Biscotti senza latticini

I biscotti senza latticini

Accanto alle numerose intolleranze che affliggono buona parte della popolazione italiana, una delle più importanti e conosciute è sicuramente quella al lattosio. Siamo infatti una delle poche specie viventi che continua a nutrirsi di latte anche dopo il periodo dello svezzamento. Oltre una certa età l’enzima che permette di digerire correttamente il latte smette di essere prodotto dall’organismo. Iniziano ad insorgere quindi tutti quei sintomi gastro intestinali che sono fastidiosi e che possono sfociare in vere e proprie forme di intolleranza anche grave. Per questo consumare prodotti dedicati, come i biscotti senza latticini, permette di evitare questi sgradevoli malesseri. Inoltre si tratta di prodotti che vengono elaborati garantendo un gusto che è in tutto e per tutto uguale a quelli che invece impiegano il latte come ingrediente.
Il latte è fonte di intolleranze

nu3 Muffin Proteici al Cioccolato Low Carb 240 g - Preparato per 12 Muffins Senza Lattosio e Senza Glutine - Solo 132 kcal e Meno di 2 g di Zucchero - Ricco di Fibre

Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,49€


L'intolleranza al lattosio

Latte senza lattosio Per accertarsi di essere intolleranti al lattosio occorre effettuare prima una approfondita indagine di tipo medico. Non è possibile, in effetti, stilare una diagnosi senza essersi prima rivolti ad uno specialista. Sarà questi, infatti, dopo una attenta valutazione, ad indicare quale sia il percorso da seguire per avere un miglioramento generale del proprio stato di salute, oltre alle specifiche analisi che occorrono per avere la certezza di essere intolleranti al lattosio. Chi assume per esempio biscotti senza latticini o altri prodotti simili, alla ricerca di un effetto preventivo, dovrebbe desistere ed affidarsi al percorso diagnostico tradizionale. Tra l’altro l’esame non è invasivo e quindi per niente fastidioso, ma richiede solamente un certo tempo per poterne valutare gli esiti.

  • Biscotti per celiaci con gocce di cioccolato Preparare dei biscotti senza glutine è molto facile e veloce. Esistono tantissime ricette gustose per realizzare biscotti per celiaci, che non hanno nulla da invidiare a quelli tradizionali. Spesso si...
  • Frollini senza glutine Preparare una biscotti senza glutine ricetta consente di avere dolcetti di vario genere per la colazione oppure per la merenda e che siano adatti alle necessità dei celiaci. Esistono tante versioni di...
  • Biscotti senza glutine Tra gli snack senza glutine, i biscotti al burro senza glutine sono i più facili da preparare e il loro gusto sorprenderà i vostri familiari e i vostri ospiti. La ricetta di questi snack, infatti, non...
  • Breath test I biscotti per intolleranti al lattosio vengono consumati da coloro i quali hanno difficoltà a digerire il lattosio. Essi, infatti, possono cibarsi solo di alimenti senza lattosio. Ma in cosa consiste...

NICKS Cioccolata senza zuccheri aggiunti 30 x 25g (Cioccolato fondente)

Prezzo: in offerta su Amazon a: 29,9€


Come si diagnostica l'intolleranza al lattosio

Esempio di test del respiro Quando si parla di intolleranze occorre sempre tenere presente il ruolo centrale del medico di famiglia e, comunque, di qualsiasi altro sanitario che faccio ricorso a pratiche mediche riconosciute scientificamente. Sono infatti all’ordine del giorno le storie di presunti test che restituiscono la positività a molti comuni alimenti, senza però fondarsi su pratiche mediche riconosciute ed approvate dalla comunità internazionale. Per quanto riguarda l’intolleranza al lattosio il test da eseguire è piuttosto semplice, ma deve essere successivo ad un periodo di osservazione clinica durante il quale è il paziente che, con i sintomi gastrointestinali che lamenta, instilla un primo segnale di allarme che fa pensare ad una possibile affezione cronica. È importante evidenziare come questo sia il punto di partenza per arrivare ad una corretta diagnosi.


Biscotti senza latticini: Ricetta semplice

Biscotti senza lattosio È facile prepararsi da soli dei biscotti senza latticini. Per fortuna l’industria alimentare fornisce dei validi sostituiti al latte vaccino, che vanno benissimo per le preparazioni di pasticceria e forniscono dei risultati eccellenti, in tutto paragonabili ai prodotti tradizionali. Per i biscotti occorrono:

• 300 gr di farina di riso o di mais

• 200 ml di latte di soia

• 150 gr di zucchero

• 80 gr di olio di oliva extravergine

• 1 dose di lievito per dolci

Si procede come setacciando la farina ed unendo lo zucchero ed il lievito. Fare una piccola buca al centro e incorporare gradatamente il latte di soia e l’olio extravergine fino ad ottenere un impasto compatto. Stenderlo su un piano, ritagliare i biscotti con un bicchiere da caffè o una formina per dolci, ed infornare a 170°C per 15' circa.



COMMENTI SULL' ARTICOLO