Farina di mais biologica

Farina di mais e agricoltura biologica

La farina di mais biologica è ricavata dalle cosiddette coltivazioni biologiche: queste ultime risultano regolate da norme rigide e precise e rappresentano un'autentica garanzia di genuinità. Il mais utilizzato per la produzione di questa particolare farina, infatti, viene coltivato in maniera assolutamente naturale, senza l'utilizzo di prodotti di sintesi come i pesticidi, gli anticrittogamici e gli insetticidi chimici. L'agricoltura biologica, contro i parassiti e i funghi, non si serve mai di soluzioni invasive e dannose per l'ambiente. Il mais così ottenuto viene macinato a secco: con questo procedimento si ricava una farina adatta alla preparazione di numerose tipologie di piatti. Qualora invece il cereale venga macinato ad umido, non si otterrebbe la farina bensì il cosiddetto amido di mais.
La farina di mais biologica

Crusca di Avena 1000 grammi

Prezzo: in offerta su Amazon a: 4,79€


I benefici della farina di mais biologica

Pane di farina di mais La farina di mais biologica permette di preparare numerosi piatti gustosi e assolutamente genuini. Il carattere biologico di tale ingrediente, ricavato in maniera naturale e a contatto con la terra, assicura la totale autenticità dei prodotti e garantisce un'alimentazione sana ed equilibrata. La farina di mais, per di più, rappresenta per l'organismo una straordinaria fonte di sostanze nutrienti, in quanto contiene più carboidrati rispetto a quella ricavata da altri cereali come il frumento. La farina ottenuta dal mais include anche importanti proteine e vitamine: tra queste ultime vanno annoverate la PP e la B1. Non bisogna dimenticare che l'ingrediente in questione è fondamentale per l'alimentazione dei celiaci, in quanto il cereale da cui è ricavato non contiene glutine, a differenza del frumento, dell'orzo e del farro.

  • Yogurt fragola Lo yogurt alla frutta biologico è realizzato esclusivamente con ingredienti genuini: il sapore è quello dello yogurt tradizionale, intenso e gustoso, ma il risultato è decisamente più salutare e natur...
  • Succo pera Il succo di frutta biologico è realizzato esclusivamente con prodotti dell'agricoltura biologica, la quale esclude del tutto l'utilizzo dei pesticidi e dei concimi di sintesi. I frutti adoperati, pert...
  • Latte biologico La salute dell'uomo, oggi, è sempre più minacciata da un'alimentazione sbagliata, spesso a causa dei processi di conservazione e produzione dei cibi più comunemente presenti sulle nostre tavole. Ogm, ...
  • Muffin ai mirtilli per celiaci I muffin senza glutine e lattosio vengono incontro alle esigenze di coloro che soffrono di fastidiose intolleranze alimentari. Sia il glutine che il lattosio possono causare, in alcuni individui, spia...

farina tipo 00 biologica di grano tenero BIO ideale per dolci e pizza origine Puglia e Basilicata (confezione da 5 kg)

Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,9€


La farina di mais biologica nelle ricette salate

Dolce di farina di mais La farina di mais biologica può essere utilizzata per la preparazione di numerosi piatti salati ed è quindi estremamente importante per l'alimentazione quotidiana. Di frequente viene adoperata per la realizzazione di torte salate, della pasta fatta in casa e persino del pane, in modo che anche coloro che soffrono di celiachia possano cibarsi di simili prodotti. Naturalmente è opportuno che anche gli altri ingredienti siano ricavati dall'agricoltura e dall'allevamento di tipo biologico, così da assicurare dei pasti completamente sani. In aggiunta, la farina di mais è inclusa nella ricetta tradizionale della polenta, perfetta fonte di sostanze nutrienti nelle fredde giornate d'inverno. Grazie alla farina in questione è possibile preparare un elevato numero di piatti da consumare a pranzo e a cena.


Farina di mais biologica: Dolci preparati con la farina di mais biologica

Biscotti di farina di mais Il pranzo e la cena non sono gli unici pasti importanti della giornata: anche la colazione e la merenda sono necessarie per la corretta alimentazione quotidiana. In queste occasioni si consiglia di consumare prodotti preparati con la farina di mais biologica, i quali risulteranno dunque leggeri, salutari e saporiti. Ad esempio, questa farina viene utilizzata per la realizzazione di biscotti di varie tipologie, di torte e di crostate, le quali andrebbero accompagnate con un bicchiere di latte o di succo di frutta biologico. In generale, la farina di mais può sostituire quella di frumento nelle ricette di numerosi dolci, rendendoli appropriati per qualsiasi tipo di alimentazione. Con simili prodotti la colazione e la merenda risulteranno senza dubbio più piacevoli e garantiranno un corretto apporto di sostanze nutritive.



COMMENTI SULL' ARTICOLO