Biscotti vegani ricette

Biscotti vegani ricette allo zenzero

Ingredienti:

- 250 gr di farina biologica, di riso o di mandorle

- 45 gr di olio di semi di girasole

- 60 gr di zucchero di canna

- 1 cucchiaino di cannella

- 1 cucchiaino di zenzero fresco

- 1 cucchiaino di bicarbonato

- mezzo bicchiere di latte di soia o di mandorla

- un pizzico di sale

Amalgamare le sostanze secche e aggiungere poco alla volta l'olio e il latte vegetale: ottenuta una consistenza liscia ed omogenea, impastare il tutto fino a ricavarne un panetto da lasciar riposare. Stendere la pasta con il mattarello e utilizzare degli stampini per ottenere i biscotti. Infornare a 180°C per circa 20 minuti. Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire: questi biscotti, leggeri e profumati, sono un'ottima idea regalo per Natale. Ideali da inzuppare nel tè caldo.

Biscotti vegani allo zenzero

PINK SUN Eritritolo 1kg Naturale Dolcificante Cristalli Sostituto Dello Zucchero Alternativo Zero Calorie Senza Glutine Vegano Vegetariano Basso Contenuto di Carboidrati Non OGM Erythritol 1000g Bulk

Prezzo: in offerta su Amazon a: 15,75€


Biscotti vegani ricette alla banana

Biscotti vegani alla banana Per ovviare l'uso delle uova, si può utilizzare una banana matura schiacciata con la forchetta, da aggiungere all'impasto dei dolci, in modo da ottenere dei biscotti leggeri, profumati e dal sapore esotico. Ingredienti:

- 250 gr di farina integrale

- 45 gr di olio di semi di girasole

- 60 gr di zucchero di canna

- mezzo bicchiere di latte di soia

- sale q.b.

- 1 cucchiaio di bicarbonato da sostituire al tradizionale lievito per dolci

- 1 banana matura

Seguire il tradizionale procedimento impastando tutti gli ingredienti secchi, aggiungere a filo l'olio e il latte, e successivamente la polpa della banana schiacciata. Stendere la pasta, ricavarne i biscotti e infornarli a 180°C per una ventina di minuti. Queste sono biscotti vegani ricette semplici da realizzare ed estremamente di effetto, per tutta la famiglia.

  • Biscotto a forma di cuore Le ricette per preparare dolci, biscotti e sfiziosi dessert di solito prevedono l'uso anche delle uova principalmente per due motivi: agevolare la lievitazione o per amalgamare gli ingredienti grazie ...
  • Biscotti vegani senza glutine Le merendine vegane sono dolci molto apprezzati e sempre più diffusi perché sono fatti con prodotti sostenibili e biologici: in questo modo hanno un impatto minimo sull’ambiente. Anche se la maggior p...
  • Breath test I biscotti per intolleranti al lattosio vengono consumati da coloro i quali hanno difficoltà a digerire il lattosio. Essi, infatti, possono cibarsi solo di alimenti senza lattosio. Ma in cosa consiste...
  • Ciotola di biscotti Sempre più italiani sono intolleranti al glutine, sostanza che si nasconde in una vasta gamma di alimenti comunemente consumati. E' una proteina presente in diversi cereali come frumento, farro, segal...

QUADERNO PER RICETTE DOLCI: quaderno personalizzato per scrivere le ricette più buone che hai creato...

Prezzo: in offerta su Amazon a: 3,99€


Biscotti vegani ricette al cioccolato

Biscotti vegani al cioccolato Per i golosi appassionati di cioccolato, nessun problema, si possono realizzare dolci leggeri e gustosi utilizzando il cacao finissimo fondente in polvere, gluten free, o grattugiando una stecca di cioccolato biologico direttamente nell'impasto. Ingredienti

- 250 gr di farina biologica

- 45 gr di olio di semi

- 60 gr di zucchero di canna integrale

- 300 gr di cacao fondente in polvere gluten free o una stecca di cioccolato da grattugiare

- mezzo bicchiere di latte di soia

- 1 cucchiaino di bicarbonato

- sale q.b.

Impastare tutti gli ingredienti in una boule fino ad ottenere un panetto molto liscio ed elastico, lasciarlo riposare: stendere la pasta ottenuta con un mattarello e ricavarne i biscotti con degli stampini o usare semplicemente un bicchiere. Infornare a 180°C per 20 minuti e gustare queste delizie ancora calde.


Variazione agli agrumi profumati

Biscotti vegani agli agrumi Ingredienti:

- 250 gr di farina integrale, di riso o mandorla

- 45 gr di olio di semi di girasole

- 60 gr di zucchero di canna biologico

- la scorza di un limone o di un'arancia biologici e il loro succo

- 1 cucchiaino di bicarbonato

- mezzo bicchiere di latte di soia, mandorla o riso

- sale q.b

Biscotti vegani ricette semplici ma allo stesso tempo gustose, utilizzando la frutta biologica tipicamente mediterranea, il limone o l'arancia: questi dolci sono l'ideale per il tè delle cinque del pomeriggio con le amiche o per una merenda leggera e salutare. Bisogna seguire il classico procedimento realizzando l'impasto con gli ingredienti secche e liquide, ricordandosi di aggiungere all'interno della boule la scorza del limone o dell'arancia biologici e il loro succo, per dare ancora più profumo. Stendere, ricavarne i biscotti e infornarli a 180°C per 20 minuti.




COMMENTI SULL' ARTICOLO