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Gli amanti della cucina possono cimentarsi nella preparazione di deliziosi frollini per la colazione o per la merenda. Optando per ingredienti sani e genuini, senza rinunciare al gusto e alla friabilità, si potranno confezionare dei biscotti con la farina di mais senza glutine buonissimi. Gli ingredienti necessari sono:
• 200 gr farina di mais• 250 gr farina di mandorle• 100 gr amido di mais• 100 gr olio di mais• uvetta q.b.• 150 gr. di zucchero• 2 uova• mezza bustina di lievito per dolci• una bacca di vanigliaIn una ciotola setacciare le farine, l'amido, il lievito e la vaniglia. In un altro recipiente sbattere le uova, lo zucchero, l’olio di semi di mais e l'uvetta. Unire in due composti e amalgamare. Spostare l'impasto su un piano infarinato e mescolare fino a formare una palla, che dovrà essere riposta in frigorifero per circa 1 ora. Stendere la frolla sul tavolo e creare i frollini con il tagliabiscotti. Spennellare la superficie con il latte di soia e incastonate in ogni frollino qualche uvetta. Infornare a 180°C per 20'. Questi biscotti con farina di mais senza glutine con uvetta sono perfetti da gustare con una tazza di thè.In commercio ci sono moltissime tipologie di biscotti adatti per la prima colazione, lo snack pomeridiano e per regalarsi una coccola dopocena. Negli ultimi anni a causa dell'aumento delle intolleranze alimentari e grazie alla maggiore attenzione rispetto al mondo biologico, sono state introdotte delle varianti più salutari, magari senza olio di palma. Si propone una ricetta semplice e veloce per preparare dei classici frollini con le gocce di cioccolato senza glutine. Gli ingredienti sono:
• 500 farina di mais• 2 uova• 200 zucchero di canna• 3 gr bicarbonato• un baccello di vaniglia• 180 gr burro• gocce di cioccolatoAmalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e trasferirlo su un piano leggermente infarinato. Dargli la forma di un panetto, avvolgerlo con la pellicola e porlo in frigorifero per almeno 30'. Riprendere l'impasto e dividerlo in filoncini da cui verranno ricavati circa 40 piccoli pezzi. Dargli una forma sferica e appiattirli fino a creare la tipica forma a goccia. Riporli in frigorifero per circa 30 minuti. Infine infornare per circa 15' a 180°C.Celiaci, sportivi e attenti alla linea? Nessun problema! Anche gli sportivi intolleranti al glutine possono consumare, con moderazione dei gustosi biscotti con la farina di mais senza glutine proteici e a basso contenuto di grassi e zuccheri. Ecco la ricetta per preparare dei biscottini fit:
• 150 gr farina di mais• 100 gr proteine in polvere del gusto preferito• 120 gr olio di cocco• 50 gr albume• un cucchiaino di lievito per dolciSi può notare che la ricetta non prevede l'uso di dolcificanti, zucchero o burro. Perfetta quindi per gli sportivi o per chi è a dieta. Amalgamare le proteine in polvere, il lievito, l’olio di cocco, la farina di mais e l’albume. Versare l’impasto sul piano di lavoro e formare una palla che sarà avvolta nella pellicola e riposta in frigo per un paio d'ore. Stendere sul piano di lavoro infarinato e creare i frollini con l'aiuto delle apposite formine. Porli sulla teglia e cuocere per circa 9 minuti a 180°C. Dopo 30' togliere i biscotti proteici di mais dal forno e attendere che si raffreddino.
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