Dolci senza latticini

Le meringhe

Le meringhe sono i dolci senza latticini più famosi. Esse si adattano davvero a qualsiasi esigenza: sono, infatti, perfette da servire come dessert a fine pasto ma sono ottime anche per la merenda pomeridiana di adulti e bambini. La ricetta di questi dolci senza latticini è molto semplice e adatta anche alle cuoche più inesperte.

Ingredienti:

- 5 albumi

- 250 gr. di zucchero semolato

- sale e succo di limone q.b.

Procedimento: Per un'ottima meringa bisogna montare per bene gli albumi con un pizzico di sale. Aiutatevi con una frusta elettrica e aggiungete lo zucchero e il succo di mezzo limone. Inserite il composto nella sac a poche e create le classiche meringhe adagiandole sulla carta da forno posta nella teglia. Cuocere a 100°C per un'ora e servire fredde.

Meringhe

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Dolcetti al cocco

Dolcetto cocco I dolcetti al cocco sono tra i dolci senza latticini più buoni e più facili da fare. Essi, infatti, rientrano nelle ricette senza lattosio, divenendo quindi un dessert sfizioso e adatto a tutte le esigenze alimentari. Ingredienti:

- 3 albumi

- 100 gr. di zucchero semolato

- 150 gr. di farina di cocco.

Procedimento: Sbattere, con l'aiuto di una frusta manuale, gli albumi con lo zucchero e, successivamente, aggiungere la farina di cocco. Mescolare bene il composto e, con le mani inumidite, lavorarlo prendendo delle piccole porzioni e arrotolandole con le mani. Adagiare le palline di cocco sulla carta forno predisposta nella teglia e, con l'aiuto di una forchetta, schiacciare leggermente le palline, in modo da creare una decorazione sulla superficie superiore. Cuocere a 200°C per 10 minuti e servire freddi.

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Macarons

Macarons pistacchio I macarons sono i dolci senza latticini di origine francese. Questi dolcetti prelibati sono diventati uno dei dessert più apprezzato in Italia.

Ingredienti:

- 2 albumi

- 100 gr. di zucchero a velo

- 100 gr. di farina di mandorle

- 60 gr. di margarina vegetale

- colorante alimentare verde

- un cucchiaio di crema di pistacchi senza lattosio

- sale q.b.

Procedimento: Sbattere energicamente gli albumi con lo zucchero. Non appena il composto sarà omogeneo, inserire qualche goccia di colorante alimentare verde. Aggiungete la farina e mescolate. A questo punto, adagiate piccole palline di composto sulla teglia e fate cuocere per 15 minuti a 150°C. Nel frattempo preparate la crema lavorando la margarina con un cucchiaio di zucchero a velo e la crema di pistacchi. Farcire i macarons e servire.


Dolci senza latticini: Torta all'ananas

Torta all'ananas La torta all'ananas è uno dei dolci senza lattosio che più si adattano alla colazione o alla merenda. Essa, però, è ideale anche a fine pasto.

Ingredienti:

- 3 uova

- 80 gr. di margarina vegetale

- 150 gr. di zucchero

- 250 gr. di farina 00

- 1 bustina di lievito

- 100 ml di succo di ananas

- 5-6 fettine di ananas fresco

Procedimento: Sbattere energicamente le uova con lo zucchero, con l'aiuto di una frusta elettrica. Aggiungere la margarina e il succo di ananas. Non appena il composto è ben amalgamato aggiungere la farina 00 e il lievito, continuando a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare l'impasto in una teglia in silicone o in altra teglia antiaderente, oliandola per evitare che la torta si attacchi. A questo punto, guarnire la superficie esterna con le fettine di ananas e far cuocere in forno a 180°C per 35-40 minuti.


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