Impasti dolci e salati Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,42€ (Risparmi 1,48€) |
Per gli amanti del cioccolato abbinato alla ricotta è possibile preparare la torta di ricotta senza glutine al cioccolato in modo tale gustare anche questa delizia. Per preparare la torta di ricotta senza glutine nella versione con il cioccolato occorrono:
- 200 gr di farina di riso- 100 ml di olio di semi di girasole- 100 ml di latte- 3 uova- 100 gr di cioccolato fondente- 250 gr di ricotta- 120 gr di zucchero- 1 bustina di lievito per dolci- zucchero a velo.Il procedimento è molto semplice, innanzitutto tritate il cioccolato a scaglie e ricoprite la teglia contenente le suddette scaglie in freezer al fine di utilizzarle successivamente, per aggiungerle al composto. Sgusciate le uova ed unitele allo zucchero per montarle qualche minuto, aggiungete olio e ricotta e mescolate il preparato con l'utilizzo delle fruste. Aggiungete cioccolato, farina di riso, lievito e latte e continuate a mescolare. In una tortiera foderata con carta da forno adagiate il composto ed infornate ad una temperatura di 160°C per 40 minuti.Anche il ciambellone rientra a tutto titolo nella categoria di torta di ricotta senza glutine, e non a caso quest'ultimo può essere preparato facendo attenzione agli ingredienti utilizzati. Altro esempio di torta di ricotta senza glutine, il ciambellone è sicuramente una torta gustosa e morbida da immergere nel latte, al mattino. Per realizzarlo vi è bisogno di:
- 300 gr. di zucchero- 300 gr. di ricotta- 300 gr. di farina per dolci senza glutine- 3 uova- limone grattugiato, per ottenere un tocco di aroma in più- lievito- sale qbMescolate lo zucchero e le uova, e successivamente aggiungete sale e farina senza glutine cercando di amalgamare per bene il tutto, qualora non dovesse risultare un composto omogeneo vi basta aggiungere del latte. Una volta pronto posizionate l'impasto in una tortiera imburrata e infornate a 180°C per 40 minuti.Per chi non sa rinunciare alla frutta nei dolci vi è la ricetta della torta di ricotta senza glutine alle mele, gustosa e saporita, dove la dolcezza delle mele e la ricotta vi farà venire l'acquolina in bocca. Per preparare la torta di ricotta senza glutine nella variante con le mele avete bisogno di:
- 250 gr di farina senza glutine- 120 gr di zucchero di canna- 2 mele a vostra scelta- 2 uova- 80 gr di burro fuso- 1 cucchiaio di bicarbonato- 250 grammi di ricotta- sale bq- zucchero a velo- limone grattugiatoMontate i tuorli d'uovo ed aggiungetevi ricotta e burro, mescolate per bene al fine di ottenere una crema, successivamente con farina, lievito e buccia di limone grattugiata ed un pizzico di sale rimescolate nuovamente l'impasto. Al composto unite gli albumi d'uovo montati e posizionate tutto in una teglia imburrata e infarinata. Tagliate le mele, da adagiare sopra, prima di infornare a 180°C e dopo 40 minuti, lasciate raffreddare e decorate con zucchero a velo e fette di mela.
COMMENTI SULL' ARTICOLO