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Altro dolce della tradizione è la torta di mele; dal profumo e dal sapore inconfondibile è il dolce perfetto per una golosa e sana colazione. Per preparare la torta di mele avrete bisogno di una ciotola nella quale inserire prima tutti gli ingredienti secchi:
• 120 g di farina 0• 120 g di farina integrale• 150 g di zucchero di canna grezzo• una bustina di lievito• un cucchiaino di cannella• un pizzico di saleMescolate con cura e procedete a versare gli ingredienti liquidi; cominciate con 60 ml di olio di semi di girasole, poi 140 ml di latte di soia e infine il succo di due arance spremute. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, aggiungete due mele tagliate a spicchi e versate il composto nella tortiera. A questo punto decorate con altre fettine di mela ed infornate a 180°C per 50'. La cucina etica. Il più completo ricettario di cucina vegan. Ediz. speciale Prezzo: in offerta su Amazon a: 16,91€ (Risparmi 2,99€) |
Una delle torte più golose in assoluto è la torta al cioccolato; la versione vegana non è da meno e sarà in grado di far venire l'acquolina in bocca proprio a tutti. La preparazione di questo dolce è molto semplice, vi basteranno soltanto dieci minuti per la preparazione. Versate in una ciotola 170 g di farina, 170 g di zucchero di canna, 3 cucchiai di cacao amaro, un pizzico di sale ed un cucchiaino di bicarbonato. Mescolate con cura ed aggiungete al composto sei cucchiai di olio di semi e uno di aceto bianco di mele. Versate l'impasto ottenuto in una teglia ed infornate a 180° per 40 minuti. Quando la torta si sarà raffreddata sformatela e cospargetela con lo zucchero a velo. Tagliate la torta a quadrati e servitela con della panna di soia montata a neve ben ferma.
L'ultima delle ricette torte vegane semplici è il tiramisù, realizzato senza utilizzare uova e mascarpone. Una novità rispetto alla ricetta originale è inoltre rappresentata dal pan di spagna in sostituzione dei classici savoiardi. Nella realizzazione della torta partirete proprio dal pan di spagna; mettete in una ciotola 120 g di olio d'oliva, 100 g di zucchero di canna, 180 g di farina setacciata e 70 g di fecola di patate. Aggiungete il lievito e 140 g di latte di riso a temperatura ambiente. Infornate il pan di spagna a 180°C per 50'. Per la crema frullate 400 g di tofu con 35 g di zucchero di canna ed aggiungete 300 g di panna di soia montata a neve. Tagliate a metà il pan di spagna, bagnatelo con il caffè e farcite con la crema. Ripetete per due volte l'operazione e infine spargere del cioccolato fondente in scaglie.
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