A merenda o a colazione, i muffin al cioccolato sono un'ottima alternativa alle comuni merendine poco salutari. La ricetta vegana dei muffin al cioccolato elimina tutti gli ingredienti generalmente utilizzati nella pasticceria tradizionale: uova, latte, burro e li sostituisce con alimenti ancora più sani e di natura vegetale. Per preparare questa ricetta basta procurarsi:
• 140gr di latte di soia• 140gr di burro di soia• 70 gr di amido di mais• 200 gr di farina integrale• 100 gr di zucchero di canna integrale• 50 gr di cacao• 10 gr di polvere lievitanteAdoperarsi con uno sbattitore elettrico o con una frusta e amalgamare gli ingredienti ad uno ad uno, versare il composto negli stampini adatti ai muffin e infornare per 30'. Gustare i muffin al cioccolato vegani appena sfornati. Free cucinare senza glutine, latte, uova, zucchero Prezzo: in offerta su Amazon a: 16,91€ (Risparmi 2,99€) |
Gli amanti della panna non devono rinunciare alle sfiziose ricette che utilizzano questo dolcissimo ingrediente, anche se sono vegani. In fatto di pasticceria vegana ricette ci sono delle alternative per prepararla in modi diversi e sempre originali. Un esempio è la panna cotta con salsa ai mirtilli, che necessita di:
• 400gr panna di soia• 100gr latte di soia• qualche cucchiaino di amido di mais• 60gr di zucchero di canna• sciroppo di grano• vaniglia in polvere• agar agar• salsa di mirtilliCuocere a fiamma moderata panna, sciroppo di grano, vaniglia e latte e poi aggiungere l'agar agar, gelificante naturale, e mescolare per qualche minuto. Versare il composto negli stampini adatti, per farlo raffreddare, e quando è ben freddo decorare con la salsa di mirtilli e gustare come dessert.Il tiramisù, perfetto come dessert o come torta di compleanno, arriva nelle nostre tavole con moltissimi ingredienti di origine animale. Attraverso l'ingegno di pasticceri vegani oggi è possibile gustarlo anche con ingredienti alternativi per un tiramisù rigorosamente vegano. La preparazione è un po' più lunga perché richiede di preparare sia il pan di spagna che i savoiardi, ma il risultato ripagherà di tutte le fatiche. Gli ingredienti sono:
• 400 gr di farina• 300 gr di zucchero• 200 gr di panna vegetale• latte di soia• olio di semi• agente lievitante• amido di mais• caffè e cacaoCon la farina, zucchero, lievito e amido preparare il pan di spagna e con farina, zucchero, latte, lievito e amido preparare i savoiardi. Latte e panna per la preparazione della crema e poi comincia la farcitura che richiede l'aggiunta del caffè e, per finire, del cacao.
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