Dolci vegan veloci

I dolci vegan veloci? Buoni come i tradizionali

Spesso si pensa che chi decide di seguire una dieta vegana non faccia altro che mangiare misere e tristi insalate. In realtà non è assolutamente così! I cibi consumati sono molteplici e, nonostante il pensiero di molti, i vegani mangiano anche torte e dolci deliziosi.Non di rado capita che chi assaggia i dolci vegani, preparati senza alcuni ingredienti ritenuti fondamentali come le uova o il latte, ne rimanga piacevolmente sorpreso. Alcune tra le ricette più note e apprezzate sono proposte in versione vegana, sostituendo uova, latte e burro con altrettanti ingredienti. Ad esempio il latte vaccino può essere facilmente sostituito con latte di soia, di riso o di mandorle. Mentre al posto delle uova, si possono utilizzare un cucchiaio d’acqua, del lievito istantaneo, mezza banana schiacciata che, oltre a legare gli ingredienti lascia il dolce umido. E ancora, mezza mela, un prugna o l’avocado ridotti a purea.Per chi vuole osare si possono impiegare i semi di lino: per ogni uovo è necessario un cucchiaino di questi semi.
Dolce vegano

Dolci tentazioni (vegane e senza glutine): Perchè le ricette non bastano più. Il manuale per preparare dolci senza latte, uova e glutine e con sapori migliori dei dolci tradizionali.

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Pancakes vegani per iniziare al meglio la giornata

Pancakes farciti La colazione, si sa, è il pasto più importante della giornata. Di conseguenza è necessario cominciare nel migliore dei modi. Gustare degli ottimi pancakes vegani, senza uova o latte vaccino è l’ideale. Sono semplici e rapidi da preparare, ma soddisfaranno anche i palati più esigenti!Ingredienti per 10 pancakes:

• 100 gr di farina integrale

• zucchero di canna q.b.

• 5 gr di lievito in polvere

• 70 gr di latte di soia, di mandorle o di riso

• 10 ml olio d’oliva

• cannella in polvere q.b.

• 20 gr cioccolato amaro in polvere

La realizzazione di questi dolci vegan veloci è molto semplice: dopo aver mixato farina, zucchero, cannella in polvere e cacao amaro è sufficiente aggiungere il latte di soia e l’olio. Quando il composto è diventato omogeneo è possibile versarlo nella padella antiaderente, precedentemente unta con un po’ di olio. Dopo un paio di minuti, se il pancake si stacca con facilità dalla padella è necessario girarlo dall’altro lato. Una volta pronto non resta altro che gustarlo ancora caldo, magari aggiungendo un po’ di marmellata o crema al cioccolato.

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Torta alla banana vegan

Torta alla banana vegan Tra i dolci vegan veloci, uno dei più apprezzati è la torta alla banana, che può essere gustata a colazione assieme a un caffè, per merenda accompagnata da una tazza di thè, ma anche dopocena per concludere al meglio la giornata.Gli ingredienti necessari sono i seguenti:

• 300 gr farina integrale bio

• 70 gr zucchero di canna

• 50 gr farina di mandorle

• 50 gr farina di cocco

• lievito fatto in casa, preparato unendo il succo di un’arancia con un cucchiaino di bicarbonato di sodio

• 100 ml olio di girasole

• 300 ml acqua

• 3 banane

• mandorle per la guarnizione

La preparazione è davvero alla portata di tutti, infatti basta amalgamare gli ingredienti, oliare una teglia antiaderente e infornare per circa 40' a 180°C. Una volta sfornata e raffreddata, la torta può essere guarnita con una banana, un po' di cioccolato fuso o con delle mandorle.


Dolci vegan veloci: Ricetta al cocco

Palline di cocco L’ultima ricetta di dolci vegan veloci che si vuole proporre è pensata per gli amanti del cocco, che non possono non provare a preparare questi ottimi biscotti facili ma deliziosi, perfetti per essere serviti ai propri ospiti.Gli ingredienti necessari sono:

• 150 gr di farina

• 100 gr di farina di cocco

•- 50 gr di zucchero

• 1 bustina di lievito

• scorza di limone

• 100 ml latte di soia

• 20 ml olio di oliva

In una ciotola bisogna mischiare le farine, lo zucchero, la scorza di limone e il lievito. Una volta mixati vanno inseriti l’olio e il latte di soia. Dopo aver creato l’impasto, con le mani devono essere formate delle piccole palline e poste nella teglia foderata con la carta forno. Infornare per circa 15' a 180°C e i biscotti saranno pronti da gustare. Si consiglia di conservare le palline al cocco vegane in frigorifero.


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