Fette biscottate bio

Cosa sono le fette biscottate bio

La mattina non c'è niente di meglio che consumare della buona marmellata, del burro o del miele da spalmare su delle gustose fette biscottate bio. Questo alimento è chiamato così poiché il processo di lavorazione prevede una doppia cottura. In commercio si possono reperire varie tipologie di fette biscottate, tra cui quelle classiche o quelle integrali, ognuna di esse con valori nutrizionali differenti. Questo prodotto iniziò a diffondersi in tutto il mondo nell'Ottocento ed ebbe un grande successo grazie soprattutto alla sua lunga conservazione che permette di evitare gli sprechi o che l'alimento stesso col tempo si rovini. Nei negozi sono reperibili fette biscottate classiche, al malto d'orzo, senza glutine, di kamut oppure biologiche, prodotte con farine speciali come grano saraceno, quonoa, orzo, farro ed ingredienti 100% naturali.
Fette biscottate bio

Selezione Casillo Farina di Mais Fioretto - 500 gr

Prezzo: in offerta su Amazon a: 1,43€


Quali sono gli ingredienti delle fette biscottate bio

Tipologia di fette biscottate bio Le fette biscottate bio sono in grado di garantire il giusto apporto energetico poiché sono caratterizzate da un'elevata quantità di fibre e carboidrati, motivo per cui è meglio non consumarle in quantità eccessive. Inoltre la loro produzione avviene mediante l'uso di olio vegetale, lievito e zucchero. I negozi specializzati in prodotti biologici offrono una grande varietà di questo prodotto che può essere realizzato con diversi ingredienti naturali durante l'impasto come zuccheri naturali di mela o uva, succo d'agave o miele. Le fette biscottate bio vengono prodotte con ingredienti biologici quali farina integrale di grano tenero, estratto di malto d'orzo, olio extravergine d'oliva, sale iodato, crema di lievito ed aromi naturali. In alcuni casi possono anche contenere alcune tracce di soia biologica.

  • Fette biscottate con uova E' noto che la colazione è il pasto più importante della giornata. Di conseguenza saltarla o mangiare una merendina confezionata in tutta fretta non solo rallenta il metabolismo, che si traduce in un ...
  • Contenitore latte supermecati Il latte intero biologico è un prodotto che sta prendendo sempre più piede all'interno dei supermercati e delle case degli italiani. Questo tipo di prodotto, come tutti quelli che riguardano il mondo ...
  • Spatzle biologici Gli spatzle sono piccoli gnocchi preparati con farina di grano tenero, acqua (o addirittura birra) e uova. Originari della Baviera tedesca hanno forma irregolare, che può essere allungata o corta. La ...
  • Capelli secchi I classici shampoo che la maggior parte delle perone utilizza, spesso provocano irritazioni della pelle e fastidiosi pruriti. Ciò è dovuto soprattutto agli ingredienti di natura chimica che vengono ut...

Germinal Bio Fette Biscottate Farro - 200 gr

Prezzo: in offerta su Amazon a: 2,79€
(Risparmi 0,75€)


I benefici delle fette biscottate bio

Fette biscottate a colazione Le fette biscottate sono un'ottima fonte di carboidrati e di energia, per questo motivo sono da sempre uno degli alimenti preferiti per la prima colazione. Tuttavia per un individuo in linea con il proprio peso forma è consigliabile consumarne non più di 3 o 4 durante la mattina. Trattandosi di un prodotto secco e privo di acqua possono comunque rivelarsi un vero e proprio toccasana anche in altre situazioni. Ad esempio consumare delle fette biscottate bio in presenza di nausea causata dal mal di auto o durante la gravidanza aiuterà a contrastare il problema ed alleviare il fastidio. Questo alimento, essendo molto asciutto, garantisce un effetto astringente, a tal proposito è anche particolarmente indicato per chi soffre di diarrea. Tuttavia, trattandosi di un prodotto ricco di grassi e contenente una maggiore quantità di sale, è sconsigliato per i soggetti affetti da colesterolo alto o da ritenzione idrica. In questi casi è meglio optare per del pane integrale.


Fette biscottate bio: Come preparare le fette biscottate bio

Fette biscottate fatte a casa Le fette biscottate bio possono anche essere preparate a casa in modo totalmente fai da te. Inoltre questo metodo è consigliato per realizzare un alimento leggero e dietetico, privo di latte, burro e uova. Per prepararle occorrono: 100 g di farina di farro integrale; 150 g di farina di farro bianca; un cucchiaio di bicarbonato di sodio; un spremuta di succo di limone; un cucchiaio di zucchero di canna; un pizzico di sale. La prima cosa da fare è amalgamare bene questi ingredienti e cuocere l'impasto inserendolo nel forno a 180° per almeno trenta minuti. Una volta atteso il tempo necessario, bisogna estrarlo dal forno e tagliarlo in varie fette da riporre nuovamente in forno a 150° per circa 10 minuti da ogni lato. A questo punto le fette biscottate saranno pronte e potrete consumarle ogni mattina insieme alla vostra colazione genuina.



COMMENTI SULL' ARTICOLO