Vacanze senza glutine

La celiachia, come vivere senza glutine

Tra le nuove malattie che sfortunatamente affliggono oggi gran parte della popolazione, sia adulti che bambini, la celiachia ha preso piede ormai nella nostra vita. Celiachia e glutine sono i protagonisti di questa fastidiosa intolleranza che determina disturbi a livello intestinale. Chi soffre di celiachia non tollera i cibi che contengono glutine, che siano essi pane, pasta , biscotti, o bevande come la birra. Definita malattia sociale o una semplice condizione dell'uomo, la celiachia non può condizionarci a tal punto da smettere di vivere o privarci dei piaceri della vita. La ricerca ha compiuto grandi passi in avanti per permettere alle persone affette da celiachia di poter gustare ogni sapore e non rinunciare a viaggi e uscite ma assaporare al meglio anche vacanze senza glutine.
Fonte glutine

Purition frullato proteico Vegano con semi di canapa crudi (500gr) Integratore proteico per una sana perdita di peso e recupero post allenamento – Sostituto di un pasto con il 100% di ingredienti naturali

Prezzo: in offerta su Amazon a: 29,99€


Vacanze senza glutine, piaceri e relax

Vacanze senza pensieri Un tempo preparare la valigia prima di partire per le vacanze era alquanto complicato per un celiaco perché oltre a vestiti e accessori doveva prestare attenzione a non dimenticare gli alimenti! Una valigia solo per la propria dieta personalizzata senza glutine, in modo da non avere la preoccupazione di non trovare un supermarket aperto o una pizzeria moderna. Le cose sono molto cambiate oggi e una vacanza senza glutine è possibile. Sono nate le agenzie di viaggio specializzate per i celiaci, che li indirizzano in località, in Italia o all'estero, che danno particolare attenzione a chi non può ingerire glutine. Iscrivendosi a questi portali o recandosi in una di queste agenzie si possono conoscere i diversi hotel dove poter alloggiare e pranzare senza preoccuparsi affatto della propria condizione e potersi godere appieno di ogni momento del soggiorno.

  • Farine senza glutine Esistono numerose ricette per realizzare i muffin senza glutine e lattosio. Ma quali sono le caratteristiche principali che rendono questi dolcetti ideali per gli intolleranti al glutine (celiaci) ed ...
  • Esame intolleranze alimentari La dieta senza glutine e lattosio è adatta a tutti coloro che non riescono a tollerare gli alimenti suddetti. In particolare, il glutine è una proteina presente in molti cereali, come il frumento, il ...
  • Fragrante pane Il glutine è una proteina contenuta nei cereali; per questo è presente nella maggior parte delle farine impiegate nella panetteria tradizionale, come la farina di frumento, ed anche in quelle di più m...
  • Esami diagnosticare celiachia La grave intolleranza alla proteina del glutine può sfociare nella malattia cronica dell'intestino, denominata celiachia. Questo disturbo si può presentare con o senza sintomi, ma in ogni caso è oppor...

Biffi Ragù di Soia - Pacco da 6 x 190 g

Prezzo: in offerta su Amazon a: 17,94€


Ristoranti e alimenti senza glutine

Senza glutine Una vacanza ideale, all'insegna del relax o del divertimento, non può prescindere dal gusto di scoprire sapori nuovi. Gli amanti della cucina ma intolleranti al glutine hanno diritto ad assaggiare le prelibatezze esotiche e non, dei luoghi che andranno a visitare. Dall'esigenza di garantire vacanze senza glutine nascono, quindi, molti ristoranti espressamente per celiaci, che utilizzano nelle loro ricette tutti quegli alimenti che non contengono questa sostanza  dannosa per chi è intollerante. Spesso sono le stesse agenzie di viaggio che consigliano i locali adatti, ma se si organizza una vacanza fai da te si può scorrere tra le pagine di internet per organizzare le proprie tappe culinarie e non dover rinunciare a nulla. Ristoranti, pizzerie, pasticcerie: tantissime possibilità per scegliere come trascorrere il proprio pranzo o la cena o semplicemente per soddisfare lo sfizio del momento.


Ricette tipiche

Ricette gluten free Alimenti senza glutine in natura ne esistono tanti e la cucina moderna ne ha fatto una nuova scienza, elaborando ricette innovative, gustose e naturalmente gluten free. In vacanza, oltre alla scoperta di luoghi nuovi, si possono conoscere tanti usi diversi di questi cibi e pietanze da riproporre a cena con gli amici. Dagli antipasti al dolce per stupire e mangiare genuino. Stuzzichini a base di zucchine o bresaola e robiola per aperitivi originali, risotti alle verdure tipiche di stagione, pasta ripiena o fredda utilizzando noci o speck, oppure la classica pizza magari con i bordi farciti. Tutto è possibile grazie alla possibilità di acquistare prodotti come pasta e pane senza glutine e anche in vacanza è bello sapere che non mancheranno le gioie del palato, che sia crociera, o una vacanza al mare con bambini.




COMMENTI SULL' ARTICOLO