Cucina vegana dolci

Cucina vegana dolci, ricette facili e gustose

La cucina vegana dolci permette di preparare dei golosi muffin ai frutti di bosco da gustare a colazione o come merenda sfiziosa. Gli ingredienti per preparare 12 muffin sono:

• 150 gr. di farina

• 1 cucchiaino q 1/2 di lievito per dolci

• 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

• 1 cucchiaino di cannella

• 100 gr. di zucchero

• 150 gr. di yogurt di soia

• 2 cucchiai di olio di semi di girasole

• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

• 150 gr. di frutti di bosco

• 4 cucchiai di zucchero di canna

Mescolare la farina con il lievito, il bicarbonato e la cannella. In un'altra ciotola sbattere con la frusta lo zucchero, lo yogurt, l'olio e la vaniglia. Unire quindi il composto alla miscela di farina e amalgamare. Infine aggiungere i frutti di bosco. Distribuire quindi l'impasto nei 12 pirottini e cospargere i muffin di zucchero grezzo e infornare per circa 15'. Gustarli appena sfornati, quando sono ancora caldi.

Muffin ai frutti di bosco

Dolci tentazioni (vegane e senza glutine): Perchè le ricette non bastano più. Il manuale per preparare dolci senza latte, uova e glutine e con sapori migliori dei dolci tradizionali.

Prezzo: in offerta su Amazon a: 18€


Crostata di lamponi

Crostata vegana Grazie alla cucina vegana dolci si può realizzare una gustosa e sfiziosa crostata di lamponi. Ecco gli ingredienti per la base di pasta:

• 180 gr. di farina integrale

• 120 gr. di yogurt di soia

• 70 gr. zucchero di canna

• 1/4 cucchiaino di sale

Per la farcitura invece servono:

• 250 gr di formaggio spalmabile vegetale

• 50gr. di zucchero di canna

• 750 gr. di lamponi

• 75 gr. di gelatina di ribes rosso senza semi

Per la base di pasta è necessario mescolare la farina, lo yogurt, lo zucchero e il sale fino a che si formano delle briciole umide. Porre quindi l'impasto su uno stampo e premere bene sul fondo in modo che aderisca bene. Riporre in freezer per circa 15' e infornare quindi per 25' a 180°C. Per la farcitura invece bisogna lavorare il formaggio con lo zucchero e spalmarlo quindi sulla base della pasta. Disporre quindi i lamponi. Prima di cospargere la crostata vegana bisogna scaldare la gelatina di ribes sul fuoco. Lasciare riposare per 30', mettere quindi in frigorifero per circa 5 ore.

  • Peperoni grigliati Cominciate la vostra cena con degli antipasti sfiziosi, ma leggeri, in modo da non appesantire gli invitati e permettere loro di gustare tutte le portare successive. Le ricette vegane sono colorate e ...
  • I biscotti vegani I biscotti vegani vengono preparati con una ricetta simile a quella dei biscotti tradizionali, tuttavia risultano del tutto esclusi gli ingredienti di origine animale, come il burro, le uova ed il lat...
  • Torta con frutta fresca e frutta secca I vegetariani e, soprattutto i vegani, sanno bene che anche i dolci contengono in realtà tracce di alimenti di origine animale. Infatti se per i vegetariani è un po' più semplice poiché, consumando uo...
  • Varietà di pasticcini vegani Chi l'ha detto che dolci e dessert devono contenere uova, burro e latte per essere squisite? La cucina vegana opera una scelta alimentare ben precisa che bandisce ogni alimento che ha origine animale,...

La cucina etica. Il più completo ricettario di cucina vegan. Ediz. speciale

Prezzo: in offerta su Amazon a: 16,91€
(Risparmi 2,99€)


Macedonia estiva di frutta

Macedonia di frutta con yogurt Con questa semplice e veloce ricetta di cucina vegana dolci si può realizzare un fresco dessert ottimo anche per chi è a dieta. Gli ingredienti per realizzare un'ottima macedonia estiva di frutta sono:

• 3 cucchiai di zucchero di canna

• 4 cucchiai di succo di lime

• 3 prugne rosse o viola, tagliate a pezzetti

• 330 gr. di uva nera senza semi

• 150 gr. di more

• 150 gr. di mirtilli

• 2 cucchiai di menta fresca tritata

• foglie di menta per la guarnizione

• yogurt di soia per servire

Sbattere lo zucchero e il succo di lime in una ciotola finché lo zucchero non si è sciolto. Quindi bisogna mescolate il composto con le prugne, le more, l'uva, i mirtilli e la menta. Mettere in frigo per almeno 2 ore. Per servire la macedonia di frutta si può guarnire la coppetta con foglie di menta e dello yogurt di soia.


Torta di mele rustica

Torta di mele La cucina vegana dolci è ricca di sorprese infatti permette di preparare uno dei dessert più amati, ossia la torta di mele. Gli ingredienti necessari sono:

• 300 gr. di farina 00

• 75 gr. di farina integrale

• 300 gr. di yogurt di soia

• 5 cucchiai di zucchero

• 4 cucchiai di zucchero di canna

• 1 cucchiaio di sale

• 120 ml di acqua

• 40 gr. mandorle

• 2 cucchiai di amido di mais

• 3 mele

• 2 cucchiai di succo di limone

• 1 cucchiaino di cannella in polvere

Mescolare le farine, lo yogurt, lo zucchero, il sale e metà acqua. Dare all'impasto la forma di una palla, avvolgerlo in una pellicola e riporlo in frigo per un'ora. Macinare mandorle, lo zucchero di canna, l'amido di mais e la cannella. Ora è giunto il momento di assemblare il dolce: dopo aver foderato una placca da forno con la carta, stendere la pasta e cospargere la miscela a base di mandorle. A questo punto bisogna disporre le mele fatte a fette sulla pasta. Si consiglia di lasciare 5 cm di bordo libero, piegare quindi i lembi di pasta sopra le mele, irrorare con il succo di limone e cospargere lo zucchero rimasto. Riporre quindi in frigo per circa 20'. Infornare per circa un'ora e servire il dolce ancora caldo.



Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO