![]() | Fette Biscottate Farro Bio 200G Prezzo: in offerta su Amazon a: 5,25€ |
Le fette biscottate bio sono in grado di garantire il giusto apporto energetico poiché sono caratterizzate da un'elevata quantità di fibre e carboidrati, motivo per cui è meglio non consumarle in quantità eccessive. Inoltre la loro produzione avviene mediante l'uso di olio vegetale, lievito e zucchero. I negozi specializzati in prodotti biologici offrono una grande varietà di questo prodotto che può essere realizzato con diversi ingredienti naturali durante l'impasto come zuccheri naturali di mela o uva, succo d'agave o miele. Le fette biscottate bio vengono prodotte con ingredienti biologici quali farina integrale di grano tenero, estratto di malto d'orzo, olio extravergine d'oliva, sale iodato, crema di lievito ed aromi naturali. In alcuni casi possono anche contenere alcune tracce di soia biologica.
![]() | PANE AZZIMO BIOLOGICO 200 GR 100% VEGETALE Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,99€ (Risparmi 0,27€) |
Le fette biscottate sono un'ottima fonte di carboidrati e di energia, per questo motivo sono da sempre uno degli alimenti preferiti per la prima colazione. Tuttavia per un individuo in linea con il proprio peso forma è consigliabile consumarne non più di 3 o 4 durante la mattina. Trattandosi di un prodotto secco e privo di acqua possono comunque rivelarsi un vero e proprio toccasana anche in altre situazioni. Ad esempio consumare delle fette biscottate bio in presenza di nausea causata dal mal di auto o durante la gravidanza aiuterà a contrastare il problema ed alleviare il fastidio. Questo alimento, essendo molto asciutto, garantisce un effetto astringente, a tal proposito è anche particolarmente indicato per chi soffre di diarrea. Tuttavia, trattandosi di un prodotto ricco di grassi e contenente una maggiore quantità di sale, è sconsigliato per i soggetti affetti da colesterolo alto o da ritenzione idrica. In questi casi è meglio optare per del pane integrale.
Le fette biscottate bio possono anche essere preparate a casa in modo totalmente fai da te. Inoltre questo metodo è consigliato per realizzare un alimento leggero e dietetico, privo di latte, burro e uova. Per prepararle occorrono: 100 g di farina di farro integrale; 150 g di farina di farro bianca; un cucchiaio di bicarbonato di sodio; un spremuta di succo di limone; un cucchiaio di zucchero di canna; un pizzico di sale. La prima cosa da fare è amalgamare bene questi ingredienti e cuocere l'impasto inserendolo nel forno a 180° per almeno trenta minuti. Una volta atteso il tempo necessario, bisogna estrarlo dal forno e tagliarlo in varie fette da riporre nuovamente in forno a 150° per circa 10 minuti da ogni lato. A questo punto le fette biscottate saranno pronte e potrete consumarle ogni mattina insieme alla vostra colazione genuina.
COMMENTI SULL' ARTICOLO