Biscotti con farina di mais senza glutine

Cominciare la giornata con i biscotti senza glutine

Frollini, cookies, biscottini da thè: i biscotti sono la colazione o la merenda ideale, per cominciare la giornata con la giusta carica. Anche le persone celiache non devono rinunciare al piacere, al gusto e alla friabilità di questo snack. La prima ricetta proposta permette di preparare dei semplici e classici biscotti con farina di mais senza glutine, ecco gli ingredienti necessari:

• 200 gr farina di mais

• 150 gr farina di riso

• 100 gr zucchero

• 3 tuorli d’uovo

• 90 gr burro

• mezzo bicchiere di latte

• la buccia di limone grattugiata

• un cucchiaino di lievito per dolci

Per prima cosa unire tutti gli ingredienti, sia secchi sia liquidi, impastando prima con un cucchiaio e poi su un piano infarinato fino a che non si ottiene un panetto omogeneo. La pasta frolla è pronta e va lasciata riposare in frigo per almeno un paio d’ore. Stendere quindi il composto su un foglio di carta da forno infarinato con la farina di riso. Ritagliare con delle formine o dei taglia biscotti i frollini e infornarli a 180°C per 10'. Una volta sfornati possono essere decorati con dello zucchero a velo, una manciata di codette o della profumata cannella in polvere.

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Frollini con l'uvetta

Biscotti con l'uvetta Gli amanti della cucina possono cimentarsi nella preparazione di deliziosi frollini per la colazione o per la merenda. Optando per ingredienti sani e genuini, senza rinunciare al gusto e alla friabilità, si potranno confezionare dei biscotti con la farina di mais senza glutine buonissimi. Gli ingredienti necessari sono:

• 200 gr farina di mais

• 250 gr farina di mandorle

• 100 gr amido di mais

• 100 gr olio di mais

• uvetta q.b.

• 150 gr. di zucchero

• 2 uova

• mezza bustina di lievito per dolci

• una bacca di vaniglia

In una ciotola setacciare le farine, l'amido, il lievito e la vaniglia. In un altro recipiente sbattere le uova, lo zucchero, l’olio di semi di mais e l'uvetta. Unire in due composti e amalgamare. Spostare l'impasto su un piano infarinato e mescolare fino a formare una palla, che dovrà essere riposta in frigorifero per circa 1 ora. Stendere la frolla sul tavolo e creare i frollini con il tagliabiscotti. Spennellare la superficie con il latte di soia e incastonate in ogni frollino qualche uvetta. Infornare a 180°C per 20'. Questi biscotti con farina di mais senza glutine con uvetta sono perfetti da gustare con una tazza di thè.

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Biscotti con le gocce di cioccolato

Frollini con il cioccolato In commercio ci sono moltissime tipologie di biscotti adatti per la prima colazione, lo snack pomeridiano e per regalarsi una coccola dopocena. Negli ultimi anni a causa dell'aumento delle intolleranze alimentari e grazie alla maggiore attenzione rispetto al mondo biologico, sono state introdotte delle varianti più salutari, magari senza olio di palma. Si propone una ricetta semplice e veloce per preparare dei classici frollini con le gocce di cioccolato senza glutine. Gli ingredienti sono:

• 500 farina di mais

• 2 uova

• 200 zucchero di canna

• 3 gr bicarbonato

• un baccello di vaniglia

• 180 gr burro

• gocce di cioccolato

Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e trasferirlo su un piano leggermente infarinato. Dargli la forma di un panetto, avvolgerlo con la pellicola e porlo in frigorifero per almeno 30'. Riprendere l'impasto e dividerlo in filoncini da cui verranno ricavati circa 40 piccoli pezzi. Dargli una forma sferica e appiattirli fino a creare la tipica forma a goccia. Riporli in frigorifero per circa 30 minuti. Infine infornare per circa 15' a 180°C.


Biscotti con farina di mais senza glutine: Ricetta proteica

Biscotti fit Celiaci, sportivi e attenti alla linea? Nessun problema! Anche gli sportivi intolleranti al glutine possono consumare, con moderazione dei gustosi biscotti con la farina di mais senza glutine proteici e a basso contenuto di grassi e zuccheri. Ecco la ricetta per preparare dei biscottini fit:

• 150 gr farina di mais

• 100 gr proteine in polvere del gusto preferito

• 120 gr olio di cocco

• 50 gr albume

• un cucchiaino di lievito per dolci

Si può notare che la ricetta non prevede l'uso di dolcificanti, zucchero o burro. Perfetta quindi per gli sportivi o per chi è a dieta. Amalgamare le proteine in polvere, il lievito, l’olio di cocco, la farina di mais e l’albume. Versare l’impasto sul piano di lavoro e formare una palla che sarà avvolta nella pellicola e riposta in frigo per un paio d'ore. Stendere sul piano di lavoro infarinato e creare i frollini con l'aiuto delle apposite formine. Porli sulla teglia e cuocere per circa 9 minuti a 180°C. Dopo 30' togliere i biscotti proteici di mais dal forno e attendere che si raffreddino.



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