Tra le ricette senza latte e latticini più buone e famose vi è la torta salata agli spinaci. Ingredienti: - 2 confezioni di pasta brisé senza burro- 400 gr. di spinaci- 1 uovo- 150 gr. di prosciutto crudo senza lattosio- olio, sale e pepe q.b.Procedimento: Fate bollire gli spinaci per circa 7 minuti. Poi scolateli, fateli raffreddare e strizzateli bene, finché eliminino tutta la parte acquosa. A parte sbattete l'uovo, aggiungete olio, sale e pepe e gli spinaci, creando un composto omogeneo. Stendete una confezione di pasta brisé nella teglia e farcirla con il composto di spinaci. Adagiare sopra le fette prosciutto crudo e chiudere la torta con un'altra confezione di pasta brisé. Cuocere a 200°C per 20 minuti.
Il gazpacho è un piatto tipico spagnolo, conosciuto per la semplicità dei suoi ingredienti, la facilità di preparazione della ricetta e l'assenza di latte e latticini.
Ingredienti:- 100 gr. di pane di rimacino- 1 peperone rosso- 4 pomodori maturi- 1 spicchio d'aglio- mezza cipolla- paprika, sale, aceto di vino bianco e olio evo q.b.Procedimento: Fare ammollare il pane di rimacino con un po' d'acqua. A parte, frullare l'aglio, la cipolla, il peperone e i pomodori tagliati a pezzetti. Non appena il composto sarà omogeneo, aggiungere un cucchiaino di paprika, due cucchiaini di aceto, sale e un cucchiaio d'olio. Aggiungere il pane, precedentemente ammollato nell'acqua, e tagliato a pezzettini. Frullare nuovamente il tutto e riporre il composto in frigo per almeno 1 ora prima di servire.
I biscotti per intolleranti al lattosio vengono consumati da coloro i quali hanno difficoltà a digerire il lattosio. Essi, infatti, possono cibarsi solo di alimenti senza lattosio. Ma in cosa consiste...
Con i pomodorini secchi tipici delle regioni della Sicilia e della Puglia si possono realizzare piatti pieni di profumi tipici mediterranei: un prodotto semplice, genuino, preparato ad arte secondo la...
La cheesecake è una tipica torta americana che ha il formaggio (in genere quello spalmabile) come ingrediente principale, questo purtroppo rende difficile la consumazione di questa buonissima torta da...
La necessità di dover creare un menu senza lattosio può riguardare moltissime persone, più di quante noi siamo portati a pensare: l’intolleranza a tale tipo di zucchero, infatti, interessa circa il 50...
Una delle ricette senza latte e latticini, facile, gustosa e colorata è la classica vellutata di patate blu/viola. Si tratta di un piatto che, per la sua vivacità cromatica, attira molto i bambini.
Ingredienti:- 7 patate blu/viola- mezza cipolla- 80 gr. di noci sgusciate- 1 cucchiaio di aceto di mele- brodo vegetale q.b.- sale, pepe e olio evo q.b.Procedimento: Bollire le patate in acqua salata. Una volta cotte, bisogna farle raffreddare per poi pelarle. Soffriggere la cipolla con dell'olio e, una volta imbiondita, aggiungere le patate pagliate a pezzetti e un mestolo di brodo vegetale. Infine, frullare le patate con la cipolla, aggiungere l'aceto e aggiustare di sale. Distribuire le noci sgusciate e servire.
Una delle ricette senza lattosio più veloci da preparare è quella delle uova ripiene. Si tratta di un piatto facilissimo da preparare, anche per coloro che sono poco avvezzi all'arte culinaria.
Ingredienti per 4 persone:- 8 uova- 3 cucchiai di maionese- 3 cucchiai di senape- 2 scatolette di tonno in scatola all'olio di oliva- sale e pepe q.b.Procedimento: Fare cuocere le uova facendole diventare sode. A cottura ultimata, spegnere il fuoco e riporre le uova in acqua fredda per poterle sgusciare con facilità. A questo punto, dividere le uova a metà e prelevare da esse i tuorli. Creare la farcitura delle uova mixando il tonno con i tuorli, la maionese e la senape. Farcire le uova, condire con sale e pepe e servire.
COMMENTI SULL' ARTICOLO