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Per preparare i cookies ti servirà una miscela di farina senza glutine, adatta alla preparazione di biscotti e pasta frolla. Di seguito trovi gli ingredienti per prepararla tu stesso. Per la miscela di farine senza glutine mescola insieme: - 230 gr di maizena - 220 gr di farina di riso - 65 gr di fecola di patate - 8 gr di xantano (si tratta di una gomma naturale polverizzata che puoi trovare in farmacia, negli alimentari specializzati o online con la sigla E415 e serve a non far sbriciolare l'impasto e a renderlo elastico come farebbe il glutine). Per preparare una dozzina di cookies grandi: - 180 gr di miscela di farine senza glutine - 110 gr di burro a temperatura ambiente - 60 gr di zucchero - 110 gr di brown sugar preparato mescolando 100 gr di zucchero semolato con 10 gr di melassa - 5 gr di vaniglia in polvere - 1 uovo - 1 pizzico di sale - 180 gr di gocce o pezzetti di cioccolato fondente
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Per preparare i tuoi chocolate chips cookies senza glutine comincia a preriscaldare il forno portandolo a 180°. In una ciotola sufficientemente larga, utilizzando le fruste elettriche o a mano, monta insieme lo zucchero e il burro fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungi l'uovo, la vaniglia e il pizzico di sale e continua a montare insieme gli ingredienti, prelevando con una spatola il composto dai lati della ciotola, se necessario. Aggiungi la miscela di farine senza glutine un cucchiaio alla volta, continuando a mescolare, finché il composto non avrà una consistenza pastosa. Aggiungi il cioccolato in gocce o a pezzetti, mescola ancora e infine copri la ciotola con una pellicola o uno strofinaccio e lasciala in frigorifero per tutta la notte o per almeno 4-6 ore, fino a quando l'impasto non sarà completamente raffreddato, in modo da poterlo lavorare.
Una volta che l'impasto sarà raffreddato, serviamoci di un cucchiaio per prelevare una stessa quantità di pasta con la quale formeremo delle palline che disporremo in una teglia foderata di carta forno, alla distanza di qualche centimetro l'una dall'altra. Esaurita tutta la pastella e riempita la teglia, mettiamola in forno per 8-10 minuti, fino a che i biscotti appariranno leggermente dorati in superficie. I cookies originali dovrebbero essere leggermente più morbidi al centro, ma se ti piacciono più croccanti lasciali nel forno qualche minuto in più. Appena saranno cotti, togliamoli dal forno e lasciamoli riposare nella teglia per 5 minuti, poi trasferiamoli su una griglia per farli raffreddare. I cookies senza glutine si mantengono fragranti per alcuni giorni se conservati in un contenitore ermetico. Possono essere anche congelati per essere conservati più a lungo.
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