Torta veloce senza glutine

Torta veloce senza glutine

Se siete intolleranti al glutine o avete a cena amici celiaci e desiderate preparare un dolce perfetto, la ricetta della torta veloce senza glutine vi salverà! Il procedimento per realizzarla è velocissimo (serviranno infatti soltanto cinque minuti) e saranno sufficienti pochissimi ingredienti, ma il risultato saprà conquistarvi. Seguendo le indicazioni della ricetta otterrete una torta estremamente soffice e dalla consistenza corposa, ideale per la colazione oppure per la merenda, in grado di conservarsi anche per diversi giorni. La versione che vi proponiamo è molto semplice, ma possono essere realizzate numerose varianti semplicemente con l'aggiunta di gocce di cioccolata oppure con frutta a pezzi. In qualsiasi modo la prepariate, il risultato sarà sempre gustoso e decisamente saporito.
Torta veloce senza glutine

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Gli ingredienti per preparare la ricetta

Alcuni ingredienti per la preparazione Per realizzare questa torta veloce senza glutine serviranno pochissimi ingredienti, che frequentemente si trovano già nelle dispense delle nostre abitazioni. Per l’impasto occorreranno: 190gr di farina di riso e 60gr di amido di mais (in alternativa 250gr di farina miscelata senza glutine), 220ml di latte parzialmente scremato, 100ml di olio di semi di girasole, 170gr di zucchero semolato, 2 uova grandi, 1 bustina di lievito per dolci (purché sia privo di glutine, leggere negli ingredienti), scorza di un limone biologico. Per la glassatura al limone: zucchero a velo ed il succo di due limoni biologici. Per preparare questa ricetta senza glutine vi serviranno: una tortiera del diametro di ventidue centimetri, due capienti ciotole ed uno sbattitore elettrico (in alternativa una frusta a mano).

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Procedimento torta veloce senza glutine

L'impasto della torta veloce In una ciotola di grandi dimensioni versate le farine (la miscela senza glutine oppure riso e amido di mais), lo zucchero semolato, il lievito in polvere e la scorza di un limone biologico. In un’altra ciotola aggiungete il latte parzialmente scremato, l’olio di semi di girasole e le uova sbattute con l’aiuto di una frusta ed amalgamate il composto. A questo punto unite i composti liquidi con quelli secchi e mescolate velocemente con una frusta, affinchè il composto sia omogeneo e senza grumi. Adesso trasferite il composto in una tortiera di ventidue centimetri, precedentemente imburrata, e livellate la superficie con una spatola. Preriscaldate il forno in modalità statica a 200 gradi e lasciate cuocere per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino per verificare che la cottura sia ultimata.


Glassatura e consigli finali

Torta senza glutine pronta da servire Dopo avere sfornato la vostra torta, in attesa che questa si sia raffreddata completamente, dedicatevi alla preparazione della glassa al limone. Per realizzare questa deliziosa copertura occorrono semplicemente: 200gr di zucchero a velo, qualche cucchiaio di acqua tiepida e due limoni biologici. In un pentolino fate scaldare lo zucchero a velo con il succo dei due limoni spremuti ed aggiungete, contemporaneamente, la scorsa grattugiata di un limone e acqua tiepida quanto basta. La glassa ottimale dovrà avere, infatti, una consistenza abbastanza fluida ed omogenea. Appena raggiunto il bollore spegnete il fornello, versate la crema ottenuta sulla torta e servite il dolce quando la glassatura si sarà raffreddata. Per una gustosa variante utilizzate delle goccioline di cioccolato nell'impasto.



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