Ricette vegetariane veloci

Ricette vegetariane veloci: Tagliatelle gialle alla carrettiera

Le tagliatelle gialle alla carrettiera sono un primo piatto gustoso e veloce da preparare. Sono adatte anche a chi è intollerante al glutine. Gli ingredienti sono: 145g di amido di mais, 40 g di fecola di patate, 30 di amido di riso, 5 g di curcuma e 200 ml di acqua per la preparazione della pasta. Per il condimento invece occorre il pecorino romano, il prezzemolo, ilpeperoncino, l'aglio, l'olio evo e il sale. Occorre setacciare e mescolare l'amido di mais e di riso, la curcuma e la fecola di patate aggiungendo acqua poco alla volta fino ad aver raggiunto un impasto omogeneo che viene appallottolato e lasciato riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, avvolgendolo in un foglio di pellicola per alimenti. Dopo è necessario stenderlo con la macchinetta o a mano fino ad uno spessore di circa 2 mm. Si piega e si taglia fino a formare delle tagliatelle. Per il condimento occorre invece far rosolare in una pentola antiaderente l'aglio e il peperoncino aggiungendo sale a piacimento. Una volta che l'acqua bolle lessare le tagliatelle, scolatele al dente e trasferitele nella pentola del condimento per ultimare la cottura aggiungendo il formaggio pecorino e il prezzemolo tritato.
Tagliatelle con curcuma e formaggio

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Ricette vegetariane veloci senza glutine: frittata di pomodori

Frittata di pomodori Tra le ricette vegetariane veloci vi è la frittata di pomodori. Pratica e veloce da preparare e che piacerà a tutti. Gli ingredienti sono facili da reperire e accontentano tutti i palati. Per la frittata occorrono uova, parmigiano, pomodori di differenti varietà a seconda dei gusti, olio, sale, prezzemolo. Innanzitutto occorre lavare e tagliare i pomodori in una teglia rivestita da carta forno, aggiungendo olio, prezzemolo e un pizzico di sale. Successivamente a parte, preparare un composto omogeneo di uova e parmigiano e versare sui pomodori. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per almeno 15 minuti e servire fredda o calda in base alla stagione e ai propri gusti. Può essere anche un ottimo spuntino da portare in ufficio o sul luogo di lavoro oppure come condimento per il panino, sempre preparato secondo le ricette vegetariane gluten free.

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Ricette vegetariane veloci senza glutine: polpette di melanzane

Polpette di melanzane Le polpette di melanzane sono un ottimo secondo di ricette vegetariane veloci oppure possono essere servite come antipasto e accontentano tutti i palati, sia di grandi sia di piccini. Si tratta di una ricetta veloce da realizzare coinvolgendo anche i bambini. Per gli ingredienti occorrono 3 melanzane, 4 fette di pane senza glutine, 2 uova, parmigiano o pecorino grattugiato, olio di oliva, basilico , sale e pepe se è di gradimento. Impastare tutti gli ingredienti escluso l'olio fino a creare un composto omogeneo. Creare con le mani delle palline tutte di misura uguale. Girare le palline nell'uovo e poi nel pane grattato per avere la parte esteriore più croccante e dorata. Far friggere nell'olio fino a che non hanno raggiunto una colorazione dorata e far raffreddare solo un po' prima di servire a tavola.


Vantaggi delle ricette vegetariane veloci senza glutine

Piatto getariano con verdure I vantaggi delle ricette vegetariane veloci senza glutine sono molteplici e permettono di portare a tavola dei piatti gustosi e genuini, facili da preparare. In questo modo si accontentano tutti i palati. Sono ottime durante i pranzi o le cene con persone che non si conoscono bene e che quindi potrebbero non gradire un eventuale menù di carne o pesce. Con l'aumentare delle intolleranze alimentari, proporre un menù senza glutine è più sano e permette di avere anche un piatto meno calorico. Le ricette vegetariane infatti sono adatte anche per coloro che seguono un regime alimentare ipocalorico. Sono composte poi da prodotti sani e genuini, come le verdure, la frutta, le farine integrali e tutto ciò che contiene proprietà benefiche per la salute dell'uomo ma anche della terra, perché la produzione avviene senza utilizzare sostanze inquinanti.




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