Pizza senza glutine

La pizza senza glutine è un alimento a base di farine alternative che può essere tranquillamente consumato dalle persone intolleranti e/o allergiche al glutine. Le farine utilizzate in alternativa a quelle per la realizzazione della pizza tradizionale sono, solitamente, ricavate dal riso, dalle castagne, dal grano saraceno. L'utilizzo di tali farine nella preparazione della pizza senza glutine garantisce un impasto per pizze molto leggere, maggiormente indicate nelle diete nutrizionali, necessarie per la corretta alimentazione degli intolleranti e delle persone affette da celiachia. L'impiego delle farine alternative non altera il sapore della pietanza. La naturale consistenza dell'impasto si conserva a tutti gli effetti. Gli ingredienti utilizzati per la realizzazione del piatto lo rendono unico nel suo genere.Ai fini di una corretta realizzazione dell'impasto per la pizza senza glutine è bene prestare molta attenzione alla selezione degli ingredienti, ... continua

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      prosegui ... , nonché alla corretta sequenza di movimenti da eseguire ai fornelli. E' opportuno, a tal proposito, isolare correttamente tutti gli ingredienti privi di glutine da quelli che, al contrario, in essi è contenuto. Un movimento non adeguato in cucina, la scelta non oculata degli ingredienti da utilizzare, l'impiego di tecniche non adeguate possono compromettere la riuscita del piatto e arrecare danno alle persone (celiache e intolleranti al glutine) che lo consumano. Esistono diverse pizzerie attrezzate per la realizzazione della pizza senza glutine che può essere consumata dagli intolleranti, senza il rischio che essa possa gravare sulla loro salute.Farine ricavate dal riso o dal grano saraceno, amido di mais, acqua, olio extravergine, sale marino, lievito di birra sono gli ingredienti giusti per l'impasto; pomodoro, mozzarella, origano potrebbero occorrere per condire il tutto. E' indispensabile, preliminarmente, setacciare la farina individuata per la realizzazione dell'impasto della pizza senza glutine, insieme all'amido di mais. Successivamente, si passa all'unione tra tutto il composto e il lievito, il sale e l'olio extravergine di oliva per ottenere l'impasto morbido per la pizza. Si procede con la lavorazione dell'impasto ottenuto, tramite il condimento con del pomodoro, della mozzarella e dell'olio extravergine d'oliva. Si preriscalda il forno, prima di cucinare il tutto per almeno una quindicina di minuti a centottanta gradi.