Ricette dolci senza glutine e lattosio

Ricette dolci senza glutine e lattosio

Per la realizzazione delle ricette dolci senza glutine e lattosio occorre utilizzare prodotti ben specifici privi di queste due sostanze. Le alternative alle farine con glutine possono essere: farina di riso, farina di quinoa, farina di grano saraceno, amido di mais, fecola di patate e farina di mandorle. Con riguardo al latte e suoi derivati (burro e panna) si possono scegliere bevande a base di soia, riso, avena o mandorle e utilizzare una buona margarina o panna vegetale. Il burro, inoltre, può essere sostituito dall'olio di semi di girasole o dall'olio di riso. Come vedete le alternative non mancano e ora vediamo insieme come realizzare alcune ricette dolci senza glutine e senza lattosio.
Torta di zucchine senza glutine e lattosio

Free cucinare senza glutine, latte, uova, zucchero

Prezzo: in offerta su Amazon a: 16,91€
(Risparmi 2,99€)


Torta di banane

Torta di banane Ingredienti:

• 4 banane mature

• 100 gr di farina senza glutine

• 100 gr amido di mais

• 180 gr di zucchero

• 150 ml di olio di semi di girasole

• 3 uova

• mezza bustina di lievito per dolci

• una bustina di vanillina

• 100 ml bevanda a base di soia o riso

Preparazione: sbucciate le banane e riducetele a purea; all'interno di una ciotola lavorate a crema le uova con lo zucchero. Unite al composto prima l'olio di girasole e di seguito il latte di soia e la purea di banane. Mescolate insieme le due farine con il lievito e la bustina di vanillina e unite il tutto all'impasto di uova e banane. Lavorate il composto in modo da ottenere una consistenza omogenea e priva di grumi. Rivestite uno stampo da plumcake con della carta da forno, versate la l'impasto della torta e cuocete per 45'-55' a 180°C.

  • Torta al limone senza glutine Chi soffre di celiachia è particolarmente sensibile al glutine, un elemento presente in moltissimi alimenti, in particolar modo con derivati del grano e farinacei. Esistono tante ricette di dolci per ...
  • Tenerina, torta al cioccolato senza farina La tenerina al cioccolato è un dolce originario di Ferrara, in Emilia Romagna. La ricetta tradizionale la vuole bassa e non prevede l'uso di alcun tipo di farina.Ingredienti:• 300 gr di cioccolato f...
  • Creme caramel senza glutine Mangiare dovendo escludere il glutine dal cibo può inizialmente sembrare complicato e per chi non ha tempo o particolare inclinazione in cucina potranno venire in aiuto molte preparazioni pronte sia f...
  • Biscotti senza glutine Per preparare dei biscotti squisiti senza glutine occorre circa un'oretta di tempo. Gli ingredienti necessari per ottenere un ottimo risultato sono: 160 gr di amido di mais, 120 gr di farina di riso, ...

Barrette proteiche con il 50% di proteine! PROMEAL - 20 barrette da 60 grammi - Gusto: CIOCCOLATO FONDENTE (NATURAL)

Prezzo: in offerta su Amazon a: 52,8€


Torta di carote e mandorle

Torta di carote e mandorle Tra le ricette dolci senza glutine e lattosio non può mancare quella della torta di mandorle e carote. Ingredienti:

• 700 gr di carote grattugiate

• 7 uova

• 200 gr di miele

• 400 gr di mandorle tritate finemente

• 100 gr di farina senza glutine

• 1 cucchiaio di lievito per dolci

• 1 cucchiaino di cannella in polvere

• buccia e succo di limone

Preparazione: dividete i tuorli dagli albumi e montate quest'ultimi a neve. Mescolate insieme i tuorli con il miele, la buccia e due cucchiai di succo di limone. Unite le carote, la farina, il lievito e mescolate per bene. Per ultimo aggiungete gli albumi montati a neve. Rivestite una teglia dai bordi un po' alti con della carta da forno, versateci il composto e fate cuocere in forno a 180°C per circa 30'.


Muffin

Muffin di mele Ingredienti:

• una mela golden

• 150 gr di farina di riso

• 100 gr di fecola di patate

• 100 gr di zucchero semolato

• 1 uovo

• 80 ml di olio di semi

• 150 ml di succo di mela o latte di soia

• mezza bustina di lievito per dolci

• mezzo cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione: lavorate insieme l'uovo con lo zucchero, la cannella e l'olio di semi; setacciate le farine insieme al lievito e unitele al composto di uova. Sbucciate le mele, tagliatele a pezzettini e unitelo all'impasto dei muffin. Prendete una teglia per muffin e mettetevi dentro i vari pirottini di carta; riempite gli stampini fino ad un centimetro dal bordo. Preriscaldate il forno a 180°C e fate cuocere per circa 20' o 25'. Una volta cotti fateli raffreddare e se vi piace potete cospargerli con dello zucchero a velo.



Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO