Ricette torte vegane semplici

Ricette torte vegane semplici: ciambellone soffice al farro

La prima delle ricette torte vegane semplici che vi presentiamo è quella del ciambellone al farro. La ricetta del classico ciambellone della nonna è pronta per essere degustata, in maniera originale, anche dai vegani. Cominciate preparando l'impasto: vi serviranno 125 g di latte di soia che farete cagliare con 1 cucchiaino di aceto di mele. Intanto montate, con l'aiuto di una frusta, l'acqua dei ceci, 120 g, ed aggiungetevi 125 g di fecola di patate e 250 g di farina di farro e il lievito. Mescolate il tutto per bene ed unitevi 160 g di zucchero di canna integrale, la scorza di un limone grattugiato e della vaniglia in polvere. Infine versate 125 g di margarina, che avrete precedentemente sciolto a bagnomaria, e l'acqua dei ceci. Infornate a 180°C per 50'. Una ciambella molto invitante che piacerà anche ai bambini.
Ciambellone vegano

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Torta di mele vegana

Torta di mele vegana Altro dolce della tradizione è la torta di mele; dal profumo e dal sapore inconfondibile è il dolce perfetto per una golosa e sana colazione. Per preparare la torta di mele avrete bisogno di una ciotola nella quale inserire prima tutti gli ingredienti secchi:

• 120 g di farina 0

• 120 g di farina integrale

• 150 g di zucchero di canna grezzo

• una bustina di lievito

• un cucchiaino di cannella

• un pizzico di sale

Mescolate con cura e procedete a versare gli ingredienti liquidi; cominciate con 60 ml di olio di semi di girasole, poi 140 ml di latte di soia e infine il succo di due arance spremute. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, aggiungete due mele tagliate a spicchi e versate il composto nella tortiera. A questo punto decorate con altre fettine di mela ed infornate a 180°C per 50'.

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Torta al cioccolato

Torta vegana al cioccolato Una delle torte più golose in assoluto è la torta al cioccolato; la versione vegana non è da meno e sarà in grado di far venire l'acquolina in bocca proprio a tutti. La preparazione di questo dolce è molto semplice, vi basteranno soltanto dieci minuti per la preparazione. Versate in una ciotola 170 g di farina, 170 g di zucchero di canna, 3 cucchiai di cacao amaro, un pizzico di sale ed un cucchiaino di bicarbonato. Mescolate con cura ed aggiungete al composto sei cucchiai di olio di semi e uno di aceto bianco di mele. Versate l'impasto ottenuto in una teglia ed infornate a 180° per 40 minuti. Quando la torta si sarà raffreddata sformatela e cospargetela con lo zucchero a velo. Tagliate la torta a quadrati e servitela con della panna di soia montata a neve ben ferma.


Il tiramisù

Tiramisù vegano L'ultima delle ricette torte vegane semplici è il tiramisù, realizzato senza utilizzare uova e mascarpone. Una novità rispetto alla ricetta originale è inoltre rappresentata dal pan di spagna in sostituzione dei classici savoiardi. Nella realizzazione della torta partirete proprio dal pan di spagna; mettete in una ciotola 120 g di olio d'oliva, 100 g di zucchero di canna, 180 g di farina setacciata e 70 g di fecola di patate. Aggiungete il lievito e 140 g di latte di riso a temperatura ambiente. Infornate il pan di spagna a 180°C per 50'. Per la crema frullate 400 g di tofu con 35 g di zucchero di canna ed aggiungete 300 g di panna di soia montata a neve. Tagliate a metà il pan di spagna, bagnatelo con il caffè e farcite con la crema. Ripetete per due volte l'operazione e infine spargere del cioccolato fondente in scaglie.



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