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In molti si chiedono continuamente come restare in forma senza rinunciare al cibo, al gusto e soprattutto alla quantità. Non ci sono segreti particolari ma solo semplici accortezze in ciò che si mangia, è questo che fa la differenza. Non è necessario mangiare quantità minime di cibo perché avremmo ancora fame dopo un'ora, così come non serve rinunciare al gusto acquistando solamente cibi ipocalorici e dietetici. La soluzione è mangiare alimenti ricchi di fibre che ci danno una sensazione di sazietà e contengono pochi grassi. Sono cibi definiti "multitasking" perché sono abbinabili con mille altri alimenti. Per esempio, preferiamo un piatto di farro bio con pane biologico alla solita insalata di riso, potremmo mangiarne una quantità maggiore ed assimilare meno calorie
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Cucinare è un gesto fondamentale quando si vuole mantenere la linea. Acquistare cibi confezionati, in scatola oppure surgelati e consumarli regolarmente può creare problemi perché, senza saperlo, assimiliamo una quantità elevata di conservanti dannosi per l'organismo. Questo non vuol dire che non vanno più acquistati, semplicemente dobbiamo imparare a leggere le etichette e a scegliere cosa comprare. È più semplice avere un inci migliore sul cibo biologico, per esempio sulle fette di farro bio, nei succhi o altre bevante biologiche ma anche nelle farine grezze. Con le farine possiamo davvero sbizzarrirci a preparare del pane biologico, delle buonissime brioches per la colazione oppure dei crostini per l'aperitivo con gli amici.
Parliamoci chiaro, il cibo è estremamente appagante. Ci sono momenti in cui, per noia, tristezza, fame o semplice golosità apriamo il frigorifero in cerca di qualcosa che soddisfi il nostro palato. Chi dice che stiamo sbagliando ? In tutte le diete gli spuntini sono contemplati e, anzi, sono un toccasana perché ci consentono di arrivare a tavola con meno fame e quindi di mangiare la giusta quantità di cibo senza esagerare. L'importante è saper scegliere cosa mangiare. La merenda ideale ? Fette di farro bio tostate con mela, cannella e una colata di caramello fatto con zucchero di canna grezzo.Una bontà! Non manca nulla, il pane che da sazietà, le vitamine della mela, le proprietà antiossidanti della cannella e la dolcezza del caramello. Un'esplosione di gusto in poche calorie
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