Torta di ricotta senza glutine

Costata senza glutine

Vi sono moltissime ricette senza glutine a disposizione tra le quali poter scegliere, in modo tale da soddisfare proprio tutti i gusti. Per i veri e propri buongustai vi sono la torta di ricotta senza glutine e le sue varianti tra le quali poter scegliere, una tra queste la crostata di ricotta, la pi gettonata torta di ricotta senza glutine.

Tutto ci che serve :

- 300 gr di ricotta

- pasta frolla, una fiala di aroma amaretto

- 30 gr di zucchero macinato

- 30 gr di uvetta sultanina

- un uovo intero.

Successivamente preparate la crema di ricotta e mescolatela al resto degli ingredienti, stendete un velo di pasta frolla senza glutine su di un foglio di carta oleata e adagiate il composto in una teglia imburrata e infarinata. Farcite quest'ultimo con la crema di ricotta e con la pasta frolla avanzata e tagliate delle strisce che andranno a ricoprire la vostra torta incrociando quest'ultime sul composto che avete preparato, infine infornate a 180C per 20 minuti.

Crostata ricotta semplice

Ricette senza glutine

Prezzo: in offerta su Amazon a: 15,3€
(Risparmi 2,7€)


Torta ricotta e cioccolato

torta ricotta e cioccolato Per gli amanti del cioccolato abbinato alla ricotta possibile preparare la torta di ricotta senza glutine al cioccolato in modo tale gustare anche questa delizia. Per preparare la torta di ricotta senza glutine nella versione con il cioccolato occorrono:

- 200 gr di farina di riso

- 100 ml di olio di semi di girasole

- 100 ml di latte

- 3 uova

- 100 gr di cioccolato fondente

- 250 gr di ricotta

- 120 gr di zucchero

- 1 bustina di lievito per dolci

- zucchero a velo.

Il procedimento molto semplice, innanzitutto tritate il cioccolato a scaglie e ricoprite la teglia contenente le suddette scaglie in freezer al fine di utilizzarle successivamente, per aggiungerle al composto. Sgusciate le uova ed unitele allo zucchero per montarle qualche minuto, aggiungete olio e ricotta e mescolate il preparato con l'utilizzo delle fruste. Aggiungete cioccolato, farina di riso, lievito e latte e continuate a mescolare. In una tortiera foderata con carta da forno adagiate il composto ed infornate ad una temperatura di 160C per 40 minuti.

  • Mandorle La ricetta torta senza farina di mandorle e cioccolato una di quelle che si presta meglio alle varianti come, ad esempio, l'inserimento nell'impasto di uva passa, pezzetti di mela o pera, guarnizion...
  • Torta veloce senza glutine Se siete intolleranti al glutine o avete a cena amici celiaci e desiderate preparare un dolce perfetto, la ricetta della torta veloce senza glutine vi salver! Il procedimento per realizzarla veloci...
  • Cioccolato fondente Per realizzare la torta al cioccolato senza glutine avrete bisogno di pochissimi ingredienti e per questo motivo consigliato di comprare prodotti di qualit. Per preparare una torta per 6 persone, u...
  • Torta di riso La torta di riso senza glutine porta nella tavola di coloro che soffrono di celiachia tutto il gusto e la fragranza di uno dei dolci tipici della nostra tradizione. L'inconfondibile bont di questa to...

Mix Pane - Mix B Preparato per Pane e Impasti Lievitati senza Glutine 1020 G

Prezzo: in offerta su Amazon a: 7,8€


Ciambellone di ricotta

Ciambellone guarnito limoni Anche il ciambellone rientra a tutto titolo nella categoria di torta di ricotta senza glutine, e non a caso quest'ultimo pu essere preparato facendo attenzione agli ingredienti utilizzati. Altro esempio di torta di ricotta senza glutine, il ciambellone sicuramente una torta gustosa e morbida da immergere nel latte, al mattino. Per realizzarlo vi bisogno di:

- 300 gr. di zucchero

- 300 gr. di ricotta

- 300 gr. di farina per dolci senza glutine

- 3 uova

- limone grattugiato, per ottenere un tocco di aroma in pi

- lievito

- sale qb

Mescolate lo zucchero e le uova, e successivamente aggiungete sale e farina senza glutine cercando di amalgamare per bene il tutto, qualora non dovesse risultare un composto omogeneo vi basta aggiungere del latte. Una volta pronto posizionate l'impasto in una tortiera imburrata e infornate a 180C per 40 minuti.


Torta di ricotta senza glutine: Torta alle mele

torta con ricotta e mele Per chi non sa rinunciare alla frutta nei dolci vi la ricetta della torta di ricotta senza glutine alle mele, gustosa e saporita, dove la dolcezza delle mele e la ricotta vi far venire l'acquolina in bocca. Per preparare la torta di ricotta senza glutine nella variante con le mele avete bisogno di:

- 250 gr di farina senza glutine

- 120 gr di zucchero di canna

- 2 mele a vostra scelta

- 2 uova

- 80 gr di burro fuso

- 1 cucchiaio di bicarbonato

- 250 grammi di ricotta

- sale bq

- zucchero a velo

- limone grattugiato

Montate i tuorli d'uovo ed aggiungetevi ricotta e burro, mescolate per bene al fine di ottenere una crema, successivamente con farina, lievito e buccia di limone grattugiata ed un pizzico di sale rimescolate nuovamente l'impasto. Al composto unite gli albumi d'uovo montati e posizionate tutto in una teglia imburrata e infarinata. Tagliate le mele, da adagiare sopra, prima di infornare a 180C e dopo 40 minuti, lasciate raffreddare e decorate con zucchero a velo e fette di mela.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO