Spesso si pensa che chi decide di seguire una dieta vegana non faccia altro che mangiare misere e tristi insalate. In realtà non è assolutamente così! I cibi consumati sono molteplici e, nonostante il pensiero di molti, i vegani mangiano anche torte e dolci deliziosi.Non di rado capita che chi assaggia i dolci vegani, preparati senza alcuni ingredienti ritenuti fondamentali come le uova o il latte, ne rimanga piacevolmente sorpreso. Alcune tra le ricette più note e apprezzate sono proposte in versione vegana, sostituendo uova, latte e burro con altrettanti ingredienti. Ad esempio il latte vaccino può essere facilmente sostituito con latte di soia, di riso o di mandorle. Mentre al posto delle uova, si possono utilizzare un cucchiaio d’acqua, del lievito istantaneo, mezza banana schiacciata che, oltre a legare gli ingredienti lascia il dolce umido. E ancora, mezza mela, un prugna o l’avocado ridotti a purea.Per chi vuole osare si possono impiegare i semi di lino: per ogni uovo è necessario un cucchiaino di questi semi.
La colazione, si sa, è il pasto più importante della giornata. Di conseguenza è necessario cominciare nel migliore dei modi. Gustare degli ottimi pancakes vegani, senza uova o latte vaccino è l’ideale. Sono semplici e rapidi da preparare, ma soddisfaranno anche i palati più esigenti!Ingredienti per 10 pancakes:
• 100 gr di farina integrale• zucchero di canna q.b.• 5 gr di lievito in polvere• 70 gr di latte di soia, di mandorle o di riso• 10 ml olio d’oliva• cannella in polvere q.b.• 20 gr cioccolato amaro in polvereLa realizzazione di questi dolci vegan veloci è molto semplice: dopo aver mixato farina, zucchero, cannella in polvere e cacao amaro è sufficiente aggiungere il latte di soia e l’olio. Quando il composto è diventato omogeneo è possibile versarlo nella padella antiaderente, precedentemente unta con un po’ di olio. Dopo un paio di minuti, se il pancake si stacca con facilità dalla padella è necessario girarlo dall’altro lato. Una volta pronto non resta altro che gustarlo ancora caldo, magari aggiungendo un po’ di marmellata o crema al cioccolato.
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Tra i dolci vegan veloci, uno dei più apprezzati è la torta alla banana, che può essere gustata a colazione assieme a un caffè, per merenda accompagnata da una tazza di thè, ma anche dopocena per concludere al meglio la giornata.Gli ingredienti necessari sono i seguenti:
• 300 gr farina integrale bio• 70 gr zucchero di canna• 50 gr farina di mandorle• 50 gr farina di cocco• lievito fatto in casa, preparato unendo il succo di un’arancia con un cucchiaino di bicarbonato di sodio• 100 ml olio di girasole• 300 ml acqua• 3 banane• mandorle per la guarnizioneLa preparazione è davvero alla portata di tutti, infatti basta amalgamare gli ingredienti, oliare una teglia antiaderente e infornare per circa 40' a 180°C. Una volta sfornata e raffreddata, la torta può essere guarnita con una banana, un po' di cioccolato fuso o con delle mandorle.
L’ultima ricetta di dolci vegan veloci che si vuole proporre è pensata per gli amanti del cocco, che non possono non provare a preparare questi ottimi biscotti facili ma deliziosi, perfetti per essere serviti ai propri ospiti.Gli ingredienti necessari sono:
• 150 gr di farina• 100 gr di farina di cocco•- 50 gr di zucchero• 1 bustina di lievito• scorza di limone• 100 ml latte di soia• 20 ml olio di olivaIn una ciotola bisogna mischiare le farine, lo zucchero, la scorza di limone e il lievito. Una volta mixati vanno inseriti l’olio e il latte di soia. Dopo aver creato l’impasto, con le mani devono essere formate delle piccole palline e poste nella teglia foderata con la carta forno. Infornare per circa 15' a 180°C e i biscotti saranno pronti da gustare. Si consiglia di conservare le palline al cocco vegane in frigorifero.
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