Ricette senza latte e latticini

Torta salata con spinaci

Tra le ricette senza latte e latticini più buone e famose vi è la torta salata agli spinaci. Ingredienti:

- 2 confezioni di pasta brisé senza burro

- 400 gr. di spinaci

- 1 uovo

- 150 gr. di prosciutto crudo senza lattosio

- olio, sale e pepe q.b.

Procedimento: Fate bollire gli spinaci per circa 7 minuti. Poi scolateli, fateli raffreddare e strizzateli bene, finché eliminino tutta la parte acquosa. A parte sbattete l'uovo, aggiungete olio, sale e pepe e gli spinaci, creando un composto omogeneo. Stendete una confezione di pasta brisé nella teglia e farcirla con il composto di spinaci. Adagiare sopra le fette prosciutto crudo e chiudere la torta con un'altra confezione di pasta brisé. Cuocere a 200°C per 20 minuti.

Torta salata

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Zuppa gazpacho

Ciotola gazpacho Il gazpacho è un piatto tipico spagnolo, conosciuto per la semplicità dei suoi ingredienti, la facilità di preparazione della ricetta e l'assenza di latte e latticini.

Ingredienti:

- 100 gr. di pane di rimacino

- 1 peperone rosso

- 4 pomodori maturi

- 1 spicchio d'aglio

- mezza cipolla

- paprika, sale, aceto di vino bianco e olio evo q.b.

Procedimento: Fare ammollare il pane di rimacino con un po' d'acqua. A parte, frullare l'aglio, la cipolla, il peperone e i pomodori tagliati a pezzetti. Non appena il composto sarà omogeneo, aggiungere un cucchiaino di paprika, due cucchiaini di aceto, sale e un cucchiaio d'olio. Aggiungere il pane, precedentemente ammollato nell'acqua, e tagliato a pezzettini. Frullare nuovamente il tutto e riporre il composto in frigo per almeno 1 ora prima di servire.

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Vellutata colorata di patate

Velluata patate viola Una delle ricette senza latte e latticini, facile, gustosa e colorata è la classica vellutata di patate blu/viola. Si tratta di un piatto che, per la sua vivacità cromatica, attira molto i bambini.

Ingredienti:

- 7 patate blu/viola

- mezza cipolla

- 80 gr. di noci sgusciate

- 1 cucchiaio di aceto di mele

- brodo vegetale q.b.

- sale, pepe e olio evo q.b.

Procedimento: Bollire le patate in acqua salata. Una volta cotte, bisogna farle raffreddare per poi pelarle. Soffriggere la cipolla con dell'olio e, una volta imbiondita, aggiungere le patate pagliate a pezzetti e un mestolo di brodo vegetale. Infine, frullare le patate con la cipolla, aggiungere l'aceto e aggiustare di sale. Distribuire le noci sgusciate e servire.


Ricette senza latte e latticini: Uova ripiene

Uova ripiene Una delle ricette senza lattosio più veloci da preparare è quella delle uova ripiene. Si tratta di un piatto facilissimo da preparare, anche per coloro che sono poco avvezzi all'arte culinaria.

Ingredienti per 4 persone:

- 8 uova

- 3 cucchiai di maionese

- 3 cucchiai di senape

- 2 scatolette di tonno in scatola all'olio di oliva

- sale e pepe q.b.

Procedimento: Fare cuocere le uova facendole diventare sode. A cottura ultimata, spegnere il fuoco e riporre le uova in acqua fredda per poterle sgusciare con facilità. A questo punto, dividere le uova a metà e prelevare da esse i tuorli. Creare la farcitura delle uova mixando il tonno con i tuorli, la maionese e la senape. Farcire le uova, condire con sale e pepe e servire.


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