Torta senza lattosio e glutine

Torta senza lattosio e glutine al caffè

Realizzare delle torte senza lattosio e glutine non vuol dire rinunciare al gusto. È possibile ottenere dei dolci saporiti e gustosi come ad esempio una classica torta al caffè. Per la preparazione di questo dolce viene utilizzato un mix di farine naturali senza glutine. Gli altri ingredienti sono: lievito senza glutine, uova, caffè, zucchero e un po' di olio. Successivamente alla preparazione dell'impasto, è necessario portare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente ed assicurarsi che il caffè si sia sufficientemente raffreddato. Si montano assieme le uova e lo zucchero e si fodera con della carta da forno un contenitore delle dimensioni volute. Dopo aver montato per circa 5' le uova con lo zucchero, è possibile aggiungere via via gli altri ingredienti uno alla volta terminando con il lievito. La torta andrà cotta in un forno preriscaldato a 180°C per circa 30' o 40'.
Torta al caffè senza glutine e lattosio

NICKS Favorite Mix Box, Barrette di cioccolato assortite, senza zuccheri aggiunti, senza glutine (10x40g + 2x25g)

Prezzo: in offerta su Amazon a: 15,9€


Torta senza lattosio e glutine alla marmellata di mirtilli

Torta alla marmellata di mirtilli senza glutine e lattosio Un'idea interessante per realizzare una torta senza lattosio e glutine potrebbe essere quella di utilizzare la farina di grano saraceno. Per la farcitura della torta verrà poi utilizzata la marmellata di mirtilli che la renderà gustosa come un dolce classico. Gli altri ingredienti necessari per la creazione della torta sono: lo zucchero di canna, le mandorle tritate, le uova, l'olio di semi di girasole e delle uova. Come primo passo si sbattono le uova e lo zucchero di canna assieme e sempre continuando a mescolare si aggiungono i tuorli delle uova. L'impasto va poi addizionato con la farina e le mandorle che andranno macinate finemente. Si aggiunge successivamente il lievito e si montano gli albumi delle uova a neve. Per la cottura il forno dovrà essere riscaldato a 170°C e avrà una durata variabile dai 35' ai 40'. Quando la torta sarà raffreddata potrà essere tagliata a metà per aggiungere la marmellata di mirtilli come farcitura.

  • Sfiziosi dolcetti al cioccolato gluten free In apparenza poter preparare un dolce senza utilizzare alcuni ingredienti base, come le uova, il latte, il burro o la farina, sembra impossibile. In realtà, alla luce anche delle intolleranze sempre p...
  • Torta senza glutine Una torta al cocco senza glutine è l'ideale per l'alimentazione dei celiaci: si tratta di un dolce leggero, facilmente digeribile e contraddistinto dalla medesima bontà dei dessert tradizionali. Il gl...
  • Mandorle La ricetta torta senza farina di mandorle e cioccolato è una di quelle che si presta meglio alle varianti come, ad esempio, l'inserimento nell'impasto di uva passa, pezzetti di mela o pera, guarnizion...

nu3 Muffin Proteici al Cioccolato Low Carb 240 g - Preparato per 12 Muffins Senza Lattosio e Senza Glutine - Solo 132 kcal e Meno di 2 g di Zucchero - Ricco di Fibre

Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,49€


Torta senza lattosio e glutine alle fragole

Torta alle fragole senza lattosio e glutine In estate, le fragole cominciano a diventare un ingrediente quasi fondamentale per i dolci ed è possibile realizzare anche una torta senza lattosio e glutine con questo elemento. Per la realizzazione sono necessari ingredienti come: uova, farina di riso, fecola, bicarbonato e della scorza di limone. Per la preparazione della farcitura invece ci servirà di: uova, panna senza lattosio e ricotta senza lattosio, zucchero, acqua, succo di limone e del formaggio spalmabile senza lattosio. Per prima cosa bisogna montare le uova con lo zucchero e successivamente vanno aggiunti tutti gli altri ingredienti della preparazione. Il composto ottenuto andrà cotto e si verrà a formare il pan di spagna. Per quanto riguarda il ripieno, si comincia montando la panna con una frusta. In un contenitore a parte andranno uniti il formaggio spalmabile, la ricotta ed il miele che verranno anch'essi montati con una frusta. Sarà necessario poi unire le due preparazioni e cominciare la farcitura della torta. Infine, verranno aggiunte le fragole tagliate a piccoli pezzi e condite con dello zucchero.


Ricetta con le mele

Torta mele Una torta senza lattosio e glutine gustosa e facile da preparare è il plumcake alle mele. Gli ingredienti sono: farina di riso, uova, zucchero di canna, olio, lievito, acqua e mele fresche. Si può cominciare montando gli albumi delle uova che però andranno aggiunti alla fine. Si montano anche i tuorli con lo zucchero di canna e un filo di olio. Si aggiunge la farina mescolando il tutto. Si procede poi con l'acqua che è necessaria per rendere il composto omogeneo. Come ultimo ingrediente, si aggiungono gli albumi montati in precedenza. Le mele vanno sbucciate, tagliate e spruzzate con del limone che eviterà il loro annerimento. Successivamente andranno poste sopra l'impasto creato. Per la cottura, il forno dovrà essere preriscaldato a 180°C e durerà circa 45'. Il plumcake può essere servito sia freddo che caldo.



Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO