Latte e lattosio

Spesso i due termini vengono confusi l'uno con l'altro, creando scarsa chiarezza sul discorso a loro relativo di allergie ed intolleranze. Il lattosio è uno degli elementi che costituisce il prodotto del latte, è più precisamente un suo zucchero formato dall'incontro di galattosio e glucosio. Il lattosio può essere causa di intolleranze, lievi problemi dati dalla difficoltà dell'organismo di ricevere questo tipo di zucchero; ovviamente l'effetto più o meno grave dipende dalla quantità di dose ingerita. Per diagnosticare un'intolleranza al lattosio si può ricorrere al Breath Test. Quando una persona è invece allergica al latte, è allergica alle sue proteine; in questo caso vi è una vera e propria risposta dal sistema immunitario, nel peggiore dei casi si presenta una reazione allergica (questa non è dipendente dalla dose ingerita, basta una minima porzione). L'allergia alle proteine del latte è indagabile attraverso test allergologici.Il latte e i suoi derivati sono elementi che contribuiscono al confezionamento di prodotti molto gustosi ed invitanti quali biscotti, ... continua

Articoli su : Latte e lattosio


1          ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
    • il latte di bufala contiene lattosio

      Bufalo da allevamento Il latte di bufala contiene lattosio ed un'elevata quantità di sali minerali, garantendo numerose proprietà benefiche per l'organismo.
    • Intolleranza al latte vaccino

      L'intolleranza al latte vaccino è molto diffusa L'intolleranza al latte vaccino non è una patologia ma un deficit dell'organismo che non è più in grado di assimilare il lattosio e le sue componenti.
    • Latte a basso contenuto di lattosio

      Latte senza lattosio Il latte a basso contenuto di lattosio è addizionato con un enzima che permette una facile digeribilità, e quindi è indicato per gli intolleranti.
    • Latte delattosato

      Latte delattosato Il latte delattosato è un latte speciale che permette anche agli intolleranti al lattosio di godere del piacere del latte.
    • Latte hd senza lattosio

      Il latte, onnipresente nella dieta italiana Il latte hd senza lattosio è stato realizzato dall'industria alimentare per riavvicinare quella fetta di mercato di persone intolleranti.
    • Latte per lattanti senza lattosio

      Allattamento con latte senza lattosio I primi passi dalla nascita alla scoperta dell'allergia e il percorso verso uno svezzamento sicuro con l'aiuto del latte per lattanti senza lattosio.
    • Latte senza lattosio

      Latte senza lattosio Il latte senza lattosio è un prodotto leggero e gustoso, che permette anche agli intolleranti di non perdere il piacere del latte.
    • Latticini senza lattosio

      L'importanza dei latticini I latticini senza lattosio sono più sani e leggeri rispetto a quelli tradizionali ma, al tempo stesso, sono ugualmente gustosi.
    • Proteine del latte intolleranza

      Intolleranza alle proteine del latte Proteine del latte intolleranza determina una seria reazione allergica dell'organismo e va affrontata con alimenti sostitutivi del latte vaccino.
    • Ricotta delattosata

      Ricotta senza lattosio La ricotta delattosata è un ottimo sostituto di quella tradizionale per la preparazione di pietanze dolci o salate.
    • Siero di latte in polvere contiene lattosio

      Siero di latte in polvere Siero di latte in polvere contiene lattosio e deve essere evitato da chi ha una intolleranza specifica.
    • Yogurt senza lattosio

      Lattosio alimenti Lo yogurt senza lattosio è un derivato del latte fortemente raccomandato per contrastare l'intolleranza alimentare ed è disponibile in vari gusti.
    1          ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
      prosegui ... , torte e barrette di cioccolato, ma anche alimenti come pane, fette biscottate e creme. E' normale trovare tracce di latte anche in gelati, purea di patate, burro e formaggi freschi. Oltre a quelli che utilizzano dichiaratamente il latte, vi possono essere prodotti sulla quale confezione è scritto che è possibile trovarvi all'interno delle tracce di latte e lattosio; questi prodotti sono numerosi ed appartengono a varie tipologie, come cereali per la colazione, prosciutto, liquori, salse confezionate e prodotti surgelati pronti da riscaldare. Controllare l'etichetta è molto importante per tutti quelli che vogliono tenere sotto controllo ciò che mangiano, ma a compiere questo tipo di operazione devono essere soprattutto le persone intolleranti o allergiche, le quali potrebbero trovare delle sorprese indesiderate.La crescente quantità di persone intolleranti al lattosio unita alla sempre maggiore popolarità del veganesimo e alla voglia comune di trovare alternative a latte e lattosio ha portato la possibilità di scegliere tra numerose varianti di prodotti alternativi. Questi risultano essere più naturali e sani, essendo principalmente prodotti vegetali. Le alternative più famose al latte vaccino sono quello di soia e quello di riso, ma non tutti sanno che ce ne sono tantissimi altri come quello di cocco, di mandorla, di miglio, di avena. Come possiamo vedere il mercato ci offre un'ampia scelta di prodotti, con i quali è possibile ottenere dolci, biscotti e tantissime salse; ciò che prima si pensava potesse essere fatto solamente con il latte vaccino, oggi è diventato una base per numerosi esperimenti da affrontare con ingredienti naturali e salutari.
      Guarda il Video