Farina integrale di ceci bio

Cos'è la farina integrale di ceci bio

La farina integrale di ceci bio viene creata dalla macinazione di ceci biologici essiccati. Un prodotto, per essere definito biologico, deve provenire da una coltivazione che sfrutta la naturalità della terra senza l'aggiunta di prodotti chimici come diserbanti, pesticidi, fertilizzanti e da una lavorazione che sia in grado di mantenere inalterate le proprietà della materia prima, in questo caso del legume. La macinazione adatta per proteggere i valori nutrizionali è quella a pietra, questa tecnica consente di triturare il prodotto senza farlo entrare in contatto con agenti esterni che possano contaminarlo. L'alimento che si ottiene conserva tutte le caratteristiche del legume e questo lo rende ricco di vitamine, sali minerali e proteine vegetali. Per questo motivo, decidere di aggiungere alla propria alimentazione questo prodotto è una scelta consigliata.
Farina integrale di ceci bio

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L'utilità di adoperare la farina di ceci

Farina integrale di ceci bio La farina integrale di ceci bio, vista la sua lavorazione biologica conserva tutte le proprietà del legume che gli dà origine e pertanto è molto salutare. I ceci sono legumi che contengono un alto livello di proteina vegetale, di sali minerali come ferro, fosforo e vitamine A e B. L'assunzione regolare di alimenti prodotti con questo tipo di farina è indicata per le persone che hanno problemi alle ossa, in quanto la presenza del calcio nei ceci aiuta a fortificarle. È consigliata anche per ridurre i livelli di colesterolo nel sangue vista la presenza di fibre e aiuta anche la circolazione. Inoltre, questo legume è inserito tra i prodotti per celiaci, pertanto non è sconsigliato a chi soffre di tale disturbo. Non ci sono controindicazione, l'unica accortezza che dovete tenere è quella di ridurre l'assunzione nel caso di gonfiore addominale.

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Cibi salati con la farina integrale di ceci

Pane con farina integrale di ceci Il sapore definito della farina integrale di ceci bio la rende ideale per preparare impasti semplici dal gusto deciso. Un esempio è la farinata ligure che prevede un composto fatto di farina di ceci, acqua, olio e sale. La preparazione è semplice e il risultato è gustoso. Bisogna amalgamare 300g di farina di ceci in 1lt. d'acqua tiepida con sale e mescolare fino a eliminare i grumi. Far riposare per 4-5 ore e passare in un colino per togliere eventuali imperfezioni, posizionare uno strato sottile in un tegame in rame, spargere un filo d'olio d'oliva e lasciare cuocere in forno a 200° per quindici minuti. È possibile creare anche un pane delizioso, basta avere 400g di farina integrale di ceci bio, 3 cucchiai di olio d'oliva, 200ml d'acqua, 1-2 cucchiaini di sale e 1 cubetto di lievito. Quando si preparano impasti a lievitazione si consiglia sempre di diluire il lievito nell'acqua tiepida prima di aggiungerlo agli altri ingredienti. Una volta pronto lasciarlo riposare per un'ora e mezza prima di fare le forme che lieviteranno ancora per mezz'ora e poi infornare in un forno pre-riscaldato a 220° per trenta minuti.


Farina integrale di ceci bio: Dolci con farina integrale di ceci bio

Biscotto con farina integrale di ceci Per il suo sapore caratteristico, la farina integrale di ceci bio viene utilizzata molto spesso per la preparazione di pietanze salate, ma in realtà è molto buona anche per la creazione di dolci invitanti e gustosi. I biscotti con tale ingrediente sono snack particolari in grado di coinvolgere i sensi, per il profumo fragrante e il gusto delicato. Esistono diverse varianti disponibili a un prezzo contenuto. Questa farina si sposa bene con l'uva passa, la cannella, gli agrumi e la cioccolata. Proprio grazie all'aggiunta di questi ingredienti, si riescono a ottenere biscotti prelibati adatti sia a colazione che a merenda o anche come semplice spuntino. Realizzare queste leccornie in casa è semplice, basta preparare una base per la pasta frolla sostituendo la farina di grano con quella di ceci e aggiungere l'altro ingrediente a piacere. La preparazione è la stessa e il risultato gradevole.



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