Cucina vegana dolci

Cucina vegana dolci, ricette facili e gustose

La cucina vegana dolci permette di preparare dei golosi muffin ai frutti di bosco da gustare a colazione o come merenda sfiziosa. Gli ingredienti per preparare 12 muffin sono:

• 150 gr. di farina

• 1 cucchiaino q 1/2 di lievito per dolci

• 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

• 1 cucchiaino di cannella

• 100 gr. di zucchero

• 150 gr. di yogurt di soia

• 2 cucchiai di olio di semi di girasole

• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

• 150 gr. di frutti di bosco

• 4 cucchiai di zucchero di canna

Mescolare la farina con il lievito, il bicarbonato e la cannella. In un'altra ciotola sbattere con la frusta lo zucchero, lo yogurt, l'olio e la vaniglia. Unire quindi il composto alla miscela di farina e amalgamare. Infine aggiungere i frutti di bosco. Distribuire quindi l'impasto nei 12 pirottini e cospargere i muffin di zucchero grezzo e infornare per circa 15'. Gustarli appena sfornati, quando sono ancora caldi.

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Crostata di lamponi

Crostata vegana Grazie alla cucina vegana dolci si può realizzare una gustosa e sfiziosa crostata di lamponi. Ecco gli ingredienti per la base di pasta:

• 180 gr. di farina integrale

• 120 gr. di yogurt di soia

• 70 gr. zucchero di canna

• 1/4 cucchiaino di sale

Per la farcitura invece servono:

• 250 gr di formaggio spalmabile vegetale

• 50gr. di zucchero di canna

• 750 gr. di lamponi

• 75 gr. di gelatina di ribes rosso senza semi

Per la base di pasta è necessario mescolare la farina, lo yogurt, lo zucchero e il sale fino a che si formano delle briciole umide. Porre quindi l'impasto su uno stampo e premere bene sul fondo in modo che aderisca bene. Riporre in freezer per circa 15' e infornare quindi per 25' a 180°C. Per la farcitura invece bisogna lavorare il formaggio con lo zucchero e spalmarlo quindi sulla base della pasta. Disporre quindi i lamponi. Prima di cospargere la crostata vegana bisogna scaldare la gelatina di ribes sul fuoco. Lasciare riposare per 30', mettere quindi in frigorifero per circa 5 ore.

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Macedonia estiva di frutta

Macedonia di frutta con yogurt Con questa semplice e veloce ricetta di cucina vegana dolci si può realizzare un fresco dessert ottimo anche per chi è a dieta. Gli ingredienti per realizzare un'ottima macedonia estiva di frutta sono:

• 3 cucchiai di zucchero di canna

• 4 cucchiai di succo di lime

• 3 prugne rosse o viola, tagliate a pezzetti

• 330 gr. di uva nera senza semi

• 150 gr. di more

• 150 gr. di mirtilli

• 2 cucchiai di menta fresca tritata

• foglie di menta per la guarnizione

• yogurt di soia per servire

Sbattere lo zucchero e il succo di lime in una ciotola finché lo zucchero non si è sciolto. Quindi bisogna mescolate il composto con le prugne, le more, l'uva, i mirtilli e la menta. Mettere in frigo per almeno 2 ore. Per servire la macedonia di frutta si può guarnire la coppetta con foglie di menta e dello yogurt di soia.


Torta di mele rustica

Torta di mele La cucina vegana dolci è ricca di sorprese infatti permette di preparare uno dei dessert più amati, ossia la torta di mele. Gli ingredienti necessari sono:

• 300 gr. di farina 00

• 75 gr. di farina integrale

• 300 gr. di yogurt di soia

• 5 cucchiai di zucchero

• 4 cucchiai di zucchero di canna

• 1 cucchiaio di sale

• 120 ml di acqua

• 40 gr. mandorle

• 2 cucchiai di amido di mais

• 3 mele

• 2 cucchiai di succo di limone

• 1 cucchiaino di cannella in polvere

Mescolare le farine, lo yogurt, lo zucchero, il sale e metà acqua. Dare all'impasto la forma di una palla, avvolgerlo in una pellicola e riporlo in frigo per un'ora. Macinare mandorle, lo zucchero di canna, l'amido di mais e la cannella. Ora è giunto il momento di assemblare il dolce: dopo aver foderato una placca da forno con la carta, stendere la pasta e cospargere la miscela a base di mandorle. A questo punto bisogna disporre le mele fatte a fette sulla pasta. Si consiglia di lasciare 5 cm di bordo libero, piegare quindi i lembi di pasta sopra le mele, irrorare con il succo di limone e cospargere lo zucchero rimasto. Riporre quindi in frigo per circa 20'. Infornare per circa un'ora e servire il dolce ancora caldo.



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