Torta senza glutine e lattosio

Gli ingredienti per la torta senza glutine e lattosio

I dolci sono un peccato di gola a cui nessuno sa resistere, ma come regolarsi con le intolleranze? Non serve rinunciare a tutti i dolci, è necessario solo sostituire alcuni ingredienti. Ormai nei nostri supermercati troviamo la panna senza lattosio, le ricotte e persino il latte senza lattosio. Possiamo anche scegliere di usare il latte di riso o di mandorle per la nostra torta senza glutine e lattosio, oppure di soia o ancora di avena. E la farina? Anche in questo caso, esistono tante valide alternative, come la farina di riso o di mais che donerà un sapore particolare alla nostra torta. Ancora, esiste anche la farina di grano saraceno, anche questo è infatti tra i cereali che non contengono glutine in natura. Ci si può davvero sbizzarrire con i diversi gusti e combinarli per una torta senza glutine e lattosio davvero deliziosa.
Gli ingredienti per la torta senza glutine e lattosio.

La Crema di Pistacchio"Sicilia", pistacchio 35%, senza grassi idrogenati, peso netto Gr.100

Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,99€


Ingredienti da evitare

torta senza lattosio Se il nostro obiettivo è fare una torta senza glutine e lattosio soffice e deliziosa, dobbiamo ricordarci quali sono i nemici delle intolleranze al glutine e al lattosio più comunemente usati. Non solo è necessario assicurarsi che il latte che stiamo usando sia senza lattosio, ma dobbiamo anche evitare il burro e la panna. Il burro può esser sostituito da un po' di margarina e un cucchiaio di olio, mentre la panna classica può esser sostituita da una delle tante panne senza lattosio in commercio. Se vogliamo fare una torta decorata, questa alternativa è essenziale! Infine, la farina: se usiamo una farina classica, chi è intollerante al glutine non potrà nemmeno assaggiare la nostra creazione, quindi ricordiamoci di avere una buona scorta di farine senza lattosio, anche alle castagne se vogliamo sperimentare un po'!

  • Cioccolato fondente Per realizzare la torta al cioccolato senza glutine avrete bisogno di pochissimi ingredienti e per questo motivo è consigliato di comprare prodotti di qualità. Per preparare una torta per 6 persone, u...
  • Torta di riso La torta di riso senza glutine porta nella tavola di coloro che soffrono di celiachia tutto il gusto e la fragranza di uno dei dolci tipici della nostra tradizione. L'inconfondibile bontà di questa to...
  • Torta al caffè senza glutine e lattosio Realizzare delle torte senza lattosio e glutine non vuol dire rinunciare al gusto. È possibile ottenere dei dolci saporiti e gustosi come ad esempio una classica torta al caffè. Per la preparazione di...
  • Fetta di torta al limone e caffè Le novità in cucina sono all'ordine del giorno. Tuttavia, nonostante un po' di creatività non faccia mai male, le torte e i dolci più amati rimangono sempre quelli classici e tradizionali. Una su tutt...

Gelati e sorbetti vegan. 90 ricette senza latte e senza zucchero raffinato

Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,47€
(Risparmi 2,03€)


Non solo un tipo di torta senza glutine e lattosio.

Torta senza glutine e lattosio alle mele Dopo aver scelto gli ingredienti, possiamo preparre una torta senza glutine e lattosio proprio come tutte le altre torte. Esistono moltissime varianti, alcuni preferiscono la torta di mele con la farina di riso e un bicchiere di latte di soia, altri preferiscono abbinare la farina di mais al cioccolato e ammorbidirla con un po' di latte di mandorla nell'impasto. Tra le torte classiche, quella con farina di riso e cioccolato oppure con farina di grano saraceno e arance. Se invece volete sperimentare, la cheesecake di latte di riso e confettura di fragole ha un sapore fresco e delicato. Esistono poi le varianti con latte di soia e mirtilli o ancora latte di mandorle e pesche. Insomma, con zucchero, uova e lievito non resta che dare spazio alla fantasia e abbinare la farina senza glutine che preferiamo e il latte senza lattosio più gustoso per portare in tavola una torta senza glutine e lattosio squisita!


Torta senza glutine e lattosio: I vantaggi della torta senza glutine e lattosio per la dieta.

Gustare torta senza glutine e lattosio Quando si parla di torta senza glutine e lattosio, la maggior parte delle persone pensa che si tratti di una torta riservata a celiaci e intolleranti a glutine e lattosio. Sarebbe bene, invece, inserire questo dolce nella nostra dieta per poterci coccolare con una torta leggera e assaporare gusti nuovi di tanto in tanto. L'alternanza dei diversi tipi di farine è un toccasana per il nostro corpo, che già di norma assume molti cibi a base di cereali contenenti glutine, come la pasta. Il latte di soia o di riso ad esempio, sono entrambi molto meno calorici del latte che spesso assumiamo regolarmente e si sposano bene con diversi ingredienti tra cui la frutta e il cioccolato, regalando gustose sfumature rispetto al sapore del latte tradizionale. La nostra dieta ne beneficierà e potremmo gustare un dolce saporito anche più spesso senza preoccuparci della linea!


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO