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Parlando di ricette dolci vegani, non si può non citare quella dei classici biscotti al cioccolato. Anche in questo caso si suggerisce di utilizzare una farina priva di glutine e si raccomanda di non adoperare le uova. Per un risultato ancora più genuino si potrebbe impiegare lo zucchero di canna invece di quello raffinato. La ricetta prevede
• 125 gr farina• 60 gr zucchero• 3 gr lievito• un cucchiaio di cacao amaroLo zucchero va sciolto in 30 ml d'acqua e mescolato in seguito con la farina, con il lievito e con il cacao. Il composto ottenuto deve essere morbido, omogeneo e senza grumi. Esso va lasciato in frigorifero per un'ora: trascorso questo lasso di tempo, bisogna stendere l'impasto su una superficie piana e ricavarne i biscotti, da infornare per 15' a una temperatura di 180°C. Misura Cornetti Privolat Cioccolato - 290 gr Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,1€ |
Tra le più appetitose ricette dolci vegani vi è certamente quella della torta di carote con gocce di cioccolato. Ancora una volta si tratta di un dessert del tutto privo di ingredienti di origine animale. Bisogna procurarsi:
• 300 gr farina• 150 gr zucchero• 300 gr carote• una bustina di lievito• 200 ml latte di soia• gocce di cioccolatoDopo aver pelato le carote è necessario frullarle, per poi amalgamarle con zucchero, latte e lievito. La farina setacciata va aggiunta successivamente, mescolando fino a ottenere un impasto uniforme. Le gocce di cioccolato vanno integrate a seconda dei gusti di ognuno. Il dolce deve cuocere a una temperatura di 180°C per 30', dopodiché è possibile guarnirlo con vari metodi, ad esempio con una spolverata di zucchero a velo o con della glassa al cacao vegan.La ciambella guarnita con panna e cioccolato si inserisce tra le più buone ricette dolci vegani ed è anche semplice da preparare. Come ingredienti è necessario procurarsi:
• 300 gr farina• 250 gr zucchero• 50 gr cioccolato fondente• una bustina di lievito per dolci• 300 ml latte di soia• 450 ml panna veganIn una terrina bisogna mescolare zucchero, farina e latte, facendo attenzione a non provocare la formazione di grumi. Il cioccolato fondente va sciolto in un pentolino e aggiunto all'impasto insieme al lievito. Per la cottura è essenziale utilizzare una tortiera apposita per ciambelle, da tenere in forno per 40' a 180°C. Il dolce così ottenuto può essere farcito con della crema alla nocciola vegana e con la panna precedentemente montata. Se lo si vuole, la crema può essere spalmata anche sulla superficie del dessert.
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