Per ovviare l'uso delle uova, si può utilizzare una banana matura schiacciata con la forchetta, da aggiungere all'impasto dei dolci, in modo da ottenere dei biscotti leggeri, profumati e dal sapore esotico. Ingredienti:
- 250 gr di farina integrale- 45 gr di olio di semi di girasole- 60 gr di zucchero di canna- mezzo bicchiere di latte di soia- sale q.b.- 1 cucchiaio di bicarbonato da sostituire al tradizionale lievito per dolci- 1 banana maturaSeguire il tradizionale procedimento impastando tutti gli ingredienti secchi, aggiungere a filo l'olio e il latte, e successivamente la polpa della banana schiacciata. Stendere la pasta, ricavarne i biscotti e infornarli a 180°C per una ventina di minuti. Queste sono biscotti vegani ricette semplici da realizzare ed estremamente di effetto, per tutta la famiglia. QUADERNO PER RICETTE DOLCI: quaderno personalizzato per scrivere le ricette più buone che hai creato... Prezzo: in offerta su Amazon a: 3,99€ |
Per i golosi appassionati di cioccolato, nessun problema, si possono realizzare dolci leggeri e gustosi utilizzando il cacao finissimo fondente in polvere, gluten free, o grattugiando una stecca di cioccolato biologico direttamente nell'impasto. Ingredienti
- 250 gr di farina biologica- 45 gr di olio di semi- 60 gr di zucchero di canna integrale- 300 gr di cacao fondente in polvere gluten free o una stecca di cioccolato da grattugiare- mezzo bicchiere di latte di soia- 1 cucchiaino di bicarbonato- sale q.b.Impastare tutti gli ingredienti in una boule fino ad ottenere un panetto molto liscio ed elastico, lasciarlo riposare: stendere la pasta ottenuta con un mattarello e ricavarne i biscotti con degli stampini o usare semplicemente un bicchiere. Infornare a 180°C per 20 minuti e gustare queste delizie ancora calde.Ingredienti:
- 250 gr di farina integrale, di riso o mandorla- 45 gr di olio di semi di girasole- 60 gr di zucchero di canna biologico- la scorza di un limone o di un'arancia biologici e il loro succo- 1 cucchiaino di bicarbonato- mezzo bicchiere di latte di soia, mandorla o riso- sale q.bBiscotti vegani ricette semplici ma allo stesso tempo gustose, utilizzando la frutta biologica tipicamente mediterranea, il limone o l'arancia: questi dolci sono l'ideale per il tè delle cinque del pomeriggio con le amiche o per una merenda leggera e salutare. Bisogna seguire il classico procedimento realizzando l'impasto con gli ingredienti secche e liquide, ricordandosi di aggiungere all'interno della boule la scorza del limone o dell'arancia biologici e il loro succo, per dare ancora più profumo. Stendere, ricavarne i biscotti e infornarli a 180°C per 20 minuti.
COMMENTI SULL' ARTICOLO