
![]() | Dolce senza zucchero. 100% cucina naturale & biologica con basso carico glicemico. Ediz. illustrata Prezzo: in offerta su Amazon a: 10,2€ (Risparmi 1,8€) |
A colazione per esempio, sperimentate dei biscotti al grano saraceno, leggeri perché senza burro, lattosio e glutine, facilissimi da preparare. Croccanti all'esterno e morbidi all'interno, dall'irresistibile gusto aromatico delle mandorle unito al sapore avvolgente della marmellata. Questa è una delle ricette senza glutine e lattosio che amerete! Tritate 75 gr di mandorle, mischiatele a 200 gr di farina di grano saraceno e unite il sostituto del lievito a base di aceto e bicarbonato. Aggiungete 100 gr di zucchero di canna, 80 ml di olio di riso o di mais, 3 cucchiaini di miele di acacia e un uovo sbattuto. Lavorate l'impasto, formate delle palline, disporle sulla teglia e schiacciatele. Con il dito create un incavo per inserire un po' di marmellata di ciliegie. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Per quanto riguarda la cucina celiaca, quest'ultima è altrettanto ricca di ricette gustose e non vi è proprio niente al quale dobbiate rinunciare. Il trucco sta nel saper scegliere gli alimenti giusti...
Cominciate la vostra cena con degli antipasti sfiziosi, ma leggeri, in modo da non appesantire gli invitati e permettere loro di gustare tutte le portare successive. Le ricette vegane sono colorate e ...
La Celiachia è una malattia che prevede l'infiammazione cronica di un tratto preciso dell'intestino, quello tenue, data dall'ingestione di una quantità anche piccola di glutine. Il glutine è una prote...
Gli gnocchi sono un piatto della tradizione italiana gustoso e semplice da preparare. Se vogliamo optare per una variante green, possiamo pensare a degli gnocchi freschi biologici. Basta acquistare gl... ![]() | Castelló Since 1907 Cremor Tartaro 100% Naturale - Barattolo 800 gr Prezzo: in offerta su Amazon a: 18,95€ |
Un primo piatto di pasta fresca con ripieno di pesce è un altro esempio perfetto di ricette senza glutine e lattosio. Ecco il procedimento. Impastate la farina di ceci con un uovo e 1 cucchiaio d'olio fino ad ottenere un impasto liscio. Fate riposare per 10 minuti, poi stendete la pasta più sottile possibile e con un coppapasta ricavate dei quadrati di 7 cm per lato. Al centro dei ravioli disponete 1 cucchiaino di polpa di baccalà, precedentemente dissalato, cotto e frullato, e per chiuderlo sollevate gli angoli, unendoli al centro. Scaldate 3 cucchiai di concentrato di pomodoro con un po' d'acqua, olio e aglio. Salate. Fate cuocere i ravioli in acqua bollente per circa 3 minuti, poi scolateli delicatamente con una schiumarola. Condite i ravioli con la salsa di pomodoro e decorate con prezzemolo tritato.
Dolci e dessert, solitamente a base di latte, burro e ricchi di glutine, sono una prelibatezza a cui celiaci e intolleranti al lattosio spesso rinunciano. Con i giusti ingredienti però, e un pizzico di creatività, le ricette senza glutine e lattosio per torte non mancano. Vi proponiamo un delizioso plumcake al cacao, aromatizzato con cannella e cocco. Montate 120 ml di latte di nocciola (o qualsiasi altro latte vegetale) con un uovo e 100 gr di zucchero di canna integrale. Aggiungete 100 ml di olio di riso o di mais, 180 gr di farina di riso, mezza bustina di polvere lievitante biologica, due cucchiaini di cacao amaro e un pizzico di cannella. Versare in uno stampo per plumcake e guarnire la superficie con un po' di zucchero e scagliette di cocco. Infornare a 180° per 30 minuti. Buon appetito!
COMMENTI SULL' ARTICOLO