Ricette dolci vegani

La torta di fragole tra le ricette dolci vegani

Tra le più famose ricette dolci vegani va menzionata quella della gustosa torta di fragole. Si tratta di un dessert facile da digerire e davvero buono. Gli ingredienti sono quelli tipici delle torte tradizionali, ovvero la farina, lo zucchero, il lievito, il latte di soia al posto di quello vaccino, l'olio di semi e naturalmente le fragole. Si suggerisce di utilizzare una farina che non contenga glutine, come quella di riso, per ottenere un risultato ancora più leggero. Innanzitutto bisogna mescolare in una terrina 300 gr di farina, 250 gr di zucchero e una bustina di lievito per dolci. All'impasto vanno aggiunti successivamente 300 ml di latte e 80 ml d'olio, oltre ad alcune fragole a pezzetti: le rimanenti decoreranno la superficie del dolce. Il composto, omogeneo e privo di grumi, va infornato per 40' a 180°C.
Torta di fragole vegana

Dolci vegolosi. Piccolo manuale di pasticceria vegana: tutte le basi e tante facili ricette

Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,66€
(Risparmi 2,24€)


I biscotti vegani al cioccolato

Biscotti vegani al cioccolato Parlando di ricette dolci vegani, non si può non citare quella dei classici biscotti al cioccolato. Anche in questo caso si suggerisce di utilizzare una farina priva di glutine e si raccomanda di non adoperare le uova. Per un risultato ancora più genuino si potrebbe impiegare lo zucchero di canna invece di quello raffinato. La ricetta prevede

• 125 gr farina

• 60 gr zucchero

• 3 gr lievito

• un cucchiaio di cacao amaro

Lo zucchero va sciolto in 30 ml d'acqua e mescolato in seguito con la farina, con il lievito e con il cacao. Il composto ottenuto deve essere morbido, omogeneo e senza grumi. Esso va lasciato in frigorifero per un'ora: trascorso questo lasso di tempo, bisogna stendere l'impasto su una superficie piana e ricavarne i biscotti, da infornare per 15' a una temperatura di 180°C.

  • dieta vegana Chi sceglie di approcciarsi ad una dieta vegana decide allo stesso tempo di voler abbandonare l'utilizzo di qualsiasi tipo di prodotto derivante da animali; non solo quindi alimenti come bistecca e pe...
  • Pan di spagna vegano Una delle ricette vegane dolci più utilizzate da chi segue questo regime alimentare è quella del pan di spagna. La caratteristica principale di questo dolce, oltre alla sua sofficità, è la sua versati...
  • Dolce vegano Spesso si pensa che chi decide di seguire una dieta vegana non faccia altro che mangiare misere e tristi insalate. In realtà non è assolutamente così! I cibi consumati sono molteplici e, nonostante il...
  • Tanta frutta e verdura per il menu estivo Quando arriva la bella stagione e le temperature aumentano il nostro corpo ha bisogno di un po' di aiuto per sopportare al meglio le mutate condizioni climatiche. I nutrizionisti consigliano sempre di...

Pasticceria vegana

Prezzo: in offerta su Amazon a: 16,57€
(Risparmi 2,93€)


La torta di carote vegan

Torta di carote vegana Tra le più appetitose ricette dolci vegani vi è certamente quella della torta di carote con gocce di cioccolato. Ancora una volta si tratta di un dessert del tutto privo di ingredienti di origine animale. Bisogna procurarsi:

• 300 gr farina

• 150 gr zucchero

• 300 gr carote

• una bustina di lievito

• 200 ml latte di soia

• gocce di cioccolato

Dopo aver pelato le carote è necessario frullarle, per poi amalgamarle con zucchero, latte e lievito. La farina setacciata va aggiunta successivamente, mescolando fino a ottenere un impasto uniforme. Le gocce di cioccolato vanno integrate a seconda dei gusti di ognuno. Il dolce deve cuocere a una temperatura di 180°C per 30', dopodiché è possibile guarnirlo con vari metodi, ad esempio con una spolverata di zucchero a velo o con della glassa al cacao vegan.


Ricette dolci vegani: Ciambella con panna e cioccolato

La ciambella vegana La ciambella guarnita con panna e cioccolato si inserisce tra le più buone ricette dolci vegani ed è anche semplice da preparare. Come ingredienti è necessario procurarsi:

• 300 gr farina

• 250 gr zucchero

• 50 gr cioccolato fondente

• una bustina di lievito per dolci

• 300 ml latte di soia

• 450 ml panna vegan

In una terrina bisogna mescolare zucchero, farina e latte, facendo attenzione a non provocare la formazione di grumi. Il cioccolato fondente va sciolto in un pentolino e aggiunto all'impasto insieme al lievito. Per la cottura è essenziale utilizzare una tortiera apposita per ciambelle, da tenere in forno per 40' a 180°C. Il dolce così ottenuto può essere farcito con della crema alla nocciola vegana e con la panna precedentemente montata. Se lo si vuole, la crema può essere spalmata anche sulla superficie del dessert.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO