Ricette dolci senza glutine e lattosio

Prodotti senza glutine e lattosio

Volendo sostituire la farina con altri prodotti senza glutine non abbiamo che l'imbarazzo della scelta. Farina di riso, mais, quinoa e grano saraceno sono le principali alternative alla farina di grano, mentre bevande a base di soia, riso, avena e mandorle sono i principali sostituti del latte. Per quanto riguarda il burro, può essere sostituito con una buona margarina o dell'olio di semi di girasole o mais. Al posto della panna invece è comunemente utilizzata la panna vegetale o di soia. Come si può notare i prodotti per preparare le ricette dolci senza glutine e lattosio sono numerosi e tutti in grado di garantire la buona riuscita dei dolci. Il consiglio è quello di provare i diversi prodotti in commercio e scegliere quelli più adatti ad ogni ricetta e ai gusti personali di ognuno.
Latte di mandorle

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Ricette dolci senza glutine e lattosio: il tiramisù

Tiramisù senza glutine e lattosio Il tiramisù è uno squisito dolce al cucchiaio che può essere preparato anche con ingredienti privi di lattosio e glutine. Per realizzare questo dolce occorrono:

• una confezione di savoiardi senza glutine

• 250 gr di mascarpone senza lattosio

• 3 uova fresche

• 90 gr di zucchero

• caffè q.b

• cacao in polvere

Preparate la crema mescolando i tuorli con lo zucchero fino a quando diventano belli bianchi e spumosi; aggiungete il mascarpone senza lattosio e per ultimo gli albumi montati a neve ben ferma avendo cura di incorporarli senza smontarli. Prendete i savoiardi, inzuppateli velocemente nel caffè e disponeteli all'interno di una pirofila; ricoprite con uno stato di crema e poi con un altro strato di crema. Spolverate il tiramisù con un velo di cacao e mettete a riposare in frigorifero per un paio d'ore.

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Zuppa inglese senza glutine e lattosio

Zuppa inglese La zuppa inglese per celiaci e intolleranti al lattosio è preparata usando una crema pasticcera fatta con

• 500 ml latte di riso

• 3 tuorli

• scorza di limone

• 120 gr di zucchero

• 45 gr di amido di mais

Per realizzare questa crema occorre mettere alcuni pezzetti di scorza di limone nel latte di riso e farlo intiepidire. In una ciotola si lavorano i tuorli con lo zucchero e poi si aggiunge l'amido di mais. Una volta che il latte di riso è tiepido, si toglie dal fuoco e si versa al suo interno il composto di uova e mi mescola il tutto. Rimettete la pentola sul fuoco e portate a ebollizione fino a raggiungere la consistenza della crema. Quando la crema è tiepida si inzuppate i savoiardi senza glutine nell'alchermes e componete la zuppa inglese alternando uno strato di crema con uno di savoiardi.


Budino al cioccolato e latte di mandorle

Budino al cioccolato senza lattosio L'ultima delle ricette dolci senza glutine e lattosio che vi consigliamo è quella del budino al cioccolato. Per prepararlo occorrono:

• 500 ml di latte di mandorle

• 40 gr di cioccolato fondente

• 40 gr di zucchero

• 40 gr di amido di mais

Preparazione: mettete il latte in un pentolino, tenendone da parte qualche cucchiaio; unite lo zucchero e portate ad ebollizione. Aggiungete il cioccolato fondente e fate sciogliere completamente. Stemperate l'amido di mais con il latte tenuto da parte e unitelo al latte e cioccolato. Fate bollire il budino per un paio di minuti e poi versatelo in stampini monodose. Il budino va fatto raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferito in frigorifero per un paio d'ore. Volendo potete decorare i budini con dei ciuffi di panna vegetale e scaglie di mandorle.



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