Dolci vegani ricette

Dessert per tutti

Con le nostre idee sarete in grado di preparare dolci vegani ricette molto semplici realizzate senza l'uso di prodotti di origine animale. Questi dessert risulteranno diversi rispetto ai classici dolci, ma una volta che ci si fa il palato il sapore risulterà piacevole anche a chi non è abituato alle ricette vegane e quella che è la cucina vegan. Le ricette vegane sono accomunate dall'assenza di prodotti di origine animale, questo implica non solo l'assenza di carni ma anche la completa esclusione di qualsiasi alimento prodotto dagli animali, tra essi troviamo le uova e il latte. Trovare una valida alternativa non è difficile anche se ciò comporterà un cambiamento del sapore la cui rilevanza sarà più o meno evidente in base alle ricette.
Torta vaniglia

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Torta alla vaniglia

Torta vegana con fragole Per la torta occorrono: - 220gr farina - 200gr zucchero - 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio - ½ cucchiaino di sale - 240ml latte di soia - 10ml estratto di vaniglia - 80ml olio d'oliva - 15ml aceto Per la crema di vaniglia: - 450g zucchero a velo - 45ml burro vegano fuso - 60ml latte di soia - 10ml estratto di vaniglia Procedimento: Riscaldare il forno a 180°C. Setacciare la farina in una ciotola e aggiungere lo zucchero, il bicarbonato di sodio e il sale. Unire il latte di soia, la vaniglia, l'olio d'oliva e l'aceto e agitarli. Ungere 2 teglie rotonde da 17cm di diametro e infornare per 30'. Preparate la glassa. Aggiungete lo zucchero in polvere, il burro vegano, la vaniglia e il latte di soia. A partire dalla bassa velocità, mescolate con un miscelatore elettrico, lentamente aumentando la velocità fino a che sia liscia e cremosa. Spalmate la glassa sulla vostra torta non appena si sarà raffreddata. Decorate con fragole fresche e servite subito.

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Dolci vegolosi. Piccolo manuale di pasticceria vegana: tutte le basi e tante facili ricette

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Biscotti al cioccolato

Biscotto al cioccolato Gli ingredienti di cui avrete bisogno: - 125 gr farina - 60 gr zucchero di canna - 35 ml olio di semi - 35 ml d’acqua - 3 gr lievito - 1 cucchiaio di cacao amaro Procedimento: mescolate con una frusta l'acqua zuccherata con l'olio. Aggiungete le polveri e impastate con le mani fino ad ottenere un risultato uniforme. Usate le formine per ricavare i biscotti da mettere sulla teglia rivestita con carta forno e infornate a 180°C per 15'. Lasciateli raffreddare prima di gustarli o decorarli con della glassa all'acqua o ricoprirli con lo zucchero a velo. Per chi volesse può realizzare questa ricetta con della farina di cocco al posto del cacao amaro e usare delle scaglie per decorarli una volta sfornati.


Dolci vegani ricette: Crostata alle fragole e cannella

Crostata con marmellata Per la torta avrete bisogno di questi ingredienti: - 250 gr farina di grano tenero - 125 gr zucchero di canna - 35 gr olio d’oliva - 35 gr olio di semi (quello che avete in casa) - 70 ml acqua - 6 gr lievito per dolci - Cannella q.b. - 1 vasetto di marmellata di fragole bio (400 gr) Come procedere: mescolate i due oli all'acqua zuccherata. Unite le polveri setacciandole e mescolate dapprima con un cucchiaio di legno, in seguito con le mani. Una volta pronto l'impasto copritelo e lasciatelo riposare in frigorifero per 2 ore. Stendete l'impasto su una teglia per crostate del diametro di 24cm ricoperta con la carta forno. Una volta messa la marmellata usate il rimanente impasto per decorare la torta e infornate a 170°C per 35'. Gustatela una volta raffreddata.


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