Per ovviare l'uso delle uova, si può utilizzare una banana matura schiacciata con la forchetta, da aggiungere all'impasto dei dolci, in modo da ottenere dei biscotti leggeri, profumati e dal sapore esotico. Ingredienti:
- 250 gr di farina integrale- 45 gr di olio di semi di girasole- 60 gr di zucchero di canna- mezzo bicchiere di latte di soia- sale q.b.- 1 cucchiaio di bicarbonato da sostituire al tradizionale lievito per dolci- 1 banana maturaSeguire il tradizionale procedimento impastando tutti gli ingredienti secchi, aggiungere a filo l'olio e il latte, e successivamente la polpa della banana schiacciata. Stendere la pasta, ricavarne i biscotti e infornarli a 180°C per una ventina di minuti. Queste sono biscotti vegani ricette semplici da realizzare ed estremamente di effetto, per tutta la famiglia. La cucina etica. Il più completo ricettario di cucina vegan. Ediz. speciale Prezzo: in offerta su Amazon a: 16,91€ (Risparmi 2,99€) |
Per i golosi appassionati di cioccolato, nessun problema, si possono realizzare dolci leggeri e gustosi utilizzando il cacao finissimo fondente in polvere, gluten free, o grattugiando una stecca di cioccolato biologico direttamente nell'impasto. Ingredienti
- 250 gr di farina biologica- 45 gr di olio di semi- 60 gr di zucchero di canna integrale- 300 gr di cacao fondente in polvere gluten free o una stecca di cioccolato da grattugiare- mezzo bicchiere di latte di soia- 1 cucchiaino di bicarbonato- sale q.b.Impastare tutti gli ingredienti in una boule fino ad ottenere un panetto molto liscio ed elastico, lasciarlo riposare: stendere la pasta ottenuta con un mattarello e ricavarne i biscotti con degli stampini o usare semplicemente un bicchiere. Infornare a 180°C per 20 minuti e gustare queste delizie ancora calde.Ingredienti:
- 250 gr di farina integrale, di riso o mandorla- 45 gr di olio di semi di girasole- 60 gr di zucchero di canna biologico- la scorza di un limone o di un'arancia biologici e il loro succo- 1 cucchiaino di bicarbonato- mezzo bicchiere di latte di soia, mandorla o riso- sale q.bBiscotti vegani ricette semplici ma allo stesso tempo gustose, utilizzando la frutta biologica tipicamente mediterranea, il limone o l'arancia: questi dolci sono l'ideale per il tè delle cinque del pomeriggio con le amiche o per una merenda leggera e salutare. Bisogna seguire il classico procedimento realizzando l'impasto con gli ingredienti secche e liquide, ricordandosi di aggiungere all'interno della boule la scorza del limone o dell'arancia biologici e il loro succo, per dare ancora più profumo. Stendere, ricavarne i biscotti e infornarli a 180°C per 20 minuti.
COMMENTI SULL' ARTICOLO