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In commercio è possibile trovare una vasta gamma di farine alternative a quella di grano, come ad esempio la farina di farro o la farina kamut. Non è detto però che queste farine possano essere usate da chi è intollerante al glutine; è quindi opportuno sapere con esattezza quali sono le miscele gluten free. Una delle farine senza glutine più diffuse è quella di mais, la stessa che si usa per fare la polenta. Si può trovare in tante varietà diverse ed ha un sapore molto buono; inoltre dà vita ad impasti molto friabili. Un'altra farina gluten free molto diffusa è quella che si ricava dal riso; ma esistono anche la farina di ceci, di quinoa, di grano saraceno, di amaranto, di lupini.
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Non tutte le farine elencate, però, sono adatte a fare la pizza. In realtà, è sempre meglio usare un mix di farine diverse: in commercio si possono trovare delle miscele pronte da essere utilizzate. Ad esempio, un'ottima miscela è costituita da una parte di farina di riso e una parte di farina di mais; oppure si possono unire la fecola di patate con la maizena e la farina di riso. In questo modo si riesce sempre ad ottenere un impasto la cui consistenza sia la stessa di una pizza preparata con ingredienti tradizionali. Anche il suo sapore sarà lo stesso, anzi, la pizza senza glutine potrebbe risultare ancora più gustosa.
Ecco la ricetta per fare la pizza margherita senza glutine. Occorrono:
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