La besciamella di soia è un tipo di besciamella 100% vegetale e senza alcun contenuto di lattosio. È un ottimo ingrediente in quanto è molto ricco di acido linoleico che consente di mantenere equilibrato il colesterolo nel sangue. Al contempo è invece povera di grassi idrogenati che sono molto dannosi per il corpo in quanto possono provocare malattie cardiache, squilibri ormonali o malattie della pelle. Per questo motivo, l'utilizzo di una besciamella vegetale è molto consigliato. Grazie all'assenza di questi grassi, è facilmente digeribile e non causa problemi di alcun tipo. Quindi è adatta sia agli intolleranti al lattosio che a chi non ha intolleranze ma vuole mantenersi in buona salute. La consistenza di questa besciamella è più liquida rispetto a quella classica ma basterà aggiungere un pochino di farina per raggiungere la consistenza ideale.
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La besciamella delattosata è una besciamella classica a cui vengono scisse le proteine del latte per renderla più facilmente digeribile anche a chi non ha l'enzima lattasi (che consente di digerire il latte). Per questo motivo, gli alimenti delattosati vengono anche chiamati HD quindi High Digestible ovvero ad alta digeribilità. Questo tipo di besciamella viene sottoposta ad un trattamento chimico per far sì che si possa definire delattosata, grazie a questo procedimento manterrà il suo sapore inalterato. Purtroppo questo trattamento è tutt'altro che naturale, infatti subisce un processo chimico e fisico per far sì che sia delattosato. Spesso, questi prodotti vengono identificati come dietetici ma bisogna prestare attenzione poiché il fatto che contengono poco lattosio non significa necessariamente che siano poveri di grasso.
La besciamella di riso è una besciamella molto simile alla besciamella classica ma è appunto realizzata da latte di riso. Per questo può essere definita vegan e la possono consumare anche gli intolleranti al lattosio. È decisamente più leggera ma ugualmente saporita rispetto alla besciamella classica, per questo è adatta anche a chi vuole stare a dieta. L'ideale per avere una besciamella di riso perfetta, è l'utilizzo di latte di riso e farina di riso. Inoltre il burro, è ovviamente sostituito con l'olio extravergine d'oliva mentre il grana lo si può sostituire con il tofu grattugiato. Questa besciamella è adatta a chi vuole mantenersi in forma senza dover rinunciare al gusto nonostante abbia un'intolleranza al lattosio.
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