sostituisce la farina tipo 00 con quella di riso e quella di amido di mais. Si può condire poi con qualsiasi ingrediente: mozzarella, basilico, pomodoro, prosciutto e tutto quello che più vi piace. Ovviamente se si cucina per una persona celiaca bisogna fare molta attenzione alla contaminazione: l'impasto non dovrà per nessuna ragione toccare altri alimenti o utensili sporchi di ingredienti con glutine, un celiaco può stare veramente male per un errore simile.
Deliziosa pizza no-gluten

Celiachia intolleranze, allegie alimentari. 800 ricette naturali senza glutine, uova latte vaccino, lievito

Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,33€
(Risparmi 1,47€)


Primi piatti per celiaci

Ravioli fatti a mano Uno dei luoghi comuni più diffusi sulla cucina senza glutine è che i celiaci non mangino mai pasta. Ovviamente questo non è vero: tra le tante ricette per celiaci che si possono trovare in rete, sono numerose quelle che riguardano l'alimento tipico della dieta mediterranea. Tante sono le tipologie dedicate alle persone intolleranti al glutine, ad esempio quelle di riso, mais, grano saraceno e quinoa sono buonissime ed adatte a tutti. Le ricette per celiaci sono molte e utilizzano diversi ingredienti, sono ad esempio buonissime e molto sane quelle a base di condimenti di verdura. Ma è possibile ad esempio tornare alle origini ed impastare in casa se si è affetti dalla celiachia ? Certo che è possibile, basta utilizzare 350 gr di farina di grano saraceno, 100 gr di riso, quinoa o di castagne e si può creare il proprio pranzo facile, sano e veloce.

  • Cheesecake mirtilli Una delle ricette dolci per celiaci senza glutine più conosciute e più buone da preparare per stupire i vostri ospiti è, senza dubbio, la cheesecake. La variante proposta di seguito è quella ai mirtil...
  • Crostata ricotta semplice Vi sono moltissime ricette senza glutine a disposizione tra le quali poter scegliere, in modo tale da soddisfare proprio tutti i gusti. Per i veri e propri buongustai vi sono la torta di ricotta senza...
  • Tortino melanzane Per quanto riguarda la cucina celiaca, quest'ultima è altrettanto ricca di ricette gustose e non vi è proprio niente al quale dobbiate rinunciare. Il trucco sta nel saper scegliere gli alimenti giusti...
  • Farina celiaci Il glutine risulta la base per la preparazione dei prodotti da forno in quanto, attraverso la maglia glutinica, si fondono gli ingredienti che vanno a formare pizze, dolci, pane. Il glutine trattiene ...

Cucinare senza glutine. Ricettario per celiaci

Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,41€
(Risparmi 1,49€)


Secondi piatti senza glutine

Idea per i secondi piatti C'è davvero una vasta scelta di ricette per celiaci nei secondi piatti: quasi tutto quello che rientra in questa categoria di piatti può essere gustato da chi ha la celiachia, ma ci sono degli ingredienti da evitare? Certamente tra le ricette per celiaci bisogna evitare tutte quelle che presentano un'impanatura con farine di frumento o pangrattato, ma anche se quest'ultime sono presenti come addensati all'interno di sughi e creme. Bisogna inoltre fare attenzione a tutti i tipi di salumi insaccati ed a pesce e carne conservati, spesso utilizzati come contorno. Questi alimenti sono a rischio, per essere sicuri di acquistare prodotti senza glutine però arriva in aiuto l'etichetta: ricordatevi che i prodotti senza glutine sono certificati dall'AIC, l'Associazione Italiana Celiachia e riportano tutti il marchio con la spiga barrata.


Ricette per celiaci: Uno tira l'altro

Cupcakes senza glutine Arriviamo all'ultima delle nostre portate, per qualcuno la più importante: il dessert. Certo, come si fa a finire il pranzo o la cena senza un buonissimo dolce? Le ricette per celiaci di dolci e dessert sono deliziose e vanno dalle semplici crostate agli sfiziosi cupcakes. In tutti questi dolci si può sostituire la farina con quella di riso o quelle speciali vendute in supermercati e negozi per celiaci, mentre per gli altri ingredienti è sufficiente ricordarsi di guardare sulle confezioni se è presente il marchio con la spiga barrata. Una delle ricette per celiaci più deliziose è quella del gelato. Semplice e fresca, per crearla bastano pochi ingredienti gluten free: panna, uova, vaniglia e l'ingrediente principale a scelta. Ovviamente bisogna anche avere a disposizione una gelatiera, ma il gioco vale la candela, soprattutto perché il risultato è delizioso.



COMMENTI SULL' ARTICOLO