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Uno dei dolci per vegetariani più apprezzato è proprio la torta fredda al limone, molto semplice da preparare e altrettanto buona. E' un dolce leggero e fresco senza cottura. Gli ingredienti sono: 300 ml di panna vegetale, 3 albumi, 5 tuorli, 100 gr di zucchero, 2 limoni bio. Per la preparazione, iniziare montando la panna per ottenere una buona consistenza. Intanto montare a neve in un'altra ciotola gli albumi con un cucchiaio di zucchero, mentre in un ulteriore contenitore montare i tuorli con quel che resta dello zucchero. Amalgamare insieme gli albumi e la panna mescolando adagio per non diminuire la buona consistenza ottenuta e incorporare pure i tuorli sbattuti. Solo dopo si potrà unire con delicatezza la buccia e il succo di un limone. Versare il composto in una tortiera da mettere in freezer per un’ora circa. Decorare con fette sottili di limone.
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Per assaporare uno tra i dolci vegetariani più buoni e poter solleticare il palato con un bel pezzo di torta ecco la scelta giusta: la torta di zucca. Gli ingredienti necessari per prepararla sono: 500 gr di zucca, 75 gr di farina, 75 gr di zucchero, 50 gr di uva sultanina, 40 gr di nocciole, 1 cucchiaino di lievito, un pizzico di cannella, 1 limone, un goccio di rum, latte e olio q.b. e un pizzico di sale. Per iniziare, cuocere a vapore la zucca, poi strizzarla per bene al fine di togliere l’acqua. Intanto immergere l’uvetta nel rum con un poco di farina; in seguito tritare le nocciole e mescolarle con un poco di zucchero. Ora mescolare la farina con il resto dello zucchero, un po' d’olio, un pizzico di cannella, la scorza del limone, un pizzico di sale e il lievito. Incorporare a questo composto la zucca, l'uvetta, le nocciole tritate e un poco di latte mescolando per bene. Versare in una teglia da forno unta e far cuocere per 40 minuti circa a 180° C. E' da servire fredda e a fette sottili.
Per fare un buon budino di mandorle occorrono: mezzo litro di latte di riso, 40 gr di zucchero, 3 o 4 cucchiai d'acqua, 70 gr di crema di mandorle, 30 gr di malto, una bustina di vaniglia, 30 gr di mandorle tostate, la scorza di un limone e un pizzico di sale. Ora mescolare il latte di riso con l'acqua, unire il sale, il malto, la crema di mandorle, la scorza del limone e la vaniglia. Amalgamare il tutto e solo in seguito far bollire a fuoco basso per 10 minuti circa. Frullare per bene il budino prima di versarlo in una grossa ciotola o in alcune coppette. Queste ultime sono da guarnire con le mandorle tostate da tritare, volendo, a grossi pezzi. Riporre in frigorifero per alcune ore prima di portare in tavola questo gustoso dolce al cucchiaio, semplice e rigorosamente vegetariano. Per tostare le mandorle togliere la pellicina che le ricopre e lavarle per bene, poi asciugarle e metterle in una padella sul fuoco. Rigirarle spesso per non farle bruciare e quando saranno dorate levarle dal fuoco e guarnire uno dei dolci per vegetariani più buoni in assoluto: il budino di mandorle.
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