Pasticceria vegana ricette

Pasticceria vegana ricette, gusto e fantasia

Chi l'ha detto che dolci e dessert devono contenere uova, burro e latte per essere squisite? La cucina vegana opera una scelta alimentare ben precisa che bandisce ogni alimento che ha origine animale, come le uova o il latte. Oggi, sempre più chef rinomati e pasticceri elaborano delle ricette che rispettano questo credo e si possono gustare pietanze deliziose dal primo piatto al dessert, senza temere di venir meno ai propri principi o rinunciare al gusto. Parlando di pasticceria vegana ricette sappiamo che permette un'ampia scelta di dolci e torte di ogni gusto e per ogni occasione che, nonostante i dovuti accorgimenti sulla scelta degli ingredienti base, mantengono tutto il loro sapore squisito e la bontà dei dolci tradizionali. Mousse ai mirtilli, panna cotta, torta mimosa e dolci al cucchiaio di ogni tipo sono solo alcune possibilità che offre la pasticceria vegana.
Varietà di pasticcini vegani

Dolci tentazioni (vegane e senza glutine): Perchè le ricette non bastano più. Il manuale per preparare dolci senza latte, uova e glutine e con sapori migliori dei dolci tradizionali.

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Deliziosi muffin al cioccolato vegani

Deliziosi muffin al cioccolato vegani A merenda o a colazione, i muffin al cioccolato sono un'ottima alternativa alle comuni merendine poco salutari. La ricetta vegana dei muffin al cioccolato elimina tutti gli ingredienti generalmente utilizzati nella pasticceria tradizionale: uova, latte, burro e li sostituisce con alimenti ancora più sani e di natura vegetale. Per preparare questa ricetta basta procurarsi:

• 140gr di latte di soia

• 140gr di burro di soia

• 70 gr di amido di mais

• 200 gr di farina integrale

• 100 gr di zucchero di canna integrale

• 50 gr di cacao

• 10 gr di polvere lievitante

Adoperarsi con uno sbattitore elettrico o con una frusta e amalgamare gli ingredienti ad uno ad uno, versare il composto negli stampini adatti ai muffin e infornare per 30'. Gustare i muffin al cioccolato vegani appena sfornati.

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Panna cotta con salsa ai mirtilli

Coppeta di panna cotta vegana Gli amanti della panna non devono rinunciare alle sfiziose ricette che utilizzano questo dolcissimo ingrediente, anche se sono vegani. In fatto di pasticceria vegana ricette ci sono delle alternative per prepararla in modi diversi e sempre originali. Un esempio è la panna cotta con salsa ai mirtilli, che necessita di:

• 400gr panna di soia

• 100gr latte di soia

• qualche cucchiaino di amido di mais

• 60gr di zucchero di canna

• sciroppo di grano

• vaniglia in polvere

• agar agar

• salsa di mirtilli

Cuocere a fiamma moderata panna, sciroppo di grano, vaniglia e latte e poi aggiungere l'agar agar, gelificante naturale, e mescolare per qualche minuto. Versare il composto negli stampini adatti, per farlo raffreddare, e quando è ben freddo decorare con la salsa di mirtilli e gustare come dessert.


Tiramisù

Una fetta di tiramisù vegano Il tiramisù, perfetto come dessert o come torta di compleanno, arriva nelle nostre tavole con moltissimi ingredienti di origine animale. Attraverso l'ingegno di pasticceri vegani oggi è possibile gustarlo anche con ingredienti alternativi per un tiramisù rigorosamente vegano. La preparazione è un po' più lunga perché richiede di preparare sia il pan di spagna che i savoiardi, ma il risultato ripagherà di tutte le fatiche. Gli ingredienti sono:

• 400 gr di farina

• 300 gr di zucchero

• 200 gr di panna vegetale

• latte di soia

• olio di semi

• agente lievitante

• amido di mais

• caffè e cacao

Con la farina, zucchero, lievito e amido preparare il pan di spagna e con farina, zucchero, latte, lievito e amido preparare i savoiardi. Latte e panna per la preparazione della crema e poi comincia la farcitura che richiede l'aggiunta del caffè e, per finire, del cacao.




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