Ricette vegetariane light

Ricette vegetariane light, come mangiare in modo sano

La dieta vegetariana prevede il consumo di tutti gli alimenti tranne carne e pesce. Di conseguenza, per realizzare delle ricette vegetariane light, a basso contenuto calorico ma gustose e con tutti gli elementi nutritivi necessari, si può spaziare tra una vasta gamma di cibi. Infatti tale regime prevede il consumo non solo di frutta, verdura, ma anche di cereali (meglio se integrali), uova biologiche, latticini e legumi (un'ottima fonte di proteine vegetali). Mixando cibi diversi si possono creare piatti prelibati e succulenti: dai primi ai secondi e fino ai dolci. Per preparare delle ricette vegetariane light sane e gustose è importante scegliere materie prime fresche e soprattutto di stagione, prediligendo cotture veloci, che ne esaltino il sapore senza ledere o diminuire i valori nutritivi degli alimenti.
Verdure

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Sformato veggie

Sformato di verdure Lo sformato veggie è un piatto sano, saporito e semplice da preparare, da farcire con verdure di stagione, patate, formaggi, tofu o seitan. Le varianti sono moltissime ed è possibile sbizzarrirsi sperimentando abbinamenti diversi. Di solito la cottura delle verdure viene fatta al forno, alla grigia ma anche in padella o al vapore. Tra le ricette vegetariane light, eccone una facile e veloce. Si tratta dello sformato di patate e carote. Gli ingredienti necessari sono:

• 4 carote

• una patata

• un bicchiere di latte

• un cucchiaio di farina 00

• un uovo medio

• 30 gr. burro

• 50 gr. formaggio grattugiato

• sale, pepe, timo e noce moscata q.b.

Pelare, tagliare, lavare e mettere a cuocere in acqua fredda le carote e la patata. Una volta che sono diventate tenere lasciarle intiepidire e schiacciarle, raccogliendo la polpa. In una pentola sciogliere il burro, unire la farina, il latte e mescolare, così da ottenere una besciamella. Aggiungere la polpa di carote e patate, le spezie, il formaggio e l'uovo sbattuto. Mescolare il composto e versarlo in una teglia, cospargendolo di formaggio grattugiato. Quindi cucinare in forno finché la superficie non sarà dorata.

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Veggie burger

Burger vegetali Le linee di burger biologici e vegetariani in commercio sono diverse, tuttavia per poter dosare e scegliere gli ingredienti e risparmiare (i prodotti in vendita sono solitamente piuttosto costosi) si possono preparare dei veggie burger homemade dal risultato assicurato. Facili e veloci da realizzare, è possibile prepararli con le verdure e i legumi che si prediligono. L'unico accorgimento è utilizzare delle patate a pasta gialla per far sì che i burger siano compatti. Gli ingredienti necessari sono:

• 500 gr. patate

• una carota

• 1/2 broccolo

• 50 gr. mais

• 100 gr. ceci

• 20 gr. grana

• paprika dolce

• olio di oliva q.b.

• farina di mais q.b.

Dopo aver cucinato le verdure e i ceci, schiacciare le patate e aggiungere tutti gli ingredienti. Amalgamare bene e condire. Creare i veggie burger con le mani e infarinarli con la farina di mais. Metterli sul fuoco per qualche minuto in una padella antiaderente. I burger sono un must tra le ricette vegetariane light, immancabili nelle tavole di tutte le persone che seguono questo regime alimentare. Inoltre possono essere gustati all'interno di deliziosi panini integrali, ottimi anche come snack.


Tiramisù estivo ai frutti di bosco

Torta frutti Con il caldo si ha voglia di cibi leggeri e rinfrescanti. Quindi l'estate è un ottimo momento per sperimentare dolci nuovi, freschi e golosi. Si propone una variante al più classico tiramisù, uno dei dolci al cucchiaio più amati. Le ricette vegeteriane light su questo dolce abbondano, ma in questo caso se ne propone una davvero leggera, con pochissimi ingredienti. Servono infatti:

• 400 gr. frutti di bosco

• 300 gr. savoiardi

• 400 gr. formaggio magro

• 3 uova

Sciogliere l'acqua con lo zucchero, aggiungere i tuorli e sbattere finché non si ottiene un composto spumoso. Inserire il formaggio spalmabile e mescolare. Montare gli albumi a neve e unirli all'impasto. Frullare con un po’ di acqua una parte dei frutti di bosco, ottenendo così un succo denso. È arrivato il momento di comporre il tiramisù alternando strati di crema ai savoiardi intinti nel succo di frutti di bosco. Terminare il dolce con l'ultimo strato di crema e guarnire con i frutti di bosco rimasti. Prima di gustarlo è necessario lasciarlo riposare in frigorifero per una notte.




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