Dolci vegan semplici

Alternative vegan nell'ambito della pasticceria

Da un po' di tempo ormai sentiamo parlare di questo approccio vegan per quanto riguarda l'alimentazione. Ormai sappiamo a memoria le "regole" di questo stile di vita ed anche i principali alimenti che possiamo trovare in una dieta vegana, meno comune invece è la conoscenza delle ricette per dolci vegan. Diciamocelo, ad alcuni di noi sembra addirittura impossibile poter sfornare un dolce senza utilizzare durante il procedimento latte, burro o uova. Eppure dobbiamo ricrederci, perché con i giusti ingredienti è possibile creare dei dessert vegani dal gusto goloso e sano che non hanno nulla da invidiare ai consueti dessert contenenti latticini e altri ingredienti di origine animali. Ma andiamo nel dettaglio e scopriamo le ricette per questi dolci vegan semplici ma buonissimi.
Torta vegana al caffè

Insalate. Ediz. illustrata

Prezzo: in offerta su Amazon a: 10,62€
(Risparmi 1,88€)


Ricetta per dolci vegan semplici al cocco

Golosa torta vegan al cocco Il primo dolce che vogliamo proporvi è la torta vegan al cocco, vediamo subito come prepararla. Gli ingredienti che servono sono i seguenti:

• 200 gr di farina

• 150 gr di farina derivante da cocco

• 130 ml di olio di semi

• 200 ml di latte di cocco

• 3 mele

• 200 gr di zucchero (preferibilmente di canna)

• 1 bustina di lievito

• cannella q.b.

La prima cosa da fare è creare una crema frullando le mele e unendole allo zucchero, olio e latte di cocco. Dopodiché vanno unite al composto la farina 00 e la farina di cocco, montando il composto per una manciata di minuti. Ora aggiungere cannella e lievito, e la torta è pronta per essere infornata per 50' circa a 180°C. Il risultato sarà una soffice e deliziosa torta sulla quale è possibile spolverare un po' di scaglie di cocco per i più golosi.

  • Varietà di pasticcini vegani Chi l'ha detto che dolci e dessert devono contenere uova, burro e latte per essere squisite? La cucina vegana opera una scelta alimentare ben precisa che bandisce ogni alimento che ha origine animale,...
  • Pan di spagna vegano Una delle ricette vegane dolci più utilizzate da chi segue questo regime alimentare è quella del pan di spagna. La caratteristica principale di questo dolce, oltre alla sua sofficità, è la sua versati...
  • Torta di mele vegana Un classico della tradizione casalinga approda anche nella cucina vegana ricette dolci: ecco come preparare una buona torta di mele per sei persone. Sciogliere in una padella un cucchiaio di margarina...
  • I biscotti vegani I biscotti vegani vengono preparati con una ricetta simile a quella dei biscotti tradizionali, tuttavia risultano del tutto esclusi gli ingredienti di origine animale, come il burro, le uova ed il lat...

Vegan coach. Ricette vegan mediterranee e programmi di allenamento per stare in salute e in forma

Prezzo: in offerta su Amazon a: 15,21€
(Risparmi 2,69€)


Ricetta per dolci vegan semplici alla pera

Torta pere e cannella Per questa ricetta avrete bisogno di:

• 120 gr di farina integrale

• 100 gr di zucchero di canna integrale

• 200 ml di panna di soia

• 30 gr di olio di semi

• 20 gr di amido di mais

• 2 pere

• cannella e sale q.b.

Prima di tutto montare la panna unendola ad un pizzico di sale e lo zucchero. Dopodiché unirla alla farina integrale e all'amido di mais, mescolando. Unire infine il lievito, la cannella ed anche l'olio e mescolare nuovamente fino ad ottenere un liquido omogeneo. Una volta soddisfatti della consistenza dell'impasto è arrivato il momento di infornarlo, ma prima tagliate a fettine (o nella maniera che più preferite) le due pere e decoratene la superficie della torta; infornate quindi a 180°C per 40'-50' circa, finché l'impasto non sarà ben cotto.


Dolci vegan semplici: Ricetta biscotti

Biscotti vegani Un ultimo classico che non poteva mancare in questo elenco sono i biscotti: dolcetti amati dai più piccoli ma anche dai grandi, ai quali ogni tanto è davvero difficile resistere. Ecco a voi un'alternativa vegan sana e gustosa. Gli ingredienti che vi servono sono:

• 280 gr di farina

• 200 gr di zucchero

• 250 ml di latte di soia

• un cucchiaino di bicarbonato

• 40 gr di margarina

• un pizzico di sale

Prima di tutto unire farina, zucchero e bicarbonato, mettere nel composto anche la margarina per amalgamare. Aggiungere quindi il latte di soia per formare un composto omogeneo e fluido. I biscotti sono ora pronti per essere tagliati. Stendete con l'aiuto di un po' di farina aggiuntiva il vostro panetto, una volta completamente steso potete sbizzarrirvi come volete con le forme che preferite. Cuocete in forno a 180°C per 10'-15' circa.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO