Cucina vegana ricette dolci

Una ricetta semplice per un'ottima torta di mele

Un classico della tradizione casalinga approda anche nella cucina vegana ricette dolci: ecco come preparare una buona torta di mele per sei persone. Sciogliere in una padella un cucchiaio di margarina e aggiungere tre mele sbucciate, tagliate a fettine e un po' d'acqua. Aggiungere un cucchiaino di cannella in polvere, un cucchiaino di zucchero e semi raschiati da una stecca di vaniglia. Mescolare per evitare che le mele si attacchino, fino a che queste siano abbastanza morbide, ma non troppo. Intanto preparare la crosta, mescolando con le dita 4 cucchiai di farina, un cucchiaio di margarina, un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto friabile. Preparare una teglia unta e spostarvi le mele cotte, sbriciolarvi sopra l'impasto e inserire in forno già caldo a 180°C per una mezz'oretta.
Torta di mele vegana

Vegani nati. 500 ricette facili, semplici, golose, nutrienti e genuine

Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,41€
(Risparmi 1,49€)


Come preparare dei gustosissimi biscotti alle arachidi

Biscotti alle arachidi Nella cucina vegana ricette dolci abbondano. Ecco ad esempio come poter preparare dei deliziosi biscotti alle arachidi per quattro persone. Sciogliere 100gr di margarina e impastarla con 250gr di farina e 60 ml di latte di soia. Aggiungere due cucchiai di burro di arachidi, quattro cucchiai di malto di mais, due cucchiaini di lievito per dolci, 30gr di cioccolato fondente tagliato a pezzetti e 20gr di arachidi sgusciate. Per ottenere dei biscotti più dolci è consigliabile aggiungere dello zucchero. Impastare bene per amalgamare il tutto. Una volta raggiunto un impasto uniforme, distenderlo e ritagliare dei biscotti rotondi e piatti. Preparare una teglia con carta da forno e disporvi i biscotti ben separati fra loro. Decorare con 10gr di arachidi sgusciate. Infornare a 160° per circa 20 minuti.

  • Varietà di pasticcini vegani Chi l'ha detto che dolci e dessert devono contenere uova, burro e latte per essere squisite? La cucina vegana opera una scelta alimentare ben precisa che bandisce ogni alimento che ha origine animale,...
  • Pan di spagna vegano Una delle ricette vegane dolci più utilizzate da chi segue questo regime alimentare è quella del pan di spagna. La caratteristica principale di questo dolce, oltre alla sua sofficità, è la sua versati...
  • Torta vegana al caffè Da un po' di tempo ormai sentiamo parlare di questo approccio vegan per quanto riguarda l'alimentazione. Ormai sappiamo a memoria le "regole" di questo stile di vita ed anche i principali alimenti che...
  • dieta vegana Chi sceglie di approcciarsi ad una dieta vegana decide allo stesso tempo di voler abbandonare l'utilizzo di qualsiasi tipo di prodotto derivante da animali; non solo quindi alimenti come bistecca e pe...

Dolci tentazioni (vegane e senza glutine): Perchè le ricette non bastano più. Il manuale per preparare dolci senza latte, uova e glutine e con sapori migliori dei dolci tradizionali.

Prezzo: in offerta su Amazon a: 18€


Dalla cucina vegana ricette dolci per fare deliziosi cheesecake

Cheesecake alla cannella Sembra difficile poter trovare nella cucina vegana ricette dolci, soprattutto quando questi comportano l'utilizzo di alcuni ingredienti fondamentali. Invece ecco come si può preparare un ottimo cheesecake alla cannella per dieci persone. Tritare 200gr di biscotti di soia e versarvi sopra 70gr di margarina sciolta; amalgamare bene e versare l'impasto in una teglia. Mescolare 250gr di ricotta di soia, 140gr di zucchero, uno yogurt di soia e molta cannella. E' fondamentale che la cannella sia davvero abbondante per essere sicuri di sentirne il sapore. Versare la crema sui biscotti e infornare per 20 minuti circa a 150°C. Intanto montare 340gr di panna con 50gr di zucchero, abbondante cannella e uno yogurt di soia. Versare la crema su quella appena cotta nel forno e mettere a raffreddare in frigo.


Cucina vegana ricette dolci: Muffin ai frutti di bosco

Muffin frutti bosco Nell'ambito della cucina vegana ricette dolci non mancano, quelle dei muffin in particolare. Ecco la ricetta per un muffin ai frutti di bosco per 12 persone. Mescolare bene 240gr di farina integrale, 250gr di yogurt di soia bianco, 120gr di zucchero di canna, 80ml di olio, 40gr di maizena, la buccia grattugiata di un limone e una bustina di cremor tartaro. Aggiungere 150gr di frutti di bosco scongelati e mescolare con delicatezza. Nel caso l'amalgama risultasse troppo denso, è possibile diluire con poche gocce di latte di soia. Preparare degli stampini e riempirli per tre quarti, tenendo conto della lievitazione. Mettere a cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. E' possibile preparare muffin con questo impasto e farcirli con altri ingredienti, purché in linea con la cucina vegana.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO