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Dividete l'impasto ottenuto a metà e stendetelo su due teglie precedentemente spennellate con dell'olio evo; lasciatele quindi lievitare nel forno, spento ma con la luce accesa, per un'altra mezz'ora.Ora è il momento di preparare il condimento, tipicamente mediterraneo.Ingredienti- 350 gr di passata di pomodoro- 500 gr di mozzarella biologica senza lattosio- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva- sale fino q.b.- origano q.b.- qualche fogliolina di basilico frescoStendete la passata di pomodoro sull'impasto lievitato e aggiungete qualche cucchiaio di olio evo, infornate a 200° per 10 minuti.Intanto sgocciolate la mozzarella e tagliatela a cubetti, cospargetela sulla pizza e infornate nuovamente per altri 5 minuti.Guarnite con origano e le foglie di basilico a piacere.
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Un'ottima opzione alla tradizionale pizza Margherita mediterranea, con pomodoro, mozzarella, basilico ed origano, è quella vegetariana, da condire con tante verdure appetitose.Ingredienti- 8 funghi cremini- 1 pomodoro rosso- mezza cipolla di Tropea- 500 gr di mozzarella fior di latte (o se preferite senza lattosio, più leggera)- 350 gr di salsa di pomodoro- olive nereLavate accuratamente i funghi sotto l'acqua corrente, eliminate la terra e le impurità e successivamente tagliateli a pezzetti; lavate e tagliate il pomodoro a rondelle.Sbucciate e tagliate la cipolla, private le olive del nocciolo.Condite la pizza con il pomodoro e decoratela con tutte le verdure, infornate a 200° per dieci minuti; sfornate e aggiungete la mozzarella, infornate e cuocete per altri 5 minuti. Servite caldissima!
La pizza senza glutine, una volta realizzata con un impasto speciale privo di farina di grano tenero ma composto da farina di riso e amido di mais, può essere condita anche con ingredienti molto golosi e saporiti come il prosciutto e il salamino piccante; in questa ricetta che vi riportiamo di seguito, aggiungiamo anche dei funghi.Ingredienti- l'impasto precedentemente preparato con farina di riso e maizena- qualche fetta di prosciutto crudo San Daniele- salamino piccante a piacere- funghetti sott'olio- 500 gr di mozzarella- 350 gr di polpa di pomodoro- sale e origano q.b.Spalmate la polpa di pomodoro sulla pizza, condite con tutti gli altri ingredienti eccetto la mozzarella e infornate a 200° per 10 minuti; aggiungete il formaggio e cuocete ancora per 5 minuti. Spolverizzate con sale ed origano.
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