Antipasti senza glutine e lattosio

Antipasti senza glutine e lattosio, hummus di ceci

L'hummus di ceci è un ottimo antipasto senza glutine e lattosio, adatto anche ai vegani. L'hummus è un piatto molto diffuso in Medio Oriente, grazie al suo gusto unico e ai suoi ingredienti sani e genuini. Preparare l'hummus di ceci è facile e veloce: basta frullare un barattolo di ceci precotti (o circa 150 grammi di ceci lessati) insieme a del prezzemolo, un pizzico di sale, uno spicchio d'aglio, mezzo cucchiaio di semi di cumino (facoltativo), un limone spremuto, cinque cucchiai di olio extra vergine d'oliva e 2 cucchiai di salsa tahina. Preparare la tahina è molto semplice: basta tostare i semi di sesamo, pestarli con un mortaio e aggiungere dell'olio di semi di girasole, fino a ottenere una crema molto densa. La tahina serve a dare all'hummus quel suo gusto inconfondibile e a renderlo più denso e spalmabile.
Hummus ceci

Capocollo Coppa Dolce Artigianale Stagionato trancio 400 gr Sfizi di Calabria Salumi Artigianali

Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,9€


Farinata di ceci

Farinata ceci La farinata di ceci è un ottimo e sfizioso antipasto senza glutine e lattosio. La farinata è un piatto tipico ligure, che però potete facilmente trovare nelle regioni limitrofe o addirittura in Sardegna, dove viene arricchito con cipolle o salsicce. Preparare la farinata è molto semplice, ci vogliono pochi ingredienti: mescolate la farina di ceci con l'acqua, possibilmente usando un setaccio, di modo tale da evitare la formazione di possibili grumi. Coprite e lasciate lievitare l'impasto per circa tre ore. Dopo di che, eliminate la schiumetta formatasi in superficie e aggiungete circa 30 ml di olio extra vergine d'oliva, un pizzico di sale e pepe quanto basta. Versate il composto in una teglia con dell'olio e infornate il tutto a 220°C, per circa 30 minuti. La farinata è ottima sia calda appena sfornata, sia una volta freddata.

  • Hummus di ceci con prezzemolo L'hummus è un condimento a base di pasta di ceci, semi di sesamo, profumato con cumino, paprica, prezzemolo, aglio, olio di limone ed olio di oliva: nasce in Libano e successivamente si sviluppa in Si...
  • Latte di mandorle, alternativa al latte vaccino La necessità di dover creare un menu senza lattosio può riguardare moltissime persone, più di quante noi siamo portati a pensare: l’intolleranza a tale tipo di zucchero, infatti, interessa circa il 50...
  • Antipasti privi di glutine Chi ha detto che i celiaci non possono godersi le gioie del palato ? L'intolleranza al glutine, presente in moltissimi alimenti, oggi non è più un limite data la gran quantità di prodotti gluten free ...
  • Cheesecake mirtilli Una delle ricette dolci per celiaci senza glutine più conosciute e più buone da preparare per stupire i vostri ospiti è, senza dubbio, la cheesecake. La variante proposta di seguito è quella ai mirtil...

Barrette proteiche con il 50% di proteine! PROMEAL - 20 barrette da 60 grammi - Gusto: CIOCCOLATO FONDENTE (NATURAL)

Prezzo: in offerta su Amazon a: 52,8€


Crema di melanzane

Crema melanzane Crema di melanzane: un antipasto senza glutine e lattosio davvero irresistibile! La preparazione è semplice e veloce: In una padella antiaderente, fate rosolare uno spicchio d'aglio. Tagliate le melanzane a cubetti molto piccoli e aggiungetele al soffritto con un po' di sale. Cuocete il tutto a fuoco basso per circa 10 minuti, lasciando che le melanzane buttino la propria acqua e poi successivamente si asciughino. Lasciate freddare e poi frullate le melanzane insieme all'aglio (lasciatelo solo se vi piace il sapore), del basilico fresco tritato e un po' di pepe. Otterrete una crema di melanzane spalmabile densa e gustosa, ideale per un antipasto sano e goloso. Potete arricchire la vostra crema di melanzane con dei semi di senape, con del peperoncino o persino con del tabasco, per renderla piccante e speziata.


Rosti di patate

Rosti patate I rosti di patate sono un croccante e goloso piatto svizzero a base di patate, perfetto per un antipasto senza glutine e lattosio. I rosti possono essere anche arricchiti con cipolle, salumi o erbe aromatiche, a seconda dei propri gusti. La preparazione è semplice e veloce: dopo aver lessato le patate, lasciatele raffreddare e successivamente rimuovete tutta la buccia. Una volta freddate, tagliate le patate alla julienne con l'aiuto di una grattugia. Tritate una cipolla, possibilmente rossa. Mescolate le patate grattugiate e la cipolla tritata finemente, un pizzico di sale e pepe. Formate i vostri rosti con una cerniera del diametro di circa 8-10 cm schiacciandoli bene con un cucchiaio e fate cuocere a fuoco medio in una padella con dell'olio per circa 10 minuti, fino a formare una crosticina croccante.




COMMENTI SULL' ARTICOLO